Guardian: каждый четвертый хакер в США работает на ФБР

hakery-rabotajut-na-fbr

Каждый четвертый хакер в США работает Федеральное бюро расследований. Об этом пишетThe Guardian, ссылаясь на результаты собственного расследования. По данным газеты, в распоряжении ФБР и Секретной службы США находится целая армия информаторов из числа онлайн-преступников, которые согласились работать на власти после угрозы длительного тюремного заключения.

По подсчету Эрика Корли, выпускающего ежеквартальный журнал для хакеров "2600", в США около 25% киберпреступников входят в число тайных агентов ФБР. "Учитывая суровое наказание и относительное незнание закона, хакеры весьма восприимчивы к запугиванию", - рассказал он. В некоторых случаях "перебежчикам" принадлежат популярные хакерские форумы, которые используются в качестве рынков для украденных номеров кредитных карт, отмечает газета.

По словам Джона Янга, основателя сайта Cryptome, публикующего тайные документы, сотни хакеров "сдали" их же партнеры. Один из последних известных примеров - Адриан Ламо. Именно он втерся в доверие и сообщил спецслужбам о Брэдли Мэннинге, которого сейчас обвиняют в передаче секретных данных Пентагона и госдепаратмента США ресурсу WikiLeaks.

Впрочем, последние громкие кибератаки связаны не с хакерами-одиночками, а с "кооперативами" Anonymous и Lulz Security. Первая группа известна организацией кибератак на сайты Visa и MasterCard, в знак протеста против решения платежных систем заблокировать счета WikiLeaks, предназначенные для пожертвований. LulzSec, в свою очередь, недавно "обрушила" сайт InfraGard, принадлежащий ФБР, а также выложила в Сеть исходные коды японской Sony.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=471017&cid=780

maikl-makonellЭкс-директор американской разведки: США уже применяли кибероружие

24.01.2012

США уже применяли кибероружие, причем эффективно. Об этом в понедельник заявил бывший директор национальной разведки США, вице-адмирал в отставке Майкл Макконнелл.

В интервью агентству Reuter он сказал, что США имеют возможность "атаковать, ослаблять или уничтожать" противника в киберпространстве.

При этом Макконнелл указал, что подобные действия "были эффективными", не сообщив при этом никаких сведений о том, когда, при каких обстоятельствах, против кого и с какими последствиями Америка использовала свое кибероружие и какое именно, передает ИТАР-ТАСС.

Бывший глава разведки также отметил, что наиболее серьезными способностями пользоваться различными уязвимыми местами в киберпространстве и, к примеру, читать чужую переписку по электронной почте сейчас обладают спецслужбы США, Великобритании и России.

Макконнелл был вторым по счету главой национальной разведки США после создания данного поста, занимая его в 2007-2009 гг. при администрациях Джорджа Буша-младшего и Барака Обамы.

Эта должность была создана в структуре правительства США после терактов 11 сентября 2001 г. в результате реформы американских спецслужб. Занимающий этот пост координирует работу всех 16 американских разведывательных ведомств.

В 1992-96 гг. Макконнелл возглавлял Агентство национальной безопасности (АНБ) США - ключевой орган американской электронной разведки. Сейчас он является одним из руководителей крупной американской консалтинговой компании "Буз, Аллен, Хэмилтон".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=694193&;cid=9

В США готовят бойцов для кибервойн будущего

26.11.2012

В США серьезно занялись подготовкой к кибервойнам будущего. В Университете Талсы студентов начали учить писать компьютерные вирусы, взламывать закрытые сети и извлекать информацию из сломанных телефонов. Большинство выпускников отправляются работать в ЦРУ, АНБ и другие силовые ведомства.

Джим Тависэй тайно шпионит за своим сокурсником. Один из сокурсников тайно шпионит за ним. "Я догадываюсь, кто это может быть, но пока я не уверен на 100 процентов ", - говорит журналистам Los Angeles Times 25-летний студент, прежде работавший крупье в казино.

