Поляки исключили теракт из версий крушения президентского Ту-154?

tu154_cr

Генпрокурор Польши Анджей Серемет заявил, что польские следователи больше не рассматривают версию, согласно которой президентский Ту-154 разбился под Смоленском в результате теракта. Об этом сообщаетИТАР-ТАСС.

"Мы не нашли доказательств, которые могли бы эту версию подтвердить", - цитирует генпрокурора агентство. По словам Серемета, военные прокуроры прекращают расследования обстоятельств катастрофы, и теперь этим вопросом займутся гражданские следователи.

На версии теракта настаивала польская оппозиция. В частности, за эту версию выступал брат погибшего президента ПольшиЯрослав Качиньский. В то же время премьерДональд Тускназывал эту версию несостоятельной.

Tu-154_kachincki_katynРоссийская комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) исключила теракт из списка версий еще в мае 2010 года. "Комиссией однозначно установлено: теракта, взрыва, пожара на борту, отказов авиационной техники в полете не было. Двигатели работали вплоть до столкновения с землей", -заявлялапредседатель МАК Татьяна Анодина.

Самолет Ту-154, на борту которого находилось 96 человек, в том числе президент ПольшиЛех Качиньский,разбилсяпод Смоленском 10 апреля 2010 года. Следственный комитет России ведет свое расследование одновременно с поляками. Дело расследуется на основеотчета МАК, в котором восстанавливается хронология событий 10 апреля.

Согласно выводам комиссии, самолет разбился по вине экипажа, который решил сажать самолет в сложных погодных условиях.

В настоящее время опубликованы:

1.Записи открытого микрофона;

2.Записи телефонных разговоров;

3.Записи радиопереговоров.

Реконструкция МАК крушения самолета Качиньского (ч1)

http://www.youtube.com/watch?v=XR6Xg_hJjA4

29.07.2011   14:29

Польская комиссия: причина катастрофы Ту-154 - неверные действия пилотов

Главной причиной авиакатастрофы под Смоленском поляки считают неверные действия пилотов. Об этом было заявлено в рамках презентации итогового отчета польской комиссии об обстоятельствах трагедии.

"Комиссия установила, что причиной трагедии стало снижение самолета ниже минимально допустимого уровня в атмосферных условиях, когда не было визуального контакта с землей", - отметил член правительственной комиссии Мирослав Гроховский. По его словам, "слишком поздно было принято решение об уходе на второй круг, что привело к столкновению с деревом, разрушению и крушению самолета".

Среди других причин - контролирование экипажем высоты при помощи радио, а не барометрического высотометра, игнорирование сигнала pull up. Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, Гроховский отметил неправильную подготовку пилотов 36-го спецполка, неверное взаимодействие экипажа, недостаточное знание о функционировании систем самолета, отсутствие реакции на совершаемые ошибки, неверный выбор экипажа для выполнения задания и отсутствие практической подготовки диспетчеров аэродрома.

На основе этих выводов подготовлены рекомендации для различных ведомств и органов государственной власти.

Самолет президента Польши Леха Качиньского разбился под Смоленском 10 апреля 2010 года. На борту лайнера находилась правительственная делегация, которая летела в Россию для участия в мемориальных мероприятиях в Катыни. Все пассажиры и члены экипажа - 96 человек - погибли.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=523241&cid=9

Польское расследование катастрофы Ту-154 под Смоленском вскрыло вопиющие нарушения

09 марта 2012

Самолет Президента Польши

Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/world/200984
, разбившийся 10 апреля 2010 года под Смоленском, вообще не должен был туда лететь. 9 марта Польская Верховная контрольная палата после почти двух лет расследования обнародовала свои результаты причин катастрофы Ту-154, в которой погибли Президент Лех Качиньский и еще 95 человек, почти все политическое и военное руководство страны. Из документа следует, что рейс из Варшавы в Смоленск по принятым в Польше правилам нельзя было даже планировать.

"Аэродром в Смоленске не указан в польском реестре аэродромов, в связи с этим он рассматривается как недействующий, так, к примеру, для него не составляется метеосводка, поэтому до Смоленска можно было долететь только на вертолете с какого-либо действующего аэродрома, либо доехать на машине", - сообщил председатель Верховной контрольной палаты Польши Яцек Езерский. "Но и полет на вертолете был возможен только при соблюдении ряда условий, в частности, после предварительного тестового полета, чего, как мы знаем, сделано не было", - добавил Езерский.

Также проверка установила, среди прочего, что в 36-м полку военно-воздушных сил, которому поручена перевозка первых лиц Польши, пилотов на Ту-154 готовили по программам еще начала 70-х годов прошлого века. Об этом и о других упущениях знали министр обороны и командующий ВВС, но мер не принимали, говорится в докладе польской Верховной контрольной палаты.

Каков был результат — в отчете Межгосударственного авиационного комитета сказано так: польский экипаж стремился посадить самолет любой ценой, вопреки всему — погоде, командам диспетчера, советам своих коллег и собственным возможностям.

{1tv}200984{/1tv}

http://www.1tv.ru/news/world/200984

Самолет с Качиньским не имел права лететь в Смоленск

09.03.2012 

 

Правительственный авиалайнер с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, разбившийся 10 апреля 2010 года под Смоленском, не имел права совершать этот полет. К такому выводу пришла Верховная контрольная палата (ВКП) республики, опубликовавшая итоговый отчет о своем расследовании.

"Главный вывод проверки заключается в том, что самолет, согласно польским нормам, не имел права совершать этот полет с намерением приземлиться в Смоленске, так как местный аэропорт не фигурировал в реестре аэродромов и рассматривался как недействующий, — сказал глава ВКП Яцек Езерский. — Самолет мог выполнить посадку только на работающем аэродроме, то есть не в Смоленске".

По словам Езерского, президент мог лететь в смоленский аэропорт на вертолете из другого ближайшего воздушного порта или же приземлиться там после предварительной проверки, тестового полета, который не был осуществлен. Как выяснила палата, система обеспечения безопасности полетов первых лиц государства не функционировала на должном уровне, не было отлажено и согласовано сотрудничество всех ответственных служб. "Необходимо создание новой системы процедур, которая сосредоточит всю ответственность в одном месте так, чтобы ситуация, подобная сложившейся 10 апреля 2010 года, не могла повториться", — отметил Езерский.

Верховная контрольная палата почти два года проводила проверку на предмет соблюдения в период с 2005 по 2010 год норм и процедур различными военными и государственными учреждениями, участвующими в планировании полетов особого значения. По данным ВКП, за пять лет ни министерство обороны, ни другие правительственные институты не выработали единой концепции авиаперевозок первых лиц государства, обеспечивающей необходимую безопасность. "Министры обороны и руководители ВВС знали от представителей специального полка транспортной авиации о кадровых сложностях, проблемах с обучением персонала и качеством оборудования, с которыми сталкивался полк, но не предпринимали достаточных действий, чтобы изменить ситуацию", — отмечается в отчете. ВКП также выяснила, что канцелярии президента, премьера, парламента республики передавали информацию о планируемых полетах в правительственную службу безопасности и спецполк безо всех необходимых данных и зачастую в последний момент, что не давало им возможности хорошо подготовиться к вылету.

Выводы ВКП направлены в пятницу в сейм республики для рассмотрения. В целом они совпадают с данными, содержащимися в отчете польской правительственной комиссии, занимавшейся расследованием смоленской катастрофы под руководством главы МВД Польши Ежи Миллера. Ранее уже было установлено, что пилоты 36-го спецполка не проходили необходимого обучения, а правительственная служба безопасности не провела полную проверку аэродрома на предмет его безопасности и не подготовила запасные аэропорты. Эти и многие другие упущения оказали влияние на трагический исход полета. По мнению комиссии, технически "причиной происшествия было снижение ниже минимальной высоты при чрезмерной скорости в метеоусловиях, не позволяющих осуществлять визуальный контакт с землей, а также запоздалое начало процедуры ухода на второй круг", сообщил ИТАР-ТАСС.

Польский президентский самолет Ту-154М разбился 10 апреля 2010 года под Смоленском. Погибли все 96 пассажиров, находившихся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=736030&;cid=9

Бортинженер польского самолета номер 1, разбившегося под Смоленском, найден мертвым

29 октября 2012

В Польше выясняют обстоятельства смерти одного из ключевых свидетелей по делу о катастрофе под Смоленском президентского Ту-154. Ремигиуш Мусь - бортинженер польского Як-40, который слышал переговоры самолета номер один и диспетчера, был обнаружен мёртвым в подвале своего дома. Следствие подозревает, что он повесился.

Впрочем, в польской парламентской комиссии по расследованию авиакатастрофы уже намекнули на криминальный подтекст. При этом предложили поместить под охрану второго важного свидетеля - пилота того же Як-40, который приземлился на аэродроме Смоленск-Северный за час до катастрофы.

Польская сторона до сих пор не завершила своё расследование, в отличие от Межгосударственного авиационного комитета. В отчёте экспертов, который был опубликован в прошлом году, причиной катастрофы назвали ошибочные действия пилотов, не ушедших на запасной аэродром из-за плохих погодных условий. Также назывались недостатки в обеспечении полёта и квалификации экипажа.

http://www.1tv.ru/news/world/218652

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео