Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

vakcinaci-narkolepsija

Вакцина от свиного гриппа сделала инвалидами десятки детей

Европейские врачи бьют тревогу. В Ирландии, Норвегии, Швеции растет число случаев детской нарколепсии. Это болезнь нервной системы, которая проявляется приступами внезапного засыпания. Заболевших детей - десятки. Два года назад, в разгар эпидемии, всем им делали прививки от свиного гриппа. Вакцины разрабатывались в авральном порядке, и возможные побочные эффекты не были исследованы.

Жизнь 8-летнего Сигруда Бергсруда изменилась в тот момент, когда ему сделали укол вакцины от так называемого свиного гриппа. С тех пор днём его одолевают приступы непреодолимой сонливости. Он - один из 19 норвежских детей, у которых обнаружено редкое заболевание нервной системы - нарколепсия.

"Я раньше спал на первом этаже. Теперь сплю здесь, в спальном мешке. Рядом мне нужны мама и папа. На случай, если мне приснятся кошмары", - рассказывает ребенок.

Кроме ночных кошмаров Сигруда мучают галлюцинации и приступы катаплексии: утраты мышечного тонуса, когда мальчику, например, смешно.
"В школе мне сложно на занятиях. Я так часто засыпаю, что для меня принесли в класс мягкое кресло", - жалуется Сигурд Бергсруд.

Родители Сигруда говорят, что их обманули чиновники министерства здравоохранения.

"Вакцину нам очень настойчиво рекомендовали. Врачи говорили, что она безопасная, побочных эффектов нет, её тщательно тестировали. Мы согласились на прививку. Теперь я им всем не верю", - объясняет Моника Бергсруд, мама больного ребенка.

Два года назад мир охватила настоящая паника. Появился новый штамм гриппа. Журналисты окрестили его свиным. Среди заболевших был невероятно высокий уровень смертности. В случае начала пандемии число жертв микроба может достичь десятков миллионов. Лучшие специалисты бросились срочно разрабатывать вакцины. Они были созданы в рекордно короткие сроки. О тщательной проверке речь даже и не шла. Подопытными стали фактически все желающие привиться.

"Это была необходимая вакцина. Она спасла много жизней. К сожалению, обнаружились серьёзные побочные эффекты. О нарколепсии тогда толком ничего не знали", - поясняет Стейнар Мадсен, врач-терапевт.

Вскоре выяснилось, что опасность вируса свиного гриппа была сильно преувеличена. Но печальные последствия вакцинации препаратом "Пандемрикс" более чем заметны. От нарколепсии страдают дети не только в Норвегии, но и других европейских странах. Европейское медицинское агентство начало расследование.

http://www.vesti.ru/videos?vid=348856

Великобритания выделит более 1,3 млрд долларов на вакцинацию детей в бедных странах

ЛОНДОН, 13 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Великобритания выделит 814 млн фунтов стерлингов /1,3 млрд долл/ на вакцинацию детей от пневмонии, диареи и других болезней, уносящих жизни детей в бедных странах. С таким обещанием сегодня выступил премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон на проходящей здесь международной конференции по вакцинации, которую организовал Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации /ГАВИ/. Причем эта сумма будет выделена дополнительно к 680 млн фунтов стерлингов /1,1 млрд долл/, которые Лондон ранее пообещал направить ГАВИ в предстоящие четыре года. Всего же Великобритания уже вложила в программу глобальной детской вакцинации 2 млрд фунтов стерлингов /3,26 млрд долл/.

"Мы поможем ввести вакцины более чем 80 млн детей и спасти 1,4 млрд жизней. Это означает, что каждые 2 секунды еще одному ребенку будет делаться прививка, и так будет продолжаться в течение 5 лет. И каждые две минуты будет спасаться одна детская жизнь. Вот на какие цели пойдут средства британских налогоплательщиков", - сообщил Кэмерон.

В свою очередь основатель компании "Майкрософт" Билл Гейтс, также принимающий участие в лондонской конференции, пообещал, что благотворительный фонд, которым он управляет /Фонд Билла и Мелинды Гейтс с капиталом в 34 млрд долларов - прим. корр. ИТАР-ТАСС/, выделит на нужды программы глобальной вакцинации в предстоящие 5 лет 1 млрд долл.

Основанный в 2000 году Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации закупает на средства доноров крупные партии вакцин и направляет их в бедные государства. За прошедшее десятилетие деятельность этой организации помогла предотвратить гибель пяти миллионов детей в странах третьего мира. До 2015 года ГАВИ планирует обеспечить иммунизацию 240 млн детей.

Ежегодно в бедных странах 1,6 млн детей умирают от воспаления легких, вызываемого пневмококковой инфекцией, и 1,3 млн - от кишечных заболеваний, вызываемых ротавирусом. Помимо этих инфекций альянс обеспечивает вакцинацию от других болезней, таких как менингит, полиомиелит, корь, столбняк.

Источник: ИТАР-ТАСС

http://zakonvremeni.ru/news/15-5-/4994-velikobritaniya-vydelit-bolee-13-mlrd-dollarov-na-vakczinacziyu-detej-v-bednyx-stranax.html

Вакцинация – за и против. Эксперты высказали своё мнение

http://www.1tv.ru/news/other/181921

Насильственная вакцинация детей и родителей в штате Мэриленд

Нетак давно в штате Мериленд произошол беспрецедентный случай, детей вместе с их родителями, под конвоем, состоящим из вооруженных полицейских с служебными собаками согнали, в здание суда Джордж Каунти, для насильственной вакцинации.

После неоднократных угроз со стороны властей штата Мериленд в адрес жителей штата, которые в преобладающей массе являются родителями, дети вместе с их родителями были согнаны, как скот в здание суда для проведения принудительной вакцинации. Жители штата были экскортированы  вооруженными полицейскими в сопровождении собак.

В самом здании родители и дети, против их воли, были привиты по приказу местной прокуротуры. Всем жителям штата неоднократно угрожали, лишением свободы в случае если они не предоставят своих детей для вакцинации. Угрозы исходили от судей, директоров школ, руководителей общественных организаций.

По всей видимости штат Мериленд обратился к практике Гестапо, что бы навязать жителям медицинские услуги, лишая их какого-либо права, решать им самим, как защищать своих детей от инфекционных заболеваний.

Органы здравоохранения, там уже объявили, о своем намерении лишать родителей свободы на срок в 30 суток в случае их отказа от вакцинации. Нетрудно догадаться, что как раз в это момент разлуки, дети и будут привиты. Вся эта компания насильственной вакцинации носит незаконный характер, т.к. в штате пока  нет.       

Перевод Vedrus.

Источник

http://via-midgard.info/14052-nasilstvennaya-vakcinaciya-detej-i-roditelej-v.html

Стартовала Европейская неделя иммунизации

23.04.2012

Европейская неделя иммунизации начинается сегодня в странах Европы, в том числе — в России.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в Роспотребнадзоре, в субъектах РФ планируются круглые столы, прямые эфиры, циклы радиовыступлений и телесюжетов, издание информационных материалов, посвященных вопросам иммунопрофилактики инфекционных заболеваний. Будет организована работа горячих линий, телефонов доверия, дней открытых дверей для населения.

Так, в Пермском крае запланирован цикл радиолекций о вакцинопрофилактике инфекционных болезней, в Оренбургской области в школе пожилого человека пройдут беседы на тему "Иммунизация лиц в пожилом возрасте". В Иркутской области разработан для распространения в роддомах области "Дневничок для малыша" — "Чтобы я рос здоровым, мама, не забудь сделать прививку!", среди молодых родителей в рамках проекта "Здоровье со Смешариками" — будет распространяться календарь прививок. Для беременных женщин и молодых матерей предусмотрены занятия в женских консультациях и детских поликлиниках. Для детей и подростков предусматриваются тематические мероприятия, в том числе в игровой форме.

Медики смогут поучаствовать в конкурсах: "Лучший вакцинатор", "Лучший прививочный кабинет" и "Лучший медицинский уголок".

В европейской недели иммунизации — с 23 апреля по 27 апреля — будет проводиться и тур дополнительной иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от 12 месяцев до 36 месяцев в субъектах Северо-Кавказского федерального округа, а также в тех субъектах РФ, где своевременный охват прививками не достиг 95 проц.

Всего планируется дополнительно привить свыше 323 тысяч детей в возрасте 1-2 года в 66 субъектах страны. Кроме того, прививку получат граждане, проживающие в отдаленных населенных пунктах, а также мигранты, цыгане.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=777292&;cid=7

Николай Стариков: Лишние люди

Схема сокращения населения.

{youtube}ZqgOvSYjgXs{/youtube}

http://www.youtube.com/watch?v=ZqgOvSYjgXs

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0