Слежка за сокурсниками - это часть программы под названием Cyber Cops, необычного двухлетнего курса, посвященного основам шпионажа в киберпространстве. Студентов учат не только находить релевантные данные среди информационного мусора, подкладывать устройства слежения в автомобили и размещать ложную информацию в Facebook. Они также изучают создание компьютерных вирусов, взлом закрытых сетей, подбор паролей, фишинг и еще сотни навыков, необходимых для успешного ведения "боевых действий" в Сети.

Большинство выпускников курса отправляются работать в ЦРУ и в Агентство национальной безопасности. Некоторые идут в ФБР, НАСА и в Департамент национальной безопасности.

Предпосылкой для появления нового образовательного курса послужил несколько курьезный случай. В 2007 году в Университете Калифорнии тестировалась безопасность трех систем электронного голосования. Одну из групп студентов отрядили на то, чтобы попытаться взломать машины для голосования. У них это получилось, причем без особого труда. Один из студентов (сейчас он работает на НАСА) показал, что в умелых руках  смартфон, оснащенный технологией Bluetooth, может навязать системе для голосования любые цифры.

"Результаты нашей работы были предоставлены компаниям, разрабатывавшим устройства, так что они смогли исправить свою систему", - заявил удачливый взломщик.

Этот инцидент вызвал беспокойство правительства страны, так что в мае того же года АНБ сделала Университет Талсы одним из четырех "национальных центров академических знаний в области кибер-операций". Трое остальных - Северо-восточный университет в Бостоне, Аспирантура ВМС США в Монтерее и Государственный университет Дакоты в Мэдисоне.

"Студенты Талсы приходят в НАСА с большим количеством актуального практического опыта. Это неоценимое подспорье для нашего ведомства", - заявил Нил Циринг, высокопоставленный чиновник НАСА, который недавно посетил Талсу.

Возраст обучающихся студентов очень разный: от 17 до 63 лет. Многие из них уволились из армии и решили попробовать себя в новом деле. Нужно отметить, что студенческая жизнь здесь полна интересных инцидентов. Один из студентов, чтобы выяснить, кто из его сокурсников следит за ним, взломал внутреннюю сеть университета и создал поддельный аккаунт. Другой студент с той же целью вскрыл e-mail одного из профессоров.

Во всех учебных корпусах можно наткнуться на самодельные устройства слежения. Скрытую камеру или микрофон можно найти в каждом втором горшке с цветами. В полной безопасности себя не чуствует никто: ни студенты, ни преподаватели. Будущие шпионы следят за всем вокруг, практически не оставляя пространства для приватности. Это позволяет студентам приобрести важные практические навыки.   

Учащиеся готовы раздобыть нужную информацию любым способом. К примеру, полтора года назад студенты порылись в мусорных баках неподалеку от кампуса и "нарыли" информацию о зарплатах профессоров и о финансовых поступлениях от инвесторов. После этого администрация приняла решение запретить такой способ разведки на университетской территории. 

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/766

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Андрианов Алексей
0 #2 Андрианов Алексей 04.04.2013 11:46
Давайте вместе изобретем терминатора!Тол ько для этого мне надо в тайне пропасть от родных,тогда ничего не будет.Меня просто родные силком в доме держут даже учиться не дают,а мне 24 года.Я тайно от родных в 8-ом классе поступил в другую школу и здал на красный диплом.Долгов нету.Не вру.Хоть детектор лжи.Ну принципе вы и разведка ,можете сами проверить.Я в Казахстане живу.Акмолинска я область поселок Аршалы улица Ташенова 9-3 или Речная 9-1.Теперь я Электроник 1 категории.
Цитировать
 
 
Андрианов Алексей
0 #1 Андрианов Алексей 04.04.2013 11:29
Я тоже у4же без сил ,и понимаю что нужен терминатор.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Спецслужбы

Список видео