Тайны масонского общества (И ангел вострубил-Воробьевский) 2008 rus

i-angel-vostrubil

Страна: Россия
Жанр: документальное кино
Продолжительность: 70 минут
Режиссер: Юрий Воробьевский


Описание: По определению собственных уставов масонства (§ 1 конституции "Великого Востока Франции", 1884 г.) "франк-масонство есть учреждение глубоко филантропическое и прогрессивное. Оно ставит своею целью искание истины, изучение мировой морали и применение принципа солидарности. Франк-масонство работает над материальным и моральным прогрессом, над умственным и общественным совершенствованием человечества. Его принципы: взаимная терпимость, уважение своего и чужого достоинства, полная свобода совести. Франк-масонство, полагая, что метафизические понятия есть личное дело каждого, отказывается от деспотических утверждений. Его девиз: свобода, равенство и братство".
Фильм раскрывает сущность тайного общества, которая всегда была скрыта от глаз за иллюзией нарядных и красивых слов и обрядов. Фильм актуален, т.к. касается российского аспекта проведенного исследования.

http://video.yandex.ru/users/pravdolub09/view/15/

Великий Магистр Мальтийского ордена впервые за двести лет посетит Россию

04.07.2012 

 

Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского ордена посетит Россию впервые за двести с лишним лет. Глава ордена Мэтью Фестинг прибывает в Москву в среду с четырехдневным визитом.

Запланированы встречи Великого Магистра с рядом российских министров, а также с представителями Русской православной церкви. Великий Магистр не планирует поездок по стране, хотя представители делегации собираются посетить и другие российские города, в частности Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Кижи.

В Москве откроется выставка "Сокровища Мальтийского ордена", приуроченная к двадцатилетию установления дипотношений между Россией и Мальтийским орденом. На экспозиции будут представлены экспонаты из 14 музеев различных стран мира. Участие Великого Магистра в открытии выставки станет одним из основных пунктов программы его пребывания в российской столице.

"Суверенный военный орден госпитальеров Святого Иоанна Иерусалимского, Родосский и Мальтийский" — самый известный из духовно-рыцарских орденов Римско-католической церкви. Он вырос из религиозно-благотворительного братства, которое было создано при госпитале Святого Иоанна Милостивого в Иерусалиме купцами из Амальфи (город на южном побережье Италии) в 1099 году. В 1120 году его ректором был избран Раймон де Пюи, который превратил братство в военно-монашеский орден и ввел титул магистра. После изгнания крестоносцев со Святой Земли орден сначала располагался на Кипре, после — на острове Родос, затем перебрался на Мальту. В конце XVIII века, когда Великим магистром ордена стал российский император Павел I, резиденция была перенесена в Санкт-Петербург (1798-1803). С 1834 года она находится в Риме.

Мальтийский орден имеет статус католического рыцарского ордена с правами суверенного государства. Как католическая организация подчиняется Святому Престолу. Как субъект международного права, не являясь государством, имеет Конституцию, обладает правом заключать международные договоры, выдавать паспорта, чеканить монету.

Орден поддерживает дипломатические отношения со 104 государствами, в том числе с Россией (с 1992 года). Послом России при Мальтийском ордене в настоящее время по совместительству является Николай Садчиков, аккредитованный при Святом Престоле.

Орден представлен своими наблюдателями или делегатами при многих международных организациях, в том числе при ООН, Европейской комиссии, ЮНЕСКО, Международном комитете Красного Креста, Всемирной организации здравоохранения, Верховном комиссаре ООН по делам беженцев.

Основным направлением деятельности мальтийских рыцарей является благотворительность, которой они занимаются в 120 странах мира, в том числе и в горячих точках. Программы ордена включают, в частности, медицинскую помощь и социальную поддержку, в том числе пожилым людям и инвалидам, гуманитарную помощь жертвам вооруженных конфликтов и природных катаклизмов. Главную задачу ордена ярко отражает его девиз — "Защищать веру и служить бедным".

На сегодняшний день подданными ордена числятся около тринадцати с половиной тысяч человек.

Мэтью Фестинг был избран Князем и Великим магистром в марте 2008 года, став 79 главой ордена за девятьсот лет истории этого религиозного объединения, сообщает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=840293&cid=7

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео