Япония: виртуальная реальность

japonija-virtualnaja-realnost

В ближайшие два дня в Японию из Франции прибудет партия роботов для ликвидации последствий аварий на атомных электростанциях, прежде всего на «Фукусиме-1».

Вы понимаете - ИЗ ФРАНЦИИ! Япония заказывает роботов во Франции! Своих, оказывается, нету.

Я давно подозревал, что с Японией что-то не так. Что это виртуальная страна, нарисованная на компьютерах.

Кстати, компьютеры японцы украли - их, как известно, изобрели немцы и американцы. Телевизоры они тоже украли - их изобрел русский Зворыкин, работая в США. Украли они и компакт-диски (у голландцев из Филипса), и всё остальное.

Собственно, всё, что у японцев как бы своё - вызывает очень большие вопросы. Лачуги из бумаги и бамбука вместо домов, кусок сырой рыбы, завернутый с щепоткой риса в водоросль - вместо еды, манга вместо литературы и хентай вместо порно - всё это как-то не производит впечатление вековых достижений культуры и цивилизации.

И вот теперь выясняется, что атомные электростанции, которыми японцы перед всеми хвастались - это древние американские одноконтурные реакторы, с крайней степенью безответственности и технической бездарности поставленные на берегу океана в сейсмоопасной зоне, да еще так, что бассейны с отработанным топливом устроены на крышах (чтобы радиоактивная вода из них вытекла в машинный зал при первой же трещине), а аварийные генераторы поставлены ниже уровня моря - чтобы их ловчее затопило наводнением.

И что хваленые японские роботы, весело танцевавшие на презентациях и дудевшие в дудки, никак не могут помочь при аварии - и разгребать радиоактивное дерьмо гонят живых людей в каких-то допотопных биокостюмах и полиэтиленовых пакетах, наскоро перемотанных скотчем.

То есть в манге у японцев роботы есть - на каждой второй странице. А в реальности японцы их выписывают из Франции (тоже мне, блин, великая робототехническая держава).

А я-то всё удивлялся - отчего на всех приборах Sony, Panasonic, Toshiba и Hitachi сзади наклеечка Made in China? Отчего концерном Nissan руководят менеджеры французской Рено, и отчего основные заводы Nissan находятся в Мексике?

Что же в самой Японии-то делают?

Мангу там делают. И хентай. И виртуальную реальность.

А всё остальное давно уехало в Китай.

Поэтому и госдолг у Японии самый большой в мире.

BBird специально для bohn.ru
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0