Спецслужбы - троллинг в сети (2011) HDRip rus

trolling-specsluzby

Название:Спецслужбы: троллинг в сети
Дата выхода:2011
Жанр:документальный
Режиссер: vsmax2

Выпущено: Россия
Продолжительность: 00:10:56

О фильме:
В связи с массовым развитием широкого доступа к всевозможной информации в сети интернет у большого числа населения, и как следствие появившейся у него возможностью создавать свою независимую и более уникальную точку зрения у каждого, в интересах определенных структур являются попытки повлиять на это мнение в нужную сторону, манипулировать им и максимально контролировать таким образом, чтобы у этого населения была максимальная иллюзия естественного неподконтрольного развития своей картины мира. Совсем недавно официально объявлено о создании организации, занимающейся контролем цензуры и экстремистской информации в интернете, но мало кто знает, что организация эта уже давно существует…

Тактика и стратегия в теоретической части, и реальные показательные примеры манипуляционной деятельности в практической

http://video.yandex.ru/users/serbej-suharev/view/21/

Настоящая правда о Facebook! / The real truth about Facebook! (+ eng. subs)

http://www.youtube.com/watch?v=Gn9s0VcUIWw

Госдеп США: Блогеры стали нашим оружием

2012.02.20

Американская дипломатия рассматривает социальные сети как один из основных инструментов внешней политики США, - заявил советник американского госсекретаря Бен Скотт. Интернет позволяет установить прямой контакт с огромным количеством граждан, что не было возможно ранее. По его мнению, в эпоху виртуальных технологий традиционная дипломатическая практика должна претерпеть принципиальные изменения.

Социальные сети, такие, как, например, Facebook или Twitter, предлагают правительствам мощный инструмент прямого общения с огромным числом граждан, позволяют легко выяснить, что происходит в мире, - заявил он на конференции в Гамбурге.

Однако в своей внутренней политики Штаты далеко не столь либеральны как во внешней. Так, недавно выяснилось, что они мониторят все записи в крупнейших соцсетях мира, и, если вы напишите там что-то плохое про США - вас просто не пустят в эту страну. А также внесут в списки опасных лиц. А сторонники движения «Оккупируй Уолл-стрит» неоднократно жаловались, что их записи исчезают из соцсетей. Вредные тексты, с призывами к протестам, вычисляют по ключевым словам, и блокируют таким пользователям доступ, создавая помехи для координации акций протеста. Однако точно такие же действия правительств других стран США упорно считают «проявлениями тоталитаризма».

Россия настаивает на необходимости принятия новых правил поведения в мировом интернете, на уровне Организации Объединённых Наций, и продвигает подготовленную МИД РФ «Конвенцию об информационной безопасности», которая как раз и не позволяет манипулировать интернетом из-за рубежа - чего хотелось бы Штатам. Проект конвенции ООН «Об обеспечении международной информационной безопасности» которую сейчас совместно продвигают Россия и Китай, позволяет правительствам «бороться с распространением информации, которая вдохновляет терроризм, сепаратизм, экстремизм или подрывает политическую, экономическую и социальную стабильность других стран».

В США этим очень обеспокоены. «Главная задача состоит в том, чтобы не дать пройти этим предложениям России (в ООН)», - заявил эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис.

Большая дипломатическая игра сверхдержав вокруг интернета только начинается. И всё самое интересное еще впереди

МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ:

ЦРУ признало, что отслеживает записи русских в соцсетях
Каспаров: раскол тандема - проект Госдепа 
В соцсетях орудуют промывщики мозгов
"Несогласные" хотят оккупации Западом, но боятся ядерного ответа 
Новая оппозиционная мода - мечтать о развале России
Как госдеп финансирует российских "несогласных" 
США: Либо воевать с РФ, либо дирижировать ей 
Как россиянам промывают мозги

http://www.politonline.ru/rssArticle/13393120.html

.

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Спецслужбы

Список видео