Познер - сын еврейского эмигранта

pozner2
Появился на свет в Париже, у пары — еврейского эмигранта из России Владимира Александровича Познера (1908—1975) и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985)[1]. Был назван Владимиром в честь отца и получил крещение в соборе Нотр-Дам де Пари[2]. Вскоре после рождения ребенка не состоявшие в браке родители Познера расстались и 3-х месячный Вовá с матерью переехали в Нью-Йорк, где жили сестра и мать Жеральдин. Лишь 5 лет спустя, в 1939 годy, Владимир Александрович Познер, работавший в это время в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США и воссоединившаяся семья вернулась во Францию. После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 семья снова бежала в США. Уже в Америке в 1945 г. родился брат Владимира — Павел.

Владимир Александрович Познер был горячим патриотом Советского Союза. С 1943 года, работая начальником русской секции oтдела кинематографии Военного департамента США, он начал сотрудничать с советской разведкой, первоначально в качестве «стажера» и «наводчика». [3] В связи с ухудшением отношений между СССР и США после войны, наступлением эпохи маккартизма и все более пристальным вниманием со стороны ФБР в 1949 г. семья Познеров была вынуждена уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но Познеру-старшему отказали во въезде, сочтя его, на основании доноса, подрывным элементом.[4] Тогда Познеры переехали в Берлин (ГДР), где Владимир Александрович получил должность в компании «Совэкспортфильм». В 1950 г. Владимир Познер получил советский паспорт[5][6]. В 1952 году семья переехала в Советский Союз, в Москву.

Гражданство: Россия , США, Франция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

wikipedija

 

Владимир Познер, в рамках своей программы "Одноэтажная Америка" (посвящённой реабилитации образа США в России), сказал неправду рассказывая о "бесплатных" медицинских услугах в одной из американских клиник; в чём и был разоблачён во время одного из интервью (на котором повторил свою неправду).
Кому теперь верить?!!

http://www.youtube.com/watch?v=ovy7J1Fpeng&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=sFLYyis3BTU

Фильм про американское здравоохранение

http://www.dokumentika.org/ru/video/sicko-2007-en-ru

http://rutube.ru/tracks/2570180.html?v=b39b192b6e45adf9ca475ee5a3ce38c3

Познер оскорбляет казаческие традиции

Совет атаманов Донецкого округа Всевеликого Войска Донского потребовал от телеведущего Владимира Познера публичного извинения за высказывания в адрес казаков, допущенные им в эфире одного из местных телеканалов. Телеакадемик назвал донских казаков "ряжеными", пишет в понедельник "Независимая газета".

Заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по идеологии Владимир Воронин сообщил "Вести-Северный Кавказ", что управу на телеведущего казаки найдут.

"Казаки Дона не "ряженые", а люди, которые согласно закону "О государственной службе российского казачества" находятся на госслужбе, и высказывание, что они "ряженые", является циничным и оскорбительным в отношении всего казачьего народа Дона", – говорится в выписке из решения совета атаманов округа, которую прислал в управление Войска атаман Донецкого округа казачий полковник Виктор Демьяненко.

"Я думаю, от публичного извинения позиция Познера и ему подобных не изменится", - сообщил заместитель атамана Всевеликого Войска Донского по идеологии Владимир Воронин.

"Познер сам-то казачок засланный, - подчеркнул казачий идеолог. -Он сознательно делает все возможное, чтобы смеяться над нашими традициями, чтобы развалить нашу страну".

Но, тем не менее, судиться с телеакадемиком казаки не намерены. "Денег у Познера и тех, на кого он работает, больше. Но казаки народ сметливый, управу на Познера мы найдем", - пообещал заместитель атамана.

Это не первый случай борьбы казаков с телевидением. Осенью 2006 года, когда на экраны вышел сериал "Тихий Дон" Сергея Бондарчука, законченный его сыном, казаки были готовы пикетировать телецентр "Останкино".

Казаки считают, что фильм Сергея Бондарчука "Тихий Дон" не соответствует внутреннему миру жителей Дона. "Бесспорно, фильм красивый, но какой-то не наш и больше напоминает американский комикс", - заявил официальный представитель Всевеликого войска Донского Владимир Воронин.

По словам Воронина, особенно не нравится казакам участие в картине актера Руперта Эверета, играющего главную роль.

Познер о русских

Двадцать один год назад один из самых известных российских тележурналистов, человек, который стал лицом эпохи перемен, написал книгу "Прощание с иллюзиями". Владимир Познер высказался о ситуации в Беларуси.
Пресс-конференция РИА НОВОСТИ 08.02.2012

http://www.youtube.com/watch?v=zN5t8F35PKc

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Яна
0 #2 Яна 16.05.2014 01:40
Я не собираюсь никому никуда годиться. А с этим дедом в прямом смысле слова не согласна принципиально. Не один он умеет думать. Призывать людей к революции что равно разрушению и всем понятным последствиям очень патриотично... Если здесь все так неприятно можно дедушке поехать на какую-нибудь другую родину благо у него их много. Или там столько не платят или там он не нужен тем кто платит.
Цитировать
 
 
Нина
-11 #1 Нина 20.03.2012 01:43
дед мороз- и в Африке-ДЕД МОРОЗ! Вы Познеру В.В. в подметки не годитесь, ТОЛЬКО ГАДОСТИ ПИСАТЬ МОЖЕТЕ. Хотя, Бог шельму метит, еще не вечер!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Список ТВ - видео