Норвегию пытаются силой втащить в ЕС?

jens-stoltenberg-putin

В отчёте Федеральной Службы Безопасности (ФСБ) России, сообщающем о бойне 22 июля в Норвегии, утверждается, что за 2 дня до этого катастрофического нападения, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг [на фото слева] «срочно» позвонил Путину и «умолял» российского лидера помочь предотвратить события, в результате которых впоследствии погибло около 100 мирных жителей страны.

По данным ФСБ, Столтенберг впервые узнал об этом заговоре против его страны в прошлую среду, после прочтения «совершенно секретного» доклада, подготовленного для него норвежской разведслужбой (Norwegian Intelligence Service – NIS) по поводу произошедшей в конце марта компьютерной атаки на высших военачальников Норвегии. В докладе говорилось о том, что эти высшие офицеры, вместе с британской службой MI-5 и Центральным Разведывательным Управлением Соединённых Штатов состоят в заговоре для проведения «двухстадийной» операции «Под чужим флагом» – нападения на Норвегию по образу и подобию  провокационных терактов в Австралии и Америке в середине девяностых.

Провокация в Норвегии была смоделирована по образцу теракта 19 апреля 1995 года, когда было взорвано государственное здание в Оклахоме, взрыв подготовил и осуществил правохристианский фундаменталист, террорист-одиночка, который изготовил бомбу из удобрений, тогда погибло 168 человек. Другим образцом послужила бойня 28 апреля 1996 года в городе Порт-Артур в Австралии, где убийца-одиночка убил 35 человек, главным образом потому, что полиция не прибыла вовремя. Обе эти атаки вызвали радикальный сдвиг в сторону сокращения прав и свобод, которыми люди в этих странах широко пользовались.

ФСБ также сообщает, что эта операция «Под чужим флагом» – нападение на Норвегию – является прямо-таки «ярким примером для учебника» по проведению «Операций Нортвудс» (Operation Northwoods), спланированных и подготовленных американскими военными специалистами. Операции Нортвудс – это серия определённых мероприятий, проводимых под ложным флагом, планы таких мероприятий были разработаны в правительстве Соединённых Штатов в 1962 году. Планы предусматривали совершение оперативниками ЦРУ и других спецслужб террористических актов в городах США и в других странах, для того, чтобы влиять на общественное мнение. Эти планы, за эти последние пять десятилетий, использовались многими западными правительствами.

Эксперты ФСБ отмечают в докладе, что нападение в Норвегии является зеркальным отражением терактов в Оклахома-Сити и Порт-Артуре:

1) большой автомобиль, наполненный взрывчаткой, изготовленной из удобрений, беспрепятственно проник в защищённый правительственный квартал;

2) реакция вооружённой полиции на убийство мирных жителей была запоздалой по причинам, которые до сих пор никто не объяснил;

3) подозреваемый был идентифицирован, как одиночка, вопреки свидетельским показаниям, что были вовлечены и другие люди;

4) подозреваемому – «одиночке» было отказано в праве на открытое судебное слушание.

В докладе также отмечается, что в течение нескольких часов во время и сразу после нападения, был выпущен «виртуальный поток» информации, касающейся подозреваемых исполнителей/исполнителя этой бойни, он был идентифицирован как «белокурый голубоглазый» норвежец по имени Андерс Беринг Брейвик и карикатурно описан, как правохристианский фундаменталист.

Человек, о котором (по совпадению?) США предупредили за 24 часа до события (на видео их Департамента Национальной Безопасности – DHS) был именно тот тип человека, который, как они считают, наиболее склонен проводить такие террористические атаки.

Критической проблемой с потоком информации от самого Брейвика или о нём, пишет ФСБ, является определение, что правда, а что – ложь. Этот важнейший вопрос ставится и американскими компьютерными экспертами, отметившими, что страница в Facebook, которая якобы принадлежит Брейвику, была подделана. Они пишут:

1. Почему в существующей версии профиля Андерса Беринга Брейвика в Facebook не показано «христианин/консерватор»? Даже в кэше Google, в профиле Facebook, проверенном 22 июля 2011 23:52:36 GMT, этот фактор поддерживается.

2. Как «христианин/консерватор» был добавлен в профиль, перед тем, как сам профиль был удалён с Facebook? Если наш PDF-файл был распечатан/сохранён 23 июля 1:39 по Гринвичу, а профиль был удалён с Facebook вскоре после этого, то каким образом задержанный Андерс Беринг Брейвик мог изменить его?

3. И ещё один вопрос: кто имел доступ к профилю и изменил его, прежде чем его удалили?

Помимо «скорее всего» поддельной страницы в Facebook, Брейвик так же, как говорят, разместил в Интернете удивительно подробный 1500-страничный манифест и видео под названием «2083: Европейская декларация независимости», указав место и дату – «Лондон, 2011». В манифесте говорится: «Число мусульман в Западной Европе достигло критической массы», «есть ядро ​​культурной коммунистической элиты в Западной Европе, которые действительно хотят уничтожить западную цивилизацию», и что «Европа будет гореть снова...»

Брейвик далее пишет, что он считает себя преемником средневековых тамплиеров, и утверждает, что был принят в их ряды на встрече в Лондоне в апреле 2002 года, встреча была организована двумя английскими экстремистами, и в ней приняли участие, в общей сложности, восемь человек. Брейвик связан с Лондоном, и, следовательно, с MI-5, с тех пор, как его отец был одним из старших экономистов норвежского посольства в Лондоне, где Андерса описали как «маменькиного сынка» и «исключительного» отпрыска элитной либеральной семьи. [Особенно интересно отметить в этом описании «маменькиного сынка», притом, что главная цель его атаки была норвежская «Мать нации», бывший премьер-министр Гру Харлем Брундтланд.]

ФСБ, однако, в своём докладе, сомневается в связях Брейвика с тамплиерами, представляя их, как «ложный флаг», дающий западным королевским и банковским элитам «дополнительную возможность» дискредитации этого древнего Ордена, как «открытую войну» угроз между ними. Мы подробно писали об этом в нашей статье от 21 июля «Murdoch Threat To Expose Obama As “Christ-Child” Ignites Western Fury» («Угроза Мердока выставить Обаму как “младенца Христа” вызвала неистовый гнев на Западе»).

Причиной/причинами этого нападения, говорится в докладе ФСБ, является «отчаянная попытка» британских, европейских (Европейский Союз) и американских банковских кругов заставить Норвегию вступить в их «союз» [Норвегия не является членом ЕС], с тем чтобы ограбить норвежский Фонд Национального Благосостояния (по оценкам это 1,5 трлн. долларов), без чего вся западная экономика может рухнуть. Важно отметить, говорится в документе, что то, что делается в Норвегии, уже было сделано в Ливии, когда, в ходе того, что теперь называется «Финансовый грабёж столетия», те же элиты, для поддержания своих рушащихся империй, начали ничем не спровоцированное нападение на эту североафриканскую страну и быстро разграбили около 150 млрд. долларов из её Фонда Национального Благосостояния.

В докладе ФСБ содержится много, очень много информации, и мы будем продолжать изучать его, чтобы сообщить вам точные сведения. А сейчас, в заключение этого первого материала о трагедии, мы приведём слова самого Брейвика, на которые, в свете всего вышесказанного, стоит обратить внимание:

«Большинство людей, которых я знаю, поддерживают мои взгляды», – писал он, – «они просто апатичны. Они знают, что столкновение однажды произойдёт, но им всё равно, потому что оно, скорее всего, не произойдёт в течение следующих двух десятилетий». Он сказал, что он «первопроходец в этой борьбе, и я не сомневаюсь, что мы увидим политический сдвиг в нашу пользу раньше, чем мы могли бы ожидать. Ситуация может выглядеть мрачной на данный момент, но наша борьба всё-таки обречена на победу над этой идеологией (культурным коммунизмом, а не исламом). Единственным прагматичным подходом к исламу является его изоляция в мусульманских странах, когда мы в состоянии сделать это – на 11 сентября 2083…»

Источник

http://via-midgard.info/13360-norvegiya-vooruzhyonnoe-napadenie.html

08.07.2011

Россия и Норвегия делят Арктику (Frankfurter Rundschau)

Что касается Баренцева моря, то здесь речь идет о жидком золоте - о нефти и, конечно, о природном газе. Но до них еще нужно добраться. У "Газпрома" соответствующей техники нет, напоминает газета Frankfurter Rundschau.
 
Политический лед тронулся. Причем вовсе не из-за глобального потепления. Хотя, может быть, все-таки из-за потепления. Ведь теперь в Арктике проще добраться до полезных ископаемых на дне Баренцева моря. Правда, пока продолжаются споры о том, кому какая часть Северного Ледовитого океана принадлежит, природные ресурсы добываться там не будут. И никакое потепление здесь не поможет.

Теперь, однако, Норвегия и Россия после 40 лет споров договорились о прохождении морской границы между обеими странами. В Осло только что состоялся обмен ратификационными документами.

По словам министра иностранных дел Норвегии, отныне не будет никакой гонки, поскольку норвежцы, обладая чувством ответственности, руководствуются в своих действиях исключительно международным правом. В действительности министр хотел сказать, что норвежцы "застолбили" за собой территории. И только совершенно испорченный человек будет вспоминать при этом новеллы Джека Лондона об освоении Аляски, в которых описывается, как тот или иной герой старается "застолбить" земельный участок, на котором обнаружено золото.

Что касается Баренцева моря, то здесь речь идет о жидком золоте - о нефти и, конечно, о природном газе. Но до них еще нужно добраться. У "Газпрома" соответствующей техники нет. А вот у норвежского "Статойла" такая техника есть. Поэтому "Газпром" и пригласил норвежцев к сотрудничеству в деле освоения Штокмановского газоконденсатного месторождения.

А для того, чтобы Норвегия не заламывала цену, он одновременно вел переговоры с французским концерном "Тоталь". Теперь же после урегулирования территориального спора с Россией норвежцы подумывают о том, чтобы заняться добычей газа на отошедшем к ним участке.

В то, что сон в летнюю ночь закончится мирно, не верили даже в Москве. Знатоки ленинских теорий, могут спросить: что может быть лучше доверия? Совершенно верно - контроль. Причем эффективный контроль. Именно поэтому Россия создала две арктические военные бригады - ведь, по словам Путина, "Россия намерена расширить свое присутствие в Арктике". Одна из бригад дислоцирована прямо у норвежской границы, там, где когда-то был монастырь. Монахов там больше нет, зато с 1945 года там находятся российские солдаты.

Подготовил Анатолий Иванов
Редактор: Марина Барановская

link

Россия и Норвегия поделили Арктику

В многолетних спорах России и Норвегии о принадлежности морских пространств Арктики поставлена точка (АУДИО)

Госдума ратифицировала исторический договор на этот счет, норвежский парламент сделал это ранее. Документ не только разграничивает территории, но и снимает мораторий на освоение нефтегазовых месторождений арктического континентального шельфа, а также позволяет сотрудничать в области рыболовства.

Спор о том, кому принадлежат богатства арктических морей, омрачал отношения двух стран целых четыре десятилетия. Стороны делили территорию примерно в 175 тысяч квадратных километров моря, напомнил председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев:

"Соглашение России и Норвегии по разграничению морских пространств - многострадальное. Переговоры протекали в разных форматах, включая жёстко конфронтационные в середине 70-х годов. Нерешённость этой проблемы привела к резкому нарастанию военной конфронтации и чуть ли не к прямому вооруженному столкновению Советского Союза и Норвегии. В 1975-1976 годах заключались временные переходные соглашения по спорному району, которые позволили уйти от военной конфронтации, но не решили многих вопросов по существу".


Скачать

Гордиев узел был разрублен в прошлом году. Москва и Осло подписали договор о разграничении в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. Страны разделили спорную зону почти поровну, хотя им и пришлось пойти на уступки. Но тянуть с решением вопроса было нельзя, отмечает Константин Косачев. В последние годы Арктика, помимо России и Норвегии, стала объектом пристального интереса США, Канады, Дании, Франции, Германии, Китая и других стран. Они готовы начать борьбу за контроль над углеводородами арктического шельфа, заметил Константин Косачев. Договор же позволяет навести порядок в этом вопросе.

"Из пяти арктических государств четыре, включая Норвегию, входят в НАТО. Оказаться один на один с рядом государств, объединенных общей позицией, было бы весьма неблагоприятным сценарием", - считает Константин Косачев.


Скачать

Документ позволяет не только разграничить территории двух стран, но и снимает 30-летний мораторий на освоение нефтегазовых месторождений арктического шельфа, которые до этого были "заморожены" по взаимному согласию, говорит парламентарий:

"Речь идет, прежде всего, о южной части шельфа, которая очень богата углеводородами. Здесь сосредоточено около 13 процентов неразведанных мировых запасов нефти и 30 – газа. По соглашению каждая сторона получает право в одиночку осваивать эти ресурсы, за исключением тех месторождений, которые расположены на линии разграничения. Там предусмотрен совместный механизм эксплуатации. По оценке специалистов, сейчас из семи разведанных месторождений шесть находятся на российской территории. Седьмое – частично на российской, частично – на норвежской. Так что и с этой точки зрения соглашение полностью отвечает российским национальным интересам".


Скачать

Вместе с тем у российско-норвежского договора есть критики. Российские рыбаки полагают, что новый документ в большей мере учитывает интересы Осло. Это чревато потерей продуктивных районов промысла в стратегически важном районе Баренцева моря, считает председатель Координационного совета ассоциаций рыбной промышленности Северного бассейна Вячеслав Зиланов:

"Мы полагаем, что этот договор наносит значительный экономический ущерб рыбакам. Поскольку делит море на две части, и наиболее продуктивная – западная - попадает под юрисдикцию Норвегии. К тому же Норвегия в одностороннем порядке ввела вокруг архипелага Шпицберген так называемую двухсотмильную рыбоохранную зону, которую российские рыбаки не признают".


Скачать

Сомнения рыбаков постарался развеять Константин Косачев. Одно из ключевых положений договора - четкая фиксация того, что после разграничения условия ведения промысла российскими и норвежскими рыбаками в акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана не ухудшатся, заверил парламентарий:

"Соглашение уникально тем, что оно не только о разграничении морских пространств, но и о сотрудничестве. В том числе о сотрудничестве в области рыболовства. В тексте договора нет ничего, что могло бы угрожать интересам наших рыбаков. Там черным по белому записано, что условия рыбного промысла в спорном районе остаются неизменными. И второе, нынешние разграничения не затрагивают действия предыдущих договоренностей по этому району Баренцева моря. А к ним, напомню, относятся соглашения о Шпицбергене 1920 года, которые, разумеется, сохраняют свою силу".


Скачать

В целом, отмечают эксперты, документ отвечает интересам России и носит взаимовыгодный характер. При этом, подчеркнул Константин Косачев, в случае явных нарушений правительства имеют полное право принять контрмеры.

http://rus.ruvr.ru/2011/03/25/47955670.html

http://www.youtube.com/watch?v=3BWHSb91wPc

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео