Йемен - 28.04.2011 -военная интервенция или очередная помощь ради установления демократии

iemen28 апреля 2011 - обновлено

Беспорядки в Йемене: по демонстрантам стреляют снайперы

Один человек погиб и десять получили ранения в результате обстрела йеменскими силовиками демонстрантов в Таизе, расположенном в 200 километрах к югу от Саны.

Как сообщили представители оппозиционного движения, в этом городе, ставшем одним из центров антиправительственных выступлений в Йемене, огонь по участникам акций протеста вели снайперы, занявшие позиции на крышах домов.

Ранее во вторник трое демонстрантов были ранены в результате применения полицией огнестрельного оружия для разгона манифестантов в Адене на юге страны. Еще восемь сторонников оппозиции пострадали в беспорядках в городе Бейт-эль-Факих в провинции Ходейда на побережье Красного моря.

Между тем в оппозиционном лагере наметился раскол. Накануне коалиция оппозиционных партий "Аль-Лика аль-муштарак" одобрила примирительную инициативу Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива.

Однако сегодня молодежные движения заявили о категорическом отказе от этого плана и организовали многотысячные митинги в йеменских городах. Как заявили представители революционной молодежи, план не удовлетворяет даже минимальных требований протестующих. Демонстранты повторили свои главные требования - немедленный уход президента Али Абдаллы Салеха и суд над ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

28 апреля 2011, Четверг, 12:11

12 человек погибли в результате разгона антиправительственной демонстрации в столице Йемена

http://www.1tv.ru/news/world/175559

26 апреля 2011

http://www.vesti.ru/videos?vid=333730


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0