Оборот латвийского бизнеса рухнул до уровня 2002 года

Latvian

В прошлом году суммарный денежный оборот латвийских предприятий сократился наполовину, свидетельствуют данные исследования фирмы Lursoft, обслуживающей базу данных Регистра предприятий.

Если еще в 2009 году в результате кризиса, совокупный оборот латвийских компаний по сравнению с предыдущим годом сократился более чем на 28%, но в 2010 году он рухнул на 50% и вернулся на уровень 2002 года. Впрочем, пока это только предварительные данные, так как крупные предприятия могут подавать годовые отчеты до 31 июля.

Эксперты Lursoft отмечают, что, несмотря на снижение совокупного оборота, некоторые компании в 2010 году пережили обратный процесс и смогли успешно развить свою деятельность. 33% предприятий, годовые отчеты которых уже успел оцифровать Lursoft, в прошлом году продемонстрировали прирост оборота.

Прошлый год, в целом, оказался убыточным для латвийского бизнеса, хотя и не таким тяжелым, как 2009 год, когда совокупные убытки предприятий страны составили 1 млрд. латов. В 2010 совокупные убытки латвийского бизнеса после уплаты налогов снизились до 40 млн. латов. Средняя сумма убытков в расчете одно предприятие снизилась до 711 латов.

http://ru.delfi.lt/news/economy/oborot-latvijskogo-biznesa-ruhnul-do-urovnya-2002-goda.d?id=46433285

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0