Wikileaks - Джулиан Ассанж. История большого слива

dzhulian-assanzh-istorija-bolshogo-slivaЖанр: Отечественный, Документальный

Год: 2011

Теги: документальный

Описание:

Выпущено: Россия

Описание: Джулиан Пол Ассанж — интернет-журналист, основатель Wikileaks - впервые дал интервью российским журналистам. Это была съемочная группа телеканала «Звезда». В этом фильме Джулиан Ассанж расскажет о том, что еще таит в себе скандальный сайт. Также мы узнаем мнения экспертов по этому вопросу.

http://video.yandex.ru/users/doskado10/view/38/#hq

dzhulian-assanzh-televeduschijАссандж станет ведущим телепрограммы о политике

24.01.2012

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на интернет-портале организации, в ней примут участие ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

"Джулиан Ассандж сольет вместе голоса мировой политической палитры - революционеры, мыслители, представители власти - каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего", - отмечается в сообщении.

"В этих телепередачах я распахну окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует. Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше", - подчеркнул Ассандж.

Создание такой телепрограммы WikiLeaks связывает с нестабильной ситуацией в мире. "С потрясений и революций на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая до сих пор не закончилась. На Западе люди стали свидетелями неспособности некогда ведущих политических институтов и идеологий. Интернет никогда не обладал такой силой и мощью", - отмечается в пресс-релизе.

Телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта в десяти еженедельных получасовых блоках. Кабельные, спутниковые и наземные сети вещания обеспечат трансляцию, которая будет охватывать свыше 600 миллионов человек по всему земному шару.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанджа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины.

Джулиан Ассандж приобрел неоднозначную всемирную известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов.

Тем временем главному информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу грозит пожизненное заключение, его обвиняют по 22 пунктам, в том числе государственной измене.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=694198&;cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео