Тайные знаки. Книга заклинаний- Велесова книга 2008 rus

tajnye-znaki-kniga-zaklinanij-knoga-velesaФильм про таинственное собрание сочинений древних славян
ООО "Студия Голос-ТВ",

2008, 42 мин.

ТВ3, ТВРип

Велесова книга — собрание магических текстов древних славян. Тот, кто расшифрует эти тайные языческие заклинания, сможет управлять силами природыи приобретет огромную власть. 800 лет драгоценную рукопись охраняли монахи французского монастыря. После Великой Французской революции кинга Велеса попадает в Петербург. Несколько тайных обществ готовы на все, чтобы завладеть священными скрижалями, но реликвия всякий раз в последний момент ускользает от них. Преодолев тысячи километров, пережив несколько войн и революций, книга Велеса оказывается в Брюсселе. Во время Второй Мировой войны священная книга оказывается в лабораториях ученых, работающих на фашистов.

 

http://video.yandex.ru/users/erihgeesuo/view/607/

 

Тайна Велесовой книги

Год выпуска: 1997 
Страна: Россия 
Жанр: Научно-религиозный 
Режиссер: Людмила Хмельницкая 
Продолжительность: 00:49:40 
Качество: VHSRip

Велесова книга — это письменный текст, впервые опубликованный в 1950-е годы Ю. П. Миролюбовым и Ал. Куром в Сан-Франциско, списанный Миролюбовым, согласно его рассказам, с утерянных во время войны деревянных дощечек. Содержит предания, молитвы, легенды и рассказы о древней славянской истории примерно с VII в. до н. э. до IX века н. э. Большинство академических исследователей — как историки, так и лингвисты — полагают, что это фальсификация, написанная в XIX или ХХ веках и неудачно имитирующая древний славянский язык. Первоначально публиковалась под названием Дощечки Изенбека, название Велесова книга дано по первому слову на дощечке 16 и связано с именем славянского бога Велеса. Велесова книга — важнейшая и даже священная книга славян-родноверов.

http://video.yandex.ru/users/vvatos/view/166/user-tag/%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8B/

"Велесова Книга" встреча (21 марта 2009)

http://rutube.ru/tracks/3458580.html?v=9368ea374ee1344e6898dc6340c3ca23

Книги о Перуне, Велесе и прочих божествах

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&;v=XhvU1j39Dww

 

Атлантиду нужно искать в Велесовой книге - ТВЦ - В..

Эфир ТВЦ "В центре событий" 21.00 от 03.10.2010. Г.З.Максименко (Славер), автор книги "Велесова книга. Веды об укладе жизни и истоке веры славян" дал интервью о своих многолетних исследованих, которые позволяют определить местонахождение Атлантиды, не где-нибудь, а на юге России.

 

http://www.youtube.com/watch?v=Iqv7srNMi2E

 

Магия древних славян

В книге рассказывается о магии славян, прежде всего восточных. Вы узнаете о культе животных и растений у наших предков. Подробно освещается вопрос о магии мест: воды, леса, поля и, конечно, дома; о духах, которым поклонялись древние славяне: русалках, водяных, леших, домовых, кикиморах и других. Рассказано о вредоносных духах, которых опасались древние люди, таких как навьи и упыри, Вий, Мара, Карачун. Важнейшее место в жизни славян занимала земледельческая магия и духи плодородия: Род, Белес, Лада, Ярило, Купала, Коляда и другие. Вы познакомитесь с магическими функциями Перуна, Сварога, Дажьбога. Вы узнаете, как праздновались древние праздники на Руси и какую роль играли в этом магические обряды. Книга будет полезна широкому кругу читателей, интересующихся прошлым нашей страны и древней культурой.

Магия древних и вообще вся магия – набор действий, приводящих к тому, что в окружающем нас мире происходят изменения. Сама по себе магия древних - это собрание учений и техник по их реализации. В зависимости от того, какой человек использовал знания, магия древних приобретала либо белый цвет, либо черный. Белая магия древних подразумевала, что маг будет использовать полученные знания для распространения блага, добра мира на Земле. Будет узнавать себя, божественные тайны, будет постигать истину. Черная магия предполагает, что колдун дает в жертву своему Я все свои знания и умения. Магия древних предполагает, что идея развития человека состоит в том, чтобы формировать внутренний, духовный мир. Другими словами, в результате занятий магией сознание и подсознание человека должны гармонично объединиться и постоянно взаимодействовать. В магии выделяют два принципа: создающий и овладевающий.

Формирование магии всегда совмещалось с формированием социума. От того, по какому пути развивался социум, магия древних либо развивалась сама, либо терпела преследование церквей. Развитие древней магии можно проследить на примере славянских народов. После укрепления христианства, его сторонники не вытеснили магию древних из жизни людей, а наоборот, произошло взаимное проникновение «религий». Наряду с тем, что магия древних лишилась своих кумиров, она сохранила свои ритуалы. По-прошествие нескольких столетий появились запреты на некоторые рукописи древней магии, среди которых были гороскопы, предсказания и описания отдельных магических ритуалов.


Основными принципами, на которых базировались магические ритуалы, магия древних считала природные стихии. Магия древних позволяла считать, что все имеющее отношение к природе наделено душевными качествами. Люди разговаривали с растениями, верили в магическую силу воды и огня. У древних славян магов называли волхвами, именно они проводили магические ритуалы, которые заключались в налаживании связи с природными силами, и общении с богами. Магия древних четко определяла обязанности волхвов, существовала градация по областям деятельности. Одна категория волхвов отвечала за установление связи с природными силами, другая категория специализировалась на проведении магических ритуалов, направленных на призвание дождя или на отведении грозы, третья категория занималась лечением. Магия древних славян помогала им готовить всевозможные лекарства из магических трав, которые повергались специальным заговорам.

Волхвы были уверены, что произнесенные ими слова помогут травам проявить свои лечебные свойства в полной мере. Для сбора трав существовали специальные правила. В большинстве случаев, травы собирали при свете луны, так как магия древних славян полагала, что лунный свет позволяет в большей степени проявиться магическим свойствам трав. Отдельные растения пользовались особым почетом. Согласно правилам сбора, прежде чем сорвать подобное растение его украшали изделиями из золота. Магия древних часто применяла такой способ лечения как передача болезни растению или земле. 
 Надо отметить такую категорию волхвов, которые отвечали за сохранность ритуальных предметов и категория волхвов, которые занимались сказаниями. В рядах волхвов встречались женщины, овладевшие магическими знаниями.


В зависимости от вида деятельности славян, определенная категория волхвов пользовалась особенной популярностью. Например, те славяне, которые занимались землепашеством, уважали волхвов, служивших силам природы.


Магия древних славян положила в основу магических ритуалов жертвоприношения. Для проведения подобного ритуала, специальным образом обустраивалось определенное место. В этих местах волхвы приносили жертвы богам. Но иногда места жертвоприношений служили для проведения магического ритуала. 
Магия древних славян основана на природных стихиях и, не смотря ни на временные рамки, ни на культовые обычаи смогла сохранить свои магические ритуалы и до наших дней.
Рассмотрим еще одно направление древней магии – первобытную магию.


Ее возникновение относится к зарождению человеческой цивилизации. Уже в то время начали возникать прародители амулетов, талисманов, появились первые магические ритуалы. Магия древних всегда предполагает наличие мага, обладающего особыми способностями который будет проводить ритуалы, с целью воздействия на силы природы. Считалось, что маги общаются с потусторонними силами и в их силах лечить болезни, обеспечивать успешную охоту.


Магия древних - проведение ярки и красочных ритуалов. При проведении магических ритуалов использовалось и пение, и танцы и игра на музыкальных инструментах. Одежда мага должна была отвечать определенным требованиям и во время поведения ритуала издавала много шума.


Как правило, древний маг был вождем племени и передавал свои магические знания и особую силу по наследству. Магия древних придавала вождям необычайную силу, с помощью которой они одерживали победы. Но чтобы не утратить свою силу древний маг должен был придерживаться правил, которые определяла магия древних.
К древнейшим магическим ритуалам относится ритуал, обеспечивающий удачную охоту. Этот ритуал проходил с применением танцев. В центре сидел маг, переодевшийся в того зверя, на которого собирались охотиться, и читал заклинания. Не последним по значению был ритуал, связанный с задабриванием богов, для задабривания полагалось складывать в определенном месте останки животных.

 


Магия древних посвятила достаточное количество ритуалов, обеспечивающих плодородие земли. К таким ритуалам относится ритуал вызывания дождя, который, кстати, сохранился до наших дней. Все что встречалось на пути у человека, он наделял магическими свойствами. Всякое необходимое для жизни человека действие сопровождалось магическим ритуалом.


Магия древних пережила века, трансформировалась, но продолжает жить и сейчас. 

 

Источник

http://via-midgard.info/news/article/nasledie/16583-magiya-drevnix-slavyan.html

tajnye_snaki_kniga_velesa

Задолго до приезда на Русь Кирилла и Мефодия древние писали рунами, или на так называемой "велесовице". Это название древняя азбука получила уже в XX веке, по имени бога Велеса. Именно этими древнейшими русскими буквами была написана знаменитая Велесова книга, подлинник которой был захвачен в ходе Второй мировой войны, вывезен в Германию, где и канул в Лету. Новгородские волхвы в конце IX века переписали Книгу с более древних источников. Известно, что за фолиантом, рассказывающим про историю славян начиная с разделения индоевропейских народов, то есть на три с половиной тысячи лет вглубь, фашисты охотились как за настоящей святыней. Это и неудивительно: ведь Веселова книга утверждала, что именно русичи -потомки древнего народа ариев. Рунами писали не на строке, как принято сейчас, а под строкой. В том числе и на основании этого факта историки просматривают общие корни древних славян и индийских племён.

Велесова книга — собрание магических текстов древних славян. Тот, кто расшифрует эти тайные языческие заклинания, сможет управлять силами природыи приобретет огромную власть. 800 лет драгоценную рукопись охраняли монахи французского монастыря. После Великой Французской революции кинга Велеса попадает в Петербург. Несколько тайных обществ готовы на все, чтобы завладеть священными скрижалями, но реликвия всякий раз в последний момент ускользает от них. Преодолев тысячи километров, пережив несколько войн и революций, книга Велеса оказывается в Брюсселе. Во время Второй Мировой войны священная книга оказывается в лабораториях ученых, работающих на фашистов.

"Велесова книга" излагает историю восточных славян-русичей от мифологических праотцов до прихода Рюрика. История излагается непоследовательно, народы разных эпох сводятся в одно время, используются литературные названия исторических персонажей известные по римско-византийским источникам - боспорский царь Митридат, готский вождь Германарих, вождь антов Мезамир. Имена древних героев имеют позднеславянскую этимологию, в текстах также используются историко-географические термины, возникшие в позднем времени. География представлена в расплывчатых границах, соединяя отдалённые друг от друга местности в единый театр действия.
История русичей, согласно "Велесовой книге" начинается от праотца Богумира, который проживал в Семиречье. Оттуда славяне двинулись в Двуречье, затем в Сирию, где попали в плен к вавилонскому царю Набсурсару. Потом ушли в Скифию, где сражались со скифами, прежде чем осели в VII в. до н. э. в Карпатах. Там они жили 5 веков, после чего пришли на Днепр, где обитали следующие 5 веков. Примерно во III веке русы подверглись нападению костобоков. Затем пришли хазары. Русичи разделились, часть осталась под владычеством хазар, а часть подалась к иранцу Скотеню. На тех русичей напали готы, но русичи отбились с помощью иранской конницы. Русичи отбросили хазар к Волге и Дону, готы ушли на север, а русичи назвали Русколанью завоеванные земли вокруг Киева, на Волге и Донце. Городами русичей были Голунь и древний Воронежец, который захватили варяги. Тогда русичи пошли на юг и основали Сурож в Крыму. В IV веке на русов напали гунны и готы, Русколань пала, а русичи под предводительством Орея покинули свои земли. У Орея были 3 сына, Кий, Щек и Хорив, которые стали родоначальниками славянских племён. Кий основал Киев, русскую столицу. Велесова книга отождествляет русичей с антами и русколанами. Позднее Киев был захвачен неким греком Диросом. Его сверг варяг Аскольд, пришедший с Рюриком. После Аскольда правил Дир.

http://www.tvoyhram.ru/slavrelig/slavrelig13.html

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Ivan
0 #3 Ivan 09.04.2017 18:32
В интернете появились фото представленных интузиастами семейных реликвий славянского периода, предположительн о 9-12 веков, обьясняющих факт существования древнего Роського государства в центральнославя нском, Висло-Днепровск ом, регионе.
Название древнеславянско го государства РОСЬ на металлических артефактах вырезано велесовичной вертикальной вязью, характерной, для дощечек Велесовой книги, то есть скорописью.
Сакральная аббревиатура РОСЬ на древнероськом, ныне украинском, языке в таком случае обозначает - Рівні Отців Святих Ь/знак множества или возвышенности/ (в русском переводе - Уровни Отцов Святых Великих).
Речь идет о духовных уровнях славянских Отцов!

Фото реликвий:
s020.radikal.ru/.../...
s010.radikal.ru/.../...
s020.radikal.ru/.../...
Цитировать
 
 
Гoсть
0 #2 Гoсть 06.01.2017 13:15
Похоже найдена новая велесовичная надпись вне "Велесовой книги"...
На древней металлической пластине изображен символ Трояни (три плода) и велесовицей написано слово СОУРЕНЖ.
Предполагают, что такая абревиатура на древнем роськом (ныне украинском) языке обозначает - "світло оріїв у росів є нині живуще" (на русском - "свет ориев у росов есть ныне живущим").
Исследователи поясняют, что пластина - символ святости того места, где проводила обряды славянская Троянь, и что это место город Суренж или Соуренж, упоминаемый в Велесовой книге.
Замечено, это уже второй случай находки велесовичной надписи вырезаной на металле произошедший за последние годы в центре славянских земелях.

Фото пластины - uamodna.com/.../fullsize.jpg

Материал о похожей находке -
ruspravda.info/.../
Цитировать
 
 
#1 Guest 23.03.2015 18:30
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0