«The Washington Post» переврала интервью с Лукашенко

lukasenko-intervju

Открытая и обстоятельная беседа, которую Александр Лукашенко провел с представителем влиятельного американского издания «Washington Post», не могла не вызвать живое обсуждение в интернете. В то же время комментаторы зачастую отмечали: версия, размещенная на сайте «Washington Post», оставляла впечатление некоторой недосказанности.

Причина этого вскрылась достаточно быстро. Наиболее активные пользователи сравнили газетный американский и телевизионный вариант, который вчера показали все национальные каналы Беларуси. Оказалось, что американская аудитория получила весьма подчищенную, если не сказать урезанную версию беседы.

Форум газеты «Washington Post»:
Кстати, видел телеинтервью. Лукашенко говорил о Гуантанамо, о войне в Ираке, о ситуации с Ассанжем... В «Вашингтон пост» всего этого нет! Как и «Свободы слова» в «Свободной стране» [США].

Отметили отсутствие темы тюрьмы Гуантанамо и пассажа об основателе компромат-сайта «Викиликс» Джулиана Ассанжа и в русскоязычном сегменте Сети. В частности, пользователи активно комментировали перевод интервью, выложенный на интернет-ресурсе «ИноСМИ.Ru».

Форум сайта-переводов «ИноСМИ.Ru»:
Это всего лишь отрывки. Интервью длилось [дольше], лишь малая часть была опубликована в The Washington Post.

Интервью блестяще провел. Правда, с американской точки зрения все равно выглядит [по-другому].

Заметили пользователи и то, что из американской версии интервью был изъят основополагающий вопрос о соглашении 94-го года. Согласно ему, напомним, в обмен на отказ Беларуси от ядерного оружия США обязались не использовать санкции в отношении нашей страны. Вот как об этом высказались на не замеченном в любви к официальному Минску сайте «Газета.Ru».

Форум интернет-издания «Газета.Ru»:
На мой взгляд, Лукашенко прав, обвиняя США в незаконных санкциях. По договорам... США обманули Беларусь, введя экономические санкции в отношении белорусских предприятий.

Заметили интернет-пользователи и явную неподготовленность интервьюэра, а также очевидную однобокость в подаче фактов госпожой Грэхем. И на эти вопросы были получены достойные ответы — отмечают участники одного из интернет-форумов, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

http://www.ctv.by/news/~news=50986

Интервью Лукашенко The Washington Post 28.02.2011

http://www.youtube.com/watch?v=KZWH5nGx_6I

«Washington Post» переврала Лукашенко

 http://rutube.ru/tracks/4193753.html 

 

Lally Weymouth interviews Belarusan President Alexander Lukashenko
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2011/03
Стенограмма интервью Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко газете "Вашингтон пост" (США) 
http://www.president.gov.by/press113572.html

"Я вам скажу по-американски": Лукашенко рассказал Washington post о беспринципности политики США

В Белоруссии "не меньше демократии и свободы, чем в США", а "американская демократия - двуликая, может, трехликая". Об этом заявил в интервью американской газете "Вашингтон пост" руководитель Белоруссии Александр Лукашенко. 5 марта информагентства опубликовали выдержки из интервью.

"В Белоруссии ни в коей мере не меньше демократии и свободы, чем в США", - заявил Лукашенко. Он обратил внимание на равенство граждан перед законом и, в связи с событиями 19 декабря 2010 года в Минске (подавление спецназом массовых выступлений противников Лукашенко) и задал вопрос американской журналистке Элизабет Грэхем Веймаут о действиях американских властей в случае, если бы начался погром Белого дома. Так как оговорки о провокациях спецслужб в вопросе не прозвучало, то Веймаут ответила Лукашенко: "Власти бы предотвратили такие события, люди были бы задержаны". Развивая тему, руководитель Белоруссии заявил: "Я вам скажу по-американски, как в Соединенных Штатах Америки, что, если бы любой гражданин США совершил преступление, а рядом с ним был экс-кандидат в президенты, они бы отвечали на равных: и экс-кандидат, и гражданин".

Традиционно, руководитель Белоруссии во время интервью сам задавал вопросы журналистам, обозначая в них свою позицию: "Скажите мне, пожалуйста, уважаемая представитель демократии, зачем вы разрушили Ирак? Это международное преступление. Почему вы за это не отвечаете? О какой после этого можно говорить демократии, если убиты тысячи не только иракских граждан и других, но погибли тысячи американцев. А у них дети, семьи... А что творится сейчас в Ираке, в Афганистане, где главную скрипку играет "демократическая" страна? А как вы отреагировали на то, что вашу коллегу журналистку изнасиловали прямо на площади в Каире?", - спросил журналистку Лукашенко. Он сам ответил на свой же вопрос, еще раз напомнив старшему редактору издания про изнасилование американской журналистки, про события в арабских странах. "А если бы это случилось в Белоруссии, вы бы уже нас размазали по всей планете. Может быть, и войска бы ввели или крылатые ракеты сюда послали для того, чтобы демократию какую-то навязать", - отметил в данной связи Лукашенко. - "Вот, Элизабет, американская демократия - двуликая, может, трехликая".

Обращаясь к событиям в Египте и Тунисе, Лукашенко заявил: "Это вам еще аукнется. И очень сильно. Это образец беспринципности и двуликости политики США. Лучше там не будет. То, что радикализируется вся арабская дуга (а сегодня эти демонстрации уже перекинулись аж до Индии), американцам мало не покажется. А вы еще хотите и в центре Европы переворот устроить - в Белоруссии. Думаю, с нами лучше сотрудничать, чем нас переворачивать".

Лукашенко сообщил, что пять раз был в США и недоволен визовыми санкциями официального Вашингтона, который, по словам руководителя Белоруссии, выстроил "железные занавесы". "Ну а зачем вы моих детей наказали? Ну, меня накажите, а причем здесь дети? Зачем вы десяткам невинным, непричастным ни к выборам, ни к 19 декабря, невинным людям закрыли въезд? Зачем? Не знаете...", - сказал Лукашенко.

Лукашенко сообщил, что со своей стороны не намерен "выстраивать железный занавес" и очень обеспокоен судьбой Барака Обамы, которого может постигнуть судьба Джона Кеннеди. "Так вы разберитесь со своим правительством, а потом со мной", - посоветовал Лукашенко американской журналистке.

Как сообщало ИА REGNUM, США не признали президентскую кампанию 2010 года свободными и демократическими выборами, а Александра Лукашенко - легитимным президентом. Страны Запада осудили жестокое подавление массовых акций протеста в Минске, массовые аресты членов оппозиции, давление на независимые СМИ и профсоюзы. 31 января США присоединились к визовым санкциям ЕС против официального Минска и дополнили их экономическими санкциями.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1380861.html#ixzz1GEag19RU

 

 

Лукашенко: Америка нас обманула
Вашингтон, если верить Батьке, еще в первый год его правления обещал никогда не вводить санкции. Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью американской газете The Washington Post. Главный тезис Батьки: Соединенные Штаты обещали не ссориться, а сейчас не сдержали слово. «Кто вам будет после этого верить? Ваш президент подписал это соглашение. Почему вы применяете к нам экономические санкции?», - возмущался Лукашенко.

 

http://infosland.ru/policy/1788-lukashenko-amerika-nas-obmanula.html

Лукашенко: Саакашвили — американский сукин сын

ТБИЛИСИ, 7 марта. Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал обширное интервью американскому изданию Washington Post, выдержки из которого публикует сайт inosmi.ru. В нем, в частности, белорусский лидер рассказал о причинах массового задержания представителей оппозиции страны в декабре прошлого года, и посетовал на то, что США и Евросоюз не относятся должным образом к Белоруссии.

Лукашенко категорически опроверг расхожее мнение о том, что он диктатор. Среди прочего он заявил, что у него «хорошее мнение» об американском президенте Бараке Обаме, но «вы (оппозиция – прим. ред.) не даете ему делать свою работу».

Он провел параллель между событиями в Белоруссии и Грузии, сообщив: «Недавно в Грузии президент Саакашвили самым жестоким образом подавил манифестацию оппозиции. А вы продолжаете поддерживать с ним отношения. Почему? Потому что Саакашвили ваш сукин сын».

«Скажите американцам, — сказал он, — что мы о них очень высокого мнения. Мы никогда не будем создавать железный занавес и препятствовать их приезду в Беларусь».

http://www.rosbalt.ru/2011/03/07/826101.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео