Героин. Ветер с юга 2010 rus

Героин. Ветер с юга

geroin-veter-s-jugaСтрана: Россия
Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный

Режиссер: Наталия Гугуева

В ролях: Виктор ИВАНОВ (директор ФСКН), Юрий КРУПНОВ (общественный деятель-эксперт), Махмут ГАРЕЕВ (генерал армии, военный эксперт), Леонид ИВАШОВ (генерал-полковник, военный эксперт), Константин СИМОНОВ (эксперт по нефтяной геополитике), Абдул Али Серадж – принц Афганистана.

Продолжительность: 00:49:46


Описание: Ежегодное производство опиума в Афганистане равно 150 миллиардам разовых доз. Это в 25 раз больше, чем население земного шара. Невероятно, но еще 9 лет назад – в 2001 году, до входа американских военных в Афганистан, в этой стране практически не было маковых полей и нарколабораторий. После начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов за 9 лет здесь выросло в 44 раза. В итоге сегодня в Афганистане производится в два раза больше героина, чем 10 лет назад производилось во всем мире.


Соединенные Штаты Америки игнорируют все призывы об уничтожении наркопроизводства в Афганистане. Позиция Америки заключается в том, что это – внутреннее дело Афганистана. Но в таком случае, налицо весьма странный парадокс: США не реагируют на наркопроизводство, наркопроизводство в свою очередь финансирует терроризм, а американцы против терроризма борются в Афганистане вот уже почти 9 лет. И конца этой борьбе не видно.


По мнению экспертов фильма, истинный интерес американцев в Афганистане состоит в том, чтобы своим военным присутствием оказывать политическое и экономическое давление на главных своих оппонентов – Россию, Китай, Индию и Иран. Афганистан - это в первую очередь уникальная транзитная территория для управления потоками нефти и газа в эти страны. Афганистан включен в проект строительства Большого Ближнего Востока, который Соединенные Штаты реализуют на протяжении последних тридцати лет. Это геополитическое образование должно занять пространство от Северной Африки до Казахстана и обеспечивать контроль над азиатскими нефтегазовыми потоками. А запасы нефти и газа здесь составляют до двух третей от всех мировых.

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1403/
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео