WikiLeaks назвал Facebook "величайшим инструментом для шпионажа"

wikeliks-facebook-CIA

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал крупнейшую в мире социальную сеть Facebook "величайшим инструментом для шпионажа, когда-либо созданным". По словам создателя скандально известного ресурса, публикующего секретные документы правительств и крупных корпораций, Facebook автоматизирует процесс сбора конфиденциальных данных и облегчает работу спецслужбам США.

Facebook представляет собой самую полную в мире базу данных о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местонахождении, об их связях друг с другом, и все это находится на территории США и доступно для национальной разведки, заявил Ассанж в интервьютелеканалу Russia Today.

По словам основателя WikiLeaks, дело не ограничивается Facebook. Интерфейс, через который пользователи добровольно пополняют гигантскую базу данных, вводя личные данные о себе и своих друзьях, наряду с соцсетью имеют Google, Yahoo и другие крупные американские организации, утверждает Ассанж.

Когда пользователь добавляет друга в Facebook, он "делает бесплатную работу для американских спецслужб, создавая для них эту электронную базу данных", полагает создатель WikiLeaks. Он не утверждает в интервью, что соцсеть напрямую управляется разведкой США, однако тот факт, что спецслужбы имеют доступ к ее данным, уже таит в себе опасность для пользователей.

Для этого американская разведка может оказать правовое и политическое давление на руководство Facebook, отметил Ассанж. В конце интервью он подчеркнул, что разоблачительные публикации сайте WikiLeaks - это "всего лишь верхушка айсберга", и добавил, что действительно важная информация еще не была опубликована.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=449771&cid=780

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал Facebook "величайшим инструментом для шпионажа, когда-либо созданным".

По его словам, эта крупнейшая социальная сеть автоматизирует процесс сбора конфиденциальных данных и облегчает работу американским спецслужбам. Как сообщают "Вести.ру", Facebook представляет собой самую полную в мире базу данных о людях, их взаимоотношениях, именах, адресах, местонахождении, об их связях друг с другом, и все это находится на территории США и доступно для национальной разведки, заявил Ассанж.

Причем дело не ограничивается одним только Facebook. Интерфейс, через который пользователи добровольно пополняют огромнейшую базу данных, вводя личные данные о себе и своих друзьях, наряду с соцсетью имеют Google, Yahoo и другие крупные американские организации, отмечаетseonews.ru. Однако Ассанж  не утверждает, что соцсеть напрямую управляется разведкой США, но тот факт, что спецслужбы имеют доступ к ее данным, уже таит в себе опасность для пользователей.

Основатель WikiLeaks известен тем, что раскрывал на своем сетевом ресурсе огромное количество секретных правительственных документов. Так, в ноябре прошлого года на WikiLeaks было размещено более 250 тысяч внутренних документов Госдепартамента Соединенных Штатов. В настоящее время сотрудники WikiLeaks продолжают публикацию секретных депеш, отмечает BFM.ru.  Например, недавно там были опубликованы документы, свидетельствующие о том, что лидер Ливии Муаммар Каддафи требовал от нефтедобывающих компаний миллиарды долларов.

http://www.pravda.ru/news/world/04-05-2011/1075800-facebook-0/

 

Вокруг Facebook разворачивается масштабный скандал. Компания наняла постороннее PR-агентство, которое, по указаниям руководства социальной сети, должно было очернять в прессе и блогах конкурента - Google.

http://www.vesti.ru/videos?vid=337111

dzhulian-assanzh-televeduschijАссандж станет ведущим телепрограммы о политике

24.01.2012

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж будет вести телепередачу о будущем международного сообщества. Как говорится в пресс-релизе, опубликованном сегодня на интернет-портале организации, в ней примут участие ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

"Джулиан Ассандж сольет вместе голоса мировой политической палитры - революционеры, мыслители, представители власти - каждый из них предложит свой путь в завтрашний день и свои идеи создания светлого будущего", - отмечается в сообщении.

"В этих телепередачах я распахну окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует. Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше", - подчеркнул Ассандж.

Создание такой телепрограммы WikiLeaks связывает с нестабильной ситуацией в мире. "С потрясений и революций на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая до сих пор не закончилась. На Западе люди стали свидетелями неспособности некогда ведущих политических институтов и идеологий. Интернет никогда не обладал такой силой и мощью", - отмечается в пресс-релизе.

Телепередачи начнут выходить в эфир с середины марта в десяти еженедельных получасовых блоках. Кабельные, спутниковые и наземные сети вещания обеспечат трансляцию, которая будет охватывать свыше 600 миллионов человек по всему земному шару.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на следующей неделе Верховный суд Великобритании рассмотрит последнюю апелляцию Ассанджа на решение британской юстиции, постановившей выдать его Швеции, где его обвиняют в изнасиловании и принуждении к сексуальным отношениям две молодые женщины.

Джулиан Ассандж приобрел неоднозначную всемирную известность после того, как в 2010 году основанный им сайт WikiLeaks начал публикацию американских правительственных документов. Среди них были конфиденциальные докладные записки сотрудников посольств США по всему миру. По мнению ряда комментаторов, содержавшиеся в них разоблачения повлияли на общественное мнение в арабском мире и стали катализатором революционных процессов.

Тем временем главному информатору WikiLeaks Брэдли Мэннингу грозит пожизненное заключение, его обвиняют по 22 пунктам, в том числе государственной измене.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=694198&;;cid=9

Настоящая правда о Facebook! / The real truth about Facebook! (+ eng. subs)

http://www.youtube.com/watch?v=Gn9s0VcUIWw

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Спецслужбы

Список видео