Бывший агент ЦРУ утверждает, что американский спецназ не убивал бен Ладена

binladen-umer-svoej-smertju

Усама бен Ладен умер своей смертью почти за 5 лет до того, как было объявлено о его ликвидации американским спецназом – сенсационные откровения политика из Турции, в прошлом агента разведки США. В интервью Первому каналу он заявил, что американцы сейчас просто нашли и вскрыли могилу главаря "Аль-Каиды".

Впервые с этим человеком журналисты Первого канала познакомились в 2008 году. Тогда он стал героем документального фильма Первого канала "План Кавказ", рассказывающего о том, как западные спецслужбы в начале 90-х годов пытались отделить Северный Кавказ и, в частности, Чечню от России. Чеченец по национальности, Беркан Яшар, ныне турецкий политик, а в те годы – один из идеологов Джохара Дудаева. Он сам попросил встречи, обещая рассказать правду о смерти Усамы бен Ладена, с которым познакомился еще в начале 90-х годов в Чечне.

"В сентябре 1992 года я был в Чечне, именно тогда я впервые встретился с человеком, которого звали бен Ладен; встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу; Усама жил там же", - рассказал Беркан Яшар. Беркан уверяет, что не знает, зачем бен Ладен приезжал тогда в Грозный, а о своих встречах с ним говорит лишь одно: "Просто хотел поговорить".

Правда, по данным Первого канала, в те годы бывший сотрудник радио "Свобода" Беркан Яшар уже имел оперативный псевдоним Абубакар, который ему дали в ЦРУ. По словам Беркана, после той поездки в окружении Усамы бен Ладена появились чеченцы. При этом Беркан Яшар отмечает, что "непосредственно в терроре, взрывах они не участвовали". "Они были охраной бен Ладена, это был его выбор, потому что он им доверял исключительно, и знал, что они его никогда не предадут", - пояснил Яшар. О том, что в охране бен Ладена были чеченцы, по словам Яшара, знал не только он, но "и российские спецслужбы, и ЦРУ об этом тоже знало".

На вопрос, верит ли он, что американцы уничтожили Усаму бен Ладена в Пакистане, Беркан Яшар отвечает так: "Даже если бы весь мир поверил, я бы поверить в это не мог". "Чеченцев из его охраны я хорошо знаю, это Сами, Аюб и Махмуд; они были с ним до самого конца, я эту дату хорошо запомнил, там было три шестерки: 26 июня 2006 года; лично эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек видели его мертвым; он очень сильно болел, от него остались кожа да кости, он очень сильно похудел; они его сами обмыли, сами положили, сами захоронили его", - рассказал Беркан Яшар. Яшар особо отметил, что хотя двое американцев-мусульман и двое англичан-мусульман были в охране бен Ладена и видели его мертвым, в процессе похорон они не участвовали. "Только трое чеченцев его захоронили, по его завещанию", - сказал Яшар. Захоронен бен Ладен был, по словам Яшара, в горах на пакистано-афганской границе. "Никакого штурма не было, - рассказал Яшар. - Я-то хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так взять, найти могилу выкопать бен Ладена и сказать об этом – никаких дивидендов; им же надо показать, как технологично сработали спецслужбы, каждый шаг контролируется, коммандос заходят; и потом это преподнести, как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги".

Сейчас Беркан винит себя в том, что, скорее всего, чеченцев из охраны бен Ладена, хоронивших "террориста номер один", уже нет в живых, после того, как спецслужбы США стали прослушивать телефонные разговоры Беркана. Ведь, по его словам, именно он первым озвучил дату смерти бен Ладена. "Я впервые дату его смерти обнародовал в ноябре 2008 года на конференции в Вашингтоне, не называя никаких имен, и похоже, тогда американцы стали отслеживать мои контакты", - рассказал он.

Последним, с кем виделся Беркан, был охранник по имени Сами, которого, по его словам, за несколько дней до того, как бен Ладен был объявлен убитым, похитили американские спецслужбы. По мнению Беркана, скорее всего, именно Сами и выдал им точное место захоронения в горах на пакистано-афганской границе.

Во всяком случае, последний звонок от Сами был из Пакистана. Объясняет Беркан и то, зачем он сообщает об этом журналистам Первого канала: он опасается за свою жизнь. По его словам, только широкая огласка в мире может защитить его от ЦРУ. Впрочем, на всякий случай, турецкие спецслужбы, как он утверждает, выделили ему и охрану, и оружие.

http://www.1tv.ru/news/world/176725

Операция «Концы в воду»

В американской внешней, да и внутренней политике взорвалась своего рода "атомная бомба", которая может кардинально изменить ситуацию не только в Вашингтоне, но и во всем мире. 

6 мая один из наиболее информированных и высокопоставленных аналитиков США, специалист в сфере ведения психологической войны и борьбы с терроризмом, бывший руководитель отдела планирования Госдепартамента США при нескольких американских президентах, а ныне консультант Министерства обороны доктор Стив Р. Печеник во время популярной телепередачи Алекса Джонса сделал два исторических заявления. Во-первых, он сказал, что бен Ладен умер своей смертью еще в 2001 году. Причем первый раз он говорил об этом в той же передаче еще девять лет назад, в 2002 году. А во-вторых, четко объяснил американской общественности, что теракт 11 сентября 2001 года был постановочной операцией американских спецслужб. Данное заявление и возможная реакция на него могут привести к политическому кризису в США. Во всяком случае, Печеник нанёс мощный удар по той модели решения ряда самых острых для США стратегических проблем, которая была выстроена "командой Обамы". 

Проблема первая. Предполагалось, что "убийство" и утопление тела бен Ладена или "человека, похожего на бен Ладена", навсегда прячет "концы в воду" главного террориста, назначенного виновным за террористическую атаку на США 11 сентября 2001 года. Заявление Обамы о "ликвидации" бен Ладена вызвало восторг у определенной части элиты США и среди демократов, и среди республиканцев. Казалось, достигнут определенный консенсус в заметании следов событий десятилетней давности. Событий, которые во многом определили всю внешнюю политику США, да и, пожалуй, всю мировую политику в целом в эти годы. 

Но Печеник сломал этот консенсус. Он назвал имена тех, кто, по словам некоего открывшегося ему американского генерала, руководил акциями 11 сентября 2001 года. Это Дик Чейни — вице-президент США, Пол Вулфовиц — в тот период заместитель министра обороны США, Кондолиза Райс — советник президента США по национальной безопасности, а также её заместители: Эллиот Абрамс и Стивен Хедли. Печеник заявил, что он готов перед Большим жюри (коллегия присяжных, созываемая с целью проверки оснований для предъявления обвинений конкретному лицу. — В.О.) дать показания по этому вопросу. Обвинения — чудовищные. 

Непонятно, как в этот раз сумеют загладить скандал вокруг событий 11 сентября. Объявят Печеника сумасшедшим? Или он скоропостижно скончается? Либо его заставят отказаться от своих слов? Реакция зависит от того, какие силы стоят за спиной этого "правдоборца". Ведь он выступил с обвинениями как нынешнего, так и предыдущего руководства США. Действует ли Печеник в одиночку? Трудно в это поверить, учитывая его жизненный опыт и уровень контактов в американской политической элите: Генри Киссинджер, Сайрус Вэнс, Джордж Шульц и Джеймс Бейкер. Но как-то в Вашингтоне из этой ситуации выйдут. Ведь не было же проведено никакого расследования после публикации почти год назад, 25 мая 2010 года, на популярном американском интернет-сайте "Prison Planet" статьи с сенсационным названием "Бывшие сотрудники ЦРУ признались в подделке видеозаписи с бен Ладеном". А между тем, в этой статье подробно рассказывалось, как была сфабрикована главная улика против бен Ладена и "Аль-Каиды" — видеоролик с его рассказом об организации теракта 11 сентября 2001 года. Правда, ранг человека, сделавшего нынешнее заявление, не сравним со статусом отставных разведчиков. Но, если решили, что — концы в воду, то так и будет. Тем более, что надо решать и другие проблемы. 

Вторая проблема, решаемая в связи с "ликвидацией" бен Ладена, — это предстоящий вывод американских войск из Афганистана. Выводить войска надо. От этого зависит предвыборный рейтинг Обамы. Но выводить войска без договоренностей с "Талибаном" — дело бесперспективное. Вести открытые переговоры при живом бен Ладене, из-за которого войска и вводились, — тоже ситуация щекотливая. Теперь главная преграда устранена. Можно договариваться, о чем хочешь. Например, о том, как перенаправить разрушительную энергию талибов с кабульского режима на неугодные Вашингтону режимы государств Средней Азии. Тем более, среди командиров отрядов талибов немало выходцев из Узбекистана и Таджикистана. 

Третья проблема связана с продолжением "арабских революций". Реализация проекта "Большого Ближнего Востока" в исполнении Обамы предполагает перекодировку предыдущего сценария. Концепция "войны цивилизаций" не сработала и породила массу новых проблем для США. Уже в каирской речи Обама обозначил новый вектор: вместо "войны цивилизаций" — дружба с исламом. В "арабских революциях" эта дружба распространилась и на те группы внутри ислама, которые прежде США относили к экстремистским и даже террористическим. Отсюда заявления руководителей ЦРУ на слушаниях в Конгрессе США о том, что теперь "Братья-мусульмане" — это умеренные представители ислама. В войне против Каддафи Соединенные Штаты пошли еще дальше. Они взяли себе в союзники уже прямых представителей "Аль-Каиды". Конечно, в такой ситуации наличие "живого" бен Ладена как символа этой террористической организации подрывало всю новую идеологию Белого дома. Нет Усамы — нет и проблем во взаимодействии с "умеренной", "обновленной" "Аль-Каидой", которая еще как может пригодиться США в реализации их стратегических планов. 

Четвертая проблема напрямую связана с предстоящими президентскими выборами. Поскольку экономическая ситуация в США явно не в пользу Обамы (гигантский внешний долг, вполне реальная угроза дефолта и т.д.), то ему не оставалось ничего другого, как вытащить из рукава проверенную козырную карту, успешно действующую на психологию американского обывателя, — убийство бен Ладена. И отрепетированный трюк сработал! Рейтинг опять взлетел вверх. 

С Обамой всё понятно, но нам в России от операции "Концы в воду" ничего хорошего ждать не приходится. Умеренных исламистов мы у себя не найдём. Террористическая опасность как возрастала, так и возрастает. Накануне Дня Победы в Астрахани была ликвидирована группа террористов, которая готовила серию взрывов на 9 мая. Реальным стало возможное осложнение обстановки в Средней Азии после начала вывода американских войск из Афганистана летом этого года. Если там возникнет серьезная дестабилизация ситуации, Россия вынуждена будет вмешаться. К этому обязывает Договор о коллективной безопасности. Если реально вмешаемся — жди ответного терроризма уже со стороны радикальных исламистских групп Средней Азии. А у нас проживают легально и нелегально миллионы мигрантов из этого региона. Даже если всего лишь один процент из них будет экстремистски "заряжен" — жди большой беды. 

Тень "ликвидированного" бен Ладена нависла над Россией...

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/11/912/13.html

Пентагон окончательно закрыл доступ к информации об уничтожении Усамы бен Ладена

Слишком много кто и где, слишком много говорят об этой операции, заявил американский министр обороны.

Вместе с тем, пока ни одно доказательство ликвидации главаря "Аль-Каиды" общественности не представлено - есть лишь устные заявления о тестах ДНК, посмертных фотографиях и даже отрубленной руке бен Ладена. И это оставляет большой простор для дискуссий - как всё могло происходить.

Одну из версий представил в этот вторник Первый канал. Турецкий политик, а в прошлом агент ЦРУ Беркан Яшар рассказал со слов чеченцев, охранявших бен Ладена, что тот умер ещё несколько лет назад от болезни. А теперь американский спецназ лишь отыскал и вскрыл его могилу.

Сегодня репортаж прокомментировал посол Соединенных Штатов в Москве. Джон Байерли назвал информацию не соответствующей действительности. Подчеркнув, что "Аль-Каида" сама признала смерть своего главаря в начале мая, дипломат ссылается на распространённую лишь накануне аудиозапись бен Ладена о смене власти в Тунисе и Египте. Из этого, по логике посла, должно следовать, что террорист гарантированно был жив еще в начале этого года.

Впрочем, найти человека с похожим голосом, пожалуй, ещё легче, чем тех 10 двойников бен Ладена, о которых не один десяток раз писали газеты всего мира.

http://www.1tv.ru/news/world/176910

07.08.2011   09:19

Сбитые в Афганистане "морские котики" ликвидировали бен Ладена

Пентагон и командование НАТО расследуют причины падения вертолёта "Чинук" в Афганистане. Он перевозил американских и афганских солдат. в результате крушения Погибли 38 человек, из них 31 - элита американского спецназа "морские котики". Они входили в тот же отряд, который в мае ликвидировал Бен Ладена.

В Кабуле сообщают: вертолёт сбили талибы. В Вашингтоне и Североатлантическом альянсе эту информацию не комментируют.

Десантно-транспортный вертолет "Си-Эйч-47" "Чинук" был сбит в минувшую субботу в афганской провинции Вардак.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=530920&cid=9

06 августа 2011, Суббота, 21:04

Кургинян о бен Ладене

http://www.youtube.com/watch?v=pQnj3bEC7uQ&feature=related

09.08.2011   12:20

Афганистан: гибель спецназа - черный день для армии США

http://www.vesti.ru/doc.html?id=532693&cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - В Мире

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0