ФБР в базу данных к отпечаткам пальцев добавuлu биометрические параметры и систему распознавания речи

fbi-agents

В ФБР в корне меняют базу данных, добавляя к уже древней системе отпечатков пальцев ультрасовременные технологии, в частности, распознавание лиц.

В некоторых штатах соответствующее программное обеспеченье появится уже с января будущего года.

Тогда же заработает уже применяющаяся достаточно широко система распознавания речи и анализаторы радужной оболочки глаз, цель которой заключается в ускорении оперативно-розыскных мероприятий.

На все это обновление власти США уже потратили более одного миллиарда долларов.

Ранее, в декабре 2007 года сообщалось, что Федеральное бюро расследований США создаст самую большую в мире базу биометрических показателей.

10 октября 2011

http://newsoboz.org/zarubezhom/600-v-fbr-reshili-polnostyu-izmenit-bazu-dannyh.html

ФБР создает "социальную сеть" правонарушителей

12.10.2011

Федеральное бюро расследований (ФБР) в середине января 2012 года приступит к широкомасштабному внедрению системы распознавания лиц, целью которой служит установление личности людей, изображенных на фотоснимках в архиве бюро, сообщает телеканал Discovery.

Разработка называется "Системой идентификации следующего поколения" (Next Generation Identification System - NGI). К началу следующего года отдельные штаты получат доступ к базе данных из около десяти миллионов фотографий в архивах ФБР. Делается это для того, чтобы полицейские на местах могли регулярно расставлять тэги (именные идентификаторы), отмечая известных им персон, которые изображены на фотографиях. С точки зрения пользователя система напоминает работу с фотографиями в социальной сети Facebook. Разработчики надеются, что когда накопится достаточно данных, NGI сможет автоматически устанавливать возможную личность подозреваемого всего по одной фотографии.

В настоящее время агент ФБР должен знать имя подозреваемого, чтобы "пробить" его по системе и получить его фото. Но часто даже при наличии снимка в архивах бывает невозможно связать это изображение с конкретным подозреваемым. Новая система призвана решить эту проблему.

Опытная эксплуатация NGI будет производиться в штатах Мичиган, Вашингтон, Флорида и Северная Каролина. К 2014 году система будет действовать во всех американских штатах, отмечает телеканал. Система создается в рамках расширения базы данных ФБР, на что, как отмечает британская Daily Mail, выделено порядка одного миллиарда долларов.

Создание системы распознавания лиц было одобрено ФБР еще в 2004 году. Система разработана на основе исследований, которые проводились в британском Университете Шеффилда, говорится в сообщении ФБР.

Критики проекта заявляют, что ФБР в очередной раз попирает права и свободы американцев.

Сунита Пател, юрист из Центра защиты конституционных прав, рассказала журналистам, что любая база личных данных может содержать ошибки. "В случае таких категорий личных данных, как отпечатки пальцев и изображения лица, общество не может себе позволить совершить ошибку", - цитирует британская газета. Проблема, по словам правозащитницы, в том, что вводить данные в "социальную сеть подозреваемых" будут местные полицейские, которые далеко не всегда имеют дело непосредственно с правонарушителями. Теоретически, в их распоряжении может оказаться фотография любого добропорядочного гражданина. "Федеральное правительство использует местных полицейских для создания колоссальной системы слежения", - подчеркнула она.

http://www.rg.ru/2011/10/12/baza-site-anons.html

ФБР обновляет базу данных

09 октября 2011

В ФБР в корне меняют базу данных, добавляя к уже древней системе отпечатков пальцев ультрасовременные технологии, в частности, распознавание лиц. В некоторых штатах соответствующее программное обеспеченье появится уже с января будущего года.

Тогда же заработает уже применяющаяся достаточно широко система распознавания речи и анализаторы радужной оболочки глаз, цель которой заключается в ускорении оперативно-розыскных мероприятий. На все это обновление власти США уже потратили более одного миллиарда долларов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=595625&cid=9

 

Распознавание речи — процесс преобразования речевого сигнала в текстовый поток.

Биометрия предполагает систему распознавания людей по одной или более физических или поведенческих черт. В области информационных технологий биометрические данные используются в качестве формы управления идентификаторами доступа и контроля доступа. Также биометрический анализ используется для выявления людей, которые находятся под наблюдением (широко распространено в США, а также в России — отпечатки пальцев)

Биометрические данные можно разделить на два основных класса:

  • Физиологические — относятся к форме тела. В качестве примера можно привести: отпечатки пальцев, распознавание лица, ДНК, ладонь руки, сетчатка глаза, запах/аромат.
  • Поведенческие связаны с поведением человека. Например, походка и голос. Порой используется термин behaviometrics для этого класса биометрии.

Строго говоря, голос — это также физиологическая черта, потому что каждый человек имеет различные вокальные диапазоны, но распознавание голоса в основном базируется на изучении как человек говорит, поэтому обычно классифицируют как поведенческую черту.

Конфиденциальность и разграничение

Данные, полученные во время биометрической регистрации, могут использоваться с целями, на которые зарегистрированный индивид не давал согласия (не был осведомлён).

Опасность для владельцев защищённых данных

В случае, когда воры не могут получить доступ к охраняемой собственности, существует возможность выслеживания и покушения на носителя биометрических идентификаторов с целью получения доступа. Если что-либо защищено биометрическим устройством, владельцу может быть нанесен необратимый ущерб, который возможно будет стоить больше самой собственности. Например, в 2005, малазийские угонщики отрезали палец владельцу Мерседес-Бенц S-класса при попытке угнать его машину[3].

Международный обмен биометрическими данными

Многие страны, включая США, уже участвуют в обмене биометрическими данными. Данное заявление было сделано в 2009 в Комитете по Ассигнованиям, подкомитете по Национальной безопасности по «биометрической идентификации» Кэтлин Крэнингер и Робертом Мокни[9]:

Чтобы быть уверенными в том, что мы можем пресечь деятельность террористических организаций до того, как они доберутся до США, мы должны занять ведущее место в продвижении международных стандартов по биометрии. Развивая совместимые системы, мы сможем безопасно передавать информацию о террористах между странами, поддерживая нашу защищенность. Также как мы улучшаем пути сотрудничества внутри Правительства США по выявлению и устранению террористов и иных опасных личностей, у нас еще есть обязательства перед нашими партнерами за границей совместно предотвращать любые действия террористов.

и

Что же дальше? Нам нужно усиленно следовать за инновациями. Те, кто хотят причинить нам вред, продолжают искать наши слабости. Поэтому мы не можем позволить себе замедлить развитие.

и

Мы понимаем, что при помощи биометрии и международного сотрудничества мы можем изменить и расширить возможности для путешествий а также защитить народы разных стран от тех, кто хочет причинить нам вред.

Согласно статье, написанной С. Магнусон в журнале "Национальная Безопасность (National Defense Magazine), Департамент национальной безопасности США под давлением вынуждает распространять биометрические данные [10]. В статье говорится:

Миллер (консультант Ведомства Национальной Безопасности и по делам безопасности в Америке) сообщает, что США имеет двусторонние договоренности по обмену биометрическими данными с 25 странами. Каждый раз, когда какой-либо иностранный лидер посещал Вашингтон за последние несколько лет, Государственный департамент обязательно заключал с ним подобный договор.

wikipedija

24.10.2011

Спецслужбы вооружились информацией из соцсетей

 

Американские спецслужбы заявляют, что научились распознавать людей по фотографиям - не без помощи социальных сетей. Даже придумали специальную формулу, которая позволяет определить, кого именно зафиксировала камера и опасен ли он.

Улыбайтесь, вас снимают - камеры на улицах, в общественном транспорте, в подъездах, у банкоматов, магазинах, направленные на вас, различат не только ваш силуэт, но и определят кто вы, сколько вам лет, фамилию и имя. Американские правоохранительные органы вывели формулу: располагая достаточным фотоматериалом, можно сделать цифровой портрет каждого человека по следующим параметрам - расстояние между глазами, от глаз до кончика носа и от глаз до ушей.

"Сейчас этот процесс выполняется вручную, у нас есть фотографии в хорошем разрешении, и вы знаете, кто на них изображен, и фотографии, на которых следует определить, кто на этом снимке. Это занимает много времени. Но если этот процесс получится удешевить и автоматизировать, то это перевернет работу правоохранительных органов", - говорит научный сотрудник корпорации RAND Дуглас Шонтс.

Кадры из художественного фильма "Подозреваемый": американские спецслужбы предотвращают преступления, используя мощную базу данных, в которой биометрические данные населения и параметры миллионов голосов. Это такое американское правосудие будущего - злоумышленник только задумал преступление, а его уже арестовали. Однако базы данных пополняются не только в фантастических фильмах, сегодня в социальные сети каждый день льются миллионы фотографий, на которых отмечено - кто и где.

"Чем больше фотографий вы публикуете в сети, тем больше вы упрощаете работу специальным программам. Они будут работать точнее, ведь есть фотография в профиль, фотография в фас и под углом, с разным освещением, в солнцезащитных очках, с бородой и без и так далее. Поэтому у правоохранительных органов будет больше возможностей распознать именно вас из толпы", - объясняет Дуглас Шонтс.

По его словам, технология распознавания лиц на фото создаст массу неудобств самим сотрудникам специальных служб и полицейским. Доступность личной информации на таких сайтах, как Facebook, позволяет быстро навести справки, кто есть кто.

Это уже представляет большую опасность для офицеров, которые работают под прикрытием. Если это полицейский, который пытается под прикрытием проникнуть в преступную группировку, то им как раз нужно иметь поддельную биографию, причем доступную, как, например на Facebook. Но если у него есть еще и настоящая страница, то при помощи этой технологