Путин на гибридном E-мобиле

putin-emobil

Российские инновационные разработки должны быть конкурентоспособны на мировом уровне, благодаря объединению усилий государства, науки и бизнеса. Как заявил на заседании комиссии по инновациям премьер Владимир Путин, будут созданы так называемые технологические платформы. Они позволят по-новому организовать внедрение передовых научных идей. А после заседания глава правительства ознакомился с одним из последних российских автомобильных проектов и прокатился на гибридном "Ё-мобиле".

Они стояли, сверкая веселой краской и фирменными эмблемами. Чудо-новинка российского автопрома - народные "Ё-мобили". Премьеру Путину показали две из трех моделей российской линейки гибридов - спортивный кросс купе и микровэн. Глава правительства по очереди осмотрел каждую модель, но остановился на сине-белом кросс купе.

Генеральный директор "Ё-авто" Андрей Бирюков рассказал Путину, что автомобиль сделан из полипропиленового композита, разгоняется до 130 км в час и расходует все три с половиной литров на сотню. Имеет двухтопливную систему - бензин и газ - и в полной комплектации с ценой всего в 450 тысяч рублей поражает всеми мировыми достижениями: от круиз контроля до Интернета.

- Когда вы думаете приступить к производству?

- В Петербурге Валентина Ивановна дала хорошие условия, и в августе месяце следующего года мы запускаем серийное производство.

На первом в нынешнем году заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям премьер напомнил: после кризиса экономика страны на подъеме и задача - поддержать ее. Однако упор сделать на инновации - через технопарки, особые экономические зоны и научно-образовательные центры.

"Все это должно быть эффективно использовано для развития страны, для технологического обновления. Конечно же, следует использовать те возможности, которые открывает частно-государственное партнерство, в том числе его новые формы, которые пока не используются в России или очень мало используются. Имею в виду так называемые технологические платформы, например. Среди первых технологических платформ, которые мы намерены создать, целый ряд напрямую связан с биотехнологиями. Это такие платформы, как медицина будущего, биоиндустрия и биоресурсы", - пояснил Владимир Путин.

Замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач рассказал премьеру о 27 приоритетных направлениях, способных увеличить долю России на мировом биотехнологическом рынке с нынешних двух десятых процента до пяти. Путин попросил работу активизировать.

"Надо провести детальную инвентаризацию в отрасли, разработать меры по стимулированию спроса на российскую биотехнологическую продукцию. Также следует обеспечить координацию ниров и ниокров, чтобы консолидировать ресурсы и возможности наших государственных академий, федеральных и ведомственных целевых программ, федеральных, региональных, корпоративных исследовательских центров. Считаю, что нам необходимо ускорить разработку специальной координационной программы развития биотехнологии в России", - заявил премьер России.

Говоря об удачных идеях, Владимир Путин еще раз обратился к примеру "Ё-мобиля", названного, по мнению премьера, несколько экстравагантно, но сделанного весьма качественно.

"Это совершенно новый продукт, совсем новый, технологически новый. Я еще не готов сделать окончательные выводы, на нем еще не поездил. Сейчас попробую это сделать. У нас сейчас заседание Совета безопасности будет, хочу на этом вашем "Ё-мобиле" доехать до Дмитрия Анатольевича и ему еще показать машину. Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге ваш "Ё-мобиль"?" – сказал премьер.

Потом Путин сел в кросс купе. Вдохновитель проекта Михаил Прохоров из-за роста поместился только в мирковэн. В Горки они поехали колонной.

http://www.vesti.ru/videos?vid=328680

Премьер-министр РФ Владимир Путин успешно добрался на "Ё-мобиле" в составе кортежа в Горки, где примет участие в заседании Совета безопасности РФ. Из двух образцов машин Владимир Путин выбрал спортивное кросс-купе.

Как передает "Интерфакс", после заседания правительственной комиссии и высоким технологиям и инновациям Владимир Путин вышел на улицу, где уже стояли два "Ё-мобиля", ознакомился с устройством обеих машин, а затем, сев за руль одной из них, пригласил во второй "Ё-мобиль" главу группы "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, чья компания разработала автомобиль. Вместе они отправились в Горки.

Владимир Путин по очереди осмотрел каждую из машин, сначала сев в микровэн, проехал в нем несколько метров. Затем глава правительства пересел в сине-белое кросс-купе. Отметив,
что машина удобная, премьер поинтересовался, какого рода двигатель установлен под капотом. Главе правительства рассказали, что предполагается, что это будет дешевый - до 450 тысяч рублей автомобиль, ориентированный на молодежную аудиторию. В полную комплектацию включается система навигации, Интернет и другие опции.

Двигатель внутреннего сгорания вырабатывает электроэнергию, и в движение машина приводится уже электродвигателем - расход на 100 километров - 3,5 литра бензина. В качестве второго топлива в машине используется природный газ. Можно сказать, что сам автомобиль на 80% состоит из газа: многие составляющие "Ё-мобиля" сделаны из полипропилена. "Примерно такие технологии используются в авиации", - отметил Владимир Путин.

Скорость автомобиля принудительна ограничена 130 километрами в час. Глава правительства поинтересовался, когда будет запущено производство, и когда можно ожидать начала серийного выпуска, и услышал в ответ, что строительство завода по производству машин будет закончено во второй половине 2012 года.

"То есть в августе следующего года, во всяком случае, в сентябре уже появится серийная машина?", - спросил Владимир Путин и получил утвердительный ответ.

Проект нового народного автогибрида впервые был представлен перед публикой SaveFrom.net 13 декабря 2010 года. В одном из столичных салонов на Тверском бульваре на обозрение журналистам были выставлены три варианта "Ё-мобиля": стандартный легковой автомобиль, небольшой городской грузовик и молодежная спортивная машина.

http://www.vesti.ru/videos?vid=328598

На строительство завода для "Ё-мобиля" потратят 2,5 млрд рублей

emobil1

Воплощение громкого проекта российского миллиардера Михаила Прохорова под названием "Ё-мобиль" все ближе к реальности. В среду, 13 апреля было подписано соглашение о строительстве завода, который будет заниматься производством русского гибрида.

emobil2
Заказы на первый российский гибрид
"Ё-мобиль" начнут приниматься уже в мае,
а первые тест-драйвы можно будет
провести летом текущего года...

Как сообщается в пресс-релизе компании, соглашение о создании трех производств легковых и грузовых автомобилей с гибридными силовыми установками и компонентами для них было подписано между правительством Санкт-Петербурга и компаниями "Ё-авто", "Яровит моторс" и "Техонэксим". Три новых завода расположатся в индустриальном парке "Марьино" Петродворцового района города. Инвестиции в проект составят порядка 2,5 млрд рублей со стороны всех трех коммерческих компаний.

Запуск производства намечен на сентябрь следующего года. Первоначально на заводе будет запущено две очереди по сборке гибридов "Ё-мобиль". В первый же год компания намерена собрать 45 тысяч гибридов. После запуска второй очередь объем производства должен удвоиться.

К моменту расширения производства компании намерены запустить и выпуск автокомпонентов для гибридов на уровне порядка 50 тысяч комплектов в год. Организацией компонентной базы будет заниматься компания "Техонэксим". Выпуск грузовых автомобилей ляжет на "плечи" "Яровита". Планируется, что их сборка начнется на месяц больше, а объем производства составит 6 тысяч грузовых авто в месяц.

Четвертая сторона соглашения – правительство Северной столицы – будет заниматься организацией инженерной и транспортной инфраструктуры.

"Этот проект – необычный, очень инновационный. А сама схема взаимодействия сторон при его реализации – гиперновая, гипернеобычная для города. И я сегодня с большим удовольствием этот документ подписываю", - прокомментировал событие руководитель Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

http://auto.vesti.ru/doc.html?id=376472&cid=22

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - Технологии

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0