Sicko 2007 en/ru

zdravozahoronenie

Sicko / Здравозахоронение
2007
Dokument
USA
Michael Moore, George W. Bush, Reggie Cervantes, John Graham, William Maher … Visas aktorių sąrašas

Выпущено: Великобритания
Продолжительность: 02:03:27

ENG/RUS

Я в шоке. Мало того, что американцев никто в мире не любит, так им еще и собственное правительство форменный геноцид им устроило!
Все началось в феврале 1971 года, когда президент Никсон разрешил своему другу Эдгару Кайзеру небольшой бизнес — собирать с американцев деньги на медицинское страхование и отказывать им в оплате медицинских счетов под любыми предлогами (магнитофонная запись разговора есть в фильме).
2 часа Майкл Мур рассказывает о том, какой пипец со здравоохранением в США, где тебя имеют, причем за твои-же деньги, а как в Канаде, Великобритании и Франции — где здравоохранение бесплатное. И в голове возникает одна мысль — пипец американцев поимели. А потом еще одна — «а сейчас поимеют и нас», ведь у нас тоже собираются ввести страховую медицину
Ну а когда Мур привозит группу американцев на Кубу, и одна из женщин видит в аптеке лекарство для легких за 5 центов, когда она заплатила за точно такой же пузырек в США 120$, это просто пипец! Я понимаю что на Кубе полная жопа и лекарства дотируются государством, но почему нищая Куба может себе это позволить, а богатые штаты нет?
Когда Хилари Клинтон в бытность свою «первой леди» попыталась реформировать здравоохранение — ей быстренько заткнули рот, с помощью массированной компании в СМИ против социальной медицины и «пролоббировав» саму Хилари на 854,000$
В 2003 году фармакологические кампании решили откусить свой «кусочек» пирога, на 800 миллиардов долларов, и пролоббировали «Билль об Улучшении и Модернизации Медстрахования и Выписывания Лекарств», в результате которого старикам пришлось платить за медпрепараты еще больше, хотя его пропагандируемая цель — снять с них это бремя. Когда все закончилось, то 14 сотрудников конгресса, которые работали над биллем, перешли на теплые места в мед корпорации, а конгрессмен Билл Тозин, который и двигал этот билль, стал исполнительным директором PhARMA с зарплатой в 2,000,000$ в год…
Основная функция государства — защищать своих граждан, и если государство с этим не справляется, то нах оно вообще такое нужно? Нужно менять правительство, а если не поможет — то всю государственную систему, позволяющую такие издевательства над людьми.
Вывод: Первое — американцев жалко, просто по человечески жалко. И второе — конечно хочется плюнуть в великий каньон, и пройтись по стрипу Лас Вегаса, но страховку для такой поездки нужно иметь покрывающую все. От поноса, до похищения пришельцами.
P.S. Интересно, как скоро, доведенные до отчаянья люди, которые умирают без необходимого лечения, начнут отстрел функционеров страховых компаний и политиков? И почему еще не начали? IMHO пора. Давно пора.

Никто из счастливых, застраховавших своё здоровье американцев не удосуживается прочесть страховой контракт. Покуда им не отказывают в лечении из-за исключений в нём. Более половины семей в США ставших банкротами в 2007 году, потеряли всё в результате серьёзных проблем со здоровьем. 75% из семей ставших банкротами из-за медицинских проблем, ИМЕЛИ медицинскую страховку на момент болезни или несчастного случая.

 

http://video.yandex.ru/users/strwrk/view/226/ (ru)

 

http://fr.sevenload.com/videos/lM1rgUo-Sicko  (eng)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0