Социальная сеть "Одноклассники" запускает технологию распознавания лиц на фотографиях

 

odnoklasniki-specsluzhby

Технология будет введена в социальную сеть в два этапа. Вначале приложение будет определять наличие лиц на фотографиях и предлагать пользователям подписать их.

В дальнейшем планируется, что технология позволит автоматически определять людей на фотографиях, опираясь на существующие отметки. В таком случае, пользователям нужно будет только подтвердить или опровергнуть предложенный вариант.

При этом отмечается, что определение лиц не будет применяться на закрытых альбомах, а пользователи смогут отключить расстановку отметок в настройках профиля. Технология распознавания лиц была приобретена "Одноклассниками" у компании Face.com.

В конце 2010 года сообщалось, что компания "Яндекс" вошла в число инвесторов Face.com. Тогда представители "Яндекса" заявили, что компании работают над совместным проектом, детали которого не разглашались. 7 октября 2011 года в сервисе "Яндекс.Фотки" появилась функция автоматического определения лиц на фотографиях, запущенная в тестовом режиме.

"Одноклассники" входят в холдинг Mail.Ru Group, которому также принадлежат портал Mail.Ru, социальная сеть "Мой мир" и 39,99 процента акций социальной сети " ВКонтакте".

Ссылки по теме
- Facebook начал автоматически распознавать лица на фото – Lenta.ru, 08.06.2011

 

http://www.lenta.ru/news/2011/10/13/odnoklassniki/

"Одноклассники" распознают лица пользователей 

13.10.2011

В "Одноклассниках", второй по популярности российской социальной сети, появится автоматическое распознавание лиц на фотографиях. Внедрение новой функции будет проходить постепенно. Сначала пользователям предложат самостоятельно указывать друзей на фотографиях, а через некоторое время сервис начнет это делать автоматически.

При этом в частных фотоальбомах лица распознаваться не будут, сообщили в пресс-службе соцсети. Проставление отметок при желании можно будет отключить в настройках профиля.

Сроки запуска нового сервиса не называются. Технология распознавания лиц была куплена у израильской компании Face.com,  разработчика аналогичной системы для Facebook.

В сентябре прошлого года стало известно, что "Яндекс" наряду с другими инвесторами вложил в Face.com несколько миллионов долларов. Глава стартапа Гил Хирш тогда заявил, не уточняя, что его компания и "Яндекс" работают над неким "совместным крупным проектом". Спустя почти год поисковик объявил о запуске бета-версии распознавания лиц в "Яндекс.Фотках".

Также по теме: 
Лондонских мародеров вычислят с помощью соцсетей 
Google купил стартап ради технологии распознавания лиц
Распознавание фото на Facebook понравилось не всем 
Facebook будет знать пользователей в лицо 
"Яндекс" вложился в технологию распознавания лиц

http://www.vesti.ru/doc.html?id=599843&;cid=780

Выродки ВКонтакте! (эпизод #1)

http://www.youtube.com/watch?v=eYmhEFdz8Cw

Настоящая правда о Facebook! / The real truth about Facebook! (+ eng. subs)

http://www.youtube.com/watch?v=Gn9s0VcUIWw

Отделы кадров все чаще проверяют соискателей с помощью социальных 

 02 марта 2012
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
#2 Guest 06.08.2015 18:20
Комментарий был удален администратором
 
 
#1 Guest 24.11.2014 05:46
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Спецслужбы

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0