Фото убитого бен Ладена - фальшивка

benladen_ubijstvo_falshivka
Эксперты "France Press": фото мертвого бен Ладена - фальшивка

Мировые телесети передали фальшивую фотографию убитого Усамы бен Ладена, считают эксперты агентства France Press. Специалисты подвергли фотографию, которую распространило первым пакистанское телевидение, а вслед за ним и другие СМИ, тщательной экспертизе. "Анализ показал, что это явный фотомонтаж, - заявил главный редактор фотослужбы France Press Младен Антонов. - К окровавленному и изуродованному лицу приделана борода и нижняя часть лица со старых снимков бен Ладена".

Одновременно стало известно, что в Соборной мечети Парижа выразили крайнее удивление в связи с тем, что тело бен Ладена было опущено в море якобы "в соответствии с мусульманскими традициями". "Такой обряд не только не соответствует, но и полностью противоречит мусульманским традициям", - заявили представители мусульманской общины Франции.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=449600&cid=9

Появившиеся в сети Интернет фотографии мертвого бен Ладена — подделка

Несколько телеканалов показали фотографии, на которых якобы изображен мертвый террорист бен Ладен.

Однако ни американские, ни пакистанские официальные лица не подтвердили его подлинность, а американский телеканал NBC News был предупрежден о том, что изображение является мистификацией.

Специалисты по работе с графическими изображениями утверждают, что в данном случае речь идет о явной грубой подделке.

На фото слева — снимок бен Ладена, сделанный в 1998 году. Именно на основании этого изображения была изготовлена фальшивка (справа).

http://www.specletter.com/news/2011-05-02/26750.html

ОПУБЛИКОВАНО ФОТО МЕРТВОГО УСАМЫ БЕН ЛАДЕНА. SKYNEWS: ЭТО ПОДДЕЛКА

Прошло менее суток с момента ликвидации бен Ладена, а в Интернете уже опубликована первая фотография мертвого террориста: обезображенное ранениями лицо Усамы бен Ладена.

Как сообщает Газета.ru, фотографию якобы мертвого лидера "Аль-Каиды" первыми распространило пакистанское телевидение.

Пакистанские телеканалы продемонстрировали фотографию человека с изуродованными чертами лица и утверждали, что на ней запечатлен убитый бен Ладен. А, судя по размозженным глазам и ранам, во время операции американского десанта он оказывал сопротивление.
Видеосюжет с пакистанского телевидения уже распространяеется в интернете.

Однако информация, что лицо на фотографии принадлежит бен Ладену, не подтвердилась, сообщили на SkyNews, назвав ее подделкой.

Между тем, как сообщил Reuters источник в администрации США, анализ ДНК Усамы бен Ладена должен быть закончен через несколько дней. Первоначально личность Усамы бен Ладена была опознана с помощью методики идентификации черт лица ранним утром в понедельник.

Напомним, ранее CNN сообщило, что тело террориста № 1 было захоронено в море сразу после спецоперации. Это было сделано для того, чтобы не создавать места для паломничества его последователей.

http://www.topnews.ru/news_id_42318.html

Фотография мёртвого бен Ладена оказалась подделкой. Снимок, который уже несколько часов циркулирует в интернете и на телевидении, переделан ещё несколько лет назад из известной прижизненной фотографии «террориста №1». Об этом сообщает агентство «Рейтер» со ссылкой на представителей пакистанского телеканала, который сегодня первым показал изображение, растиражированное затем другими СМИ.

Соединённые Штаты, чей спецназ провёл операцию в Пакистане, не публиковали никаких фото- или видеоматериалов с изображением бен Ладена. Однако в Вашингтоне заявляют, что его личность подтверждена генетической и патологоанатомической экспертизой.

http://ru.euronews.net/2011/05/02/dead-bin-laden-photo-is-a-fake/

04 мая 2011, Среда, 09:05

В истории с ликвидацией Усамы Бен Ладена всё больше противоречий

http://www.1tv.ru/news/world/175856

09.08.2011   12:20

Афганистан: гибель спецназа - черный день для армии США

http://www.vesti.ru/doc.html?id=532693&cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0