Как раб-отают "internet" поисковые системы

kak-rabotajut-poiskovye-sistemy

Ни для кого не секрет что все мы  с вами пользуемся поисковиками, будь то google, bing, yahoo, yandex или какой либо другой, чтобы найти нужную информацию,  а так же различными социальными сетями, для того чтобы общаться с друзьями,  новостными порталами, для того чтобы быть в курсе всех событий и так далее.

Но давайте спросим себя: вся ли предоставляемая нам информация на самом деле релевантна не просто нашим запросам, а нашим мыслям и желаниям? Что вы думаете по этому поводу? Мое мнение – нет.

На практике оказалось, что идея релевантности переросла из простого инструмента для  поиска в инструмент навязывания. И речь идет не только о рекламе.  И У меня самого раньше появлялись такие мысли, но как-то я пологал, что это больше похоже на бред или паранойю и не придавал этому значения. Просто меня всегда пугали и до сих пор пугают мысли всеобщего заговора и т.п, в этот момент чувствуешь себя каким то ненормальным и думаешь что лучше смириться и быть таким как все, чем как то выделяться и рисковать попасть в психиатрическое отделение. :) . потому как со стороны все близкие и знакомые всегда в ответ вам будут твердить: “Чувак, да у тебя паранойя, почему ты не можешь быть таким как все?” Все это напоминает сериал “секретные материалы”, когда Духовны все вокруг подвергал сомнению а его напарница хладнокровно и скептически смотрела на все происходящее.

Но к счастью совсем недавно я увидел одно очень интересное видео, где Эли Парайзер высказывает подобные опасения в отношении Сети интернет  и её развития. Он четко и лаконично рассказывает про интернет-компании, которые стремятся показать нам то, чем мы по идее должны заинтересоваться, это влечет за собой опасность оказаться в пузыре фильтров и не получать остальную информацию, которая поможет нам расширить наш взгляд на весь мир.

http://boltastik.ru/seo/ugroza-svobode-v-internete.html

Google удалила из поисковых результатов за 2012 год почти 8 млн ссылок

03.01.2013

В мае Google объявила, что её система общественной прозрачности начала принимать от различных источников запросы на удаление URL из поисковых результатов. В то время Google получала в месяц около 1,2 млн заявок на удаление ссылок.

Google ещё не сообщила официальные данные по итогам года, но ресурс TorrentFreak предоставил некоторые цифры по собственным оценкам. Так, сообщается, что за прошедший год компания зарегистрировала требования на изъятие 51 395 353 URL из поисковых результатов.

Статистика также показывает, что количество запросов продолжает быстро увеличиваться. Как можно видеть на приведённом графике, наблюдается существенный рост. В отчёте указывается, что только на одной прошлой неделе Google получила 3 502 345 требований, что в 11 раз превышает майские показатели.

google-po-zaprosu-udaliaet-ssylki

Примечательно, что пользователи часто используют функцию не по назначению, пытаясь блокировать совершенно безвредные страницы: так, лидером в списке поданных заявок является Американская ассоциация звукозаписывающей промышленности. Из указанных 50 млн запросов Google удовлетворила 7 816 766 URL, причём 2 273 280 уникальных URL пришлось на поисковой движок службы публикации файлов FilesTube.

Таким образом, функция пользуется всё большей популярностью и, хотелось бы надеяться, поможет сделать информацию в Интернете более чистой и безопасной.

neowin.net

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список новостей - Технологии

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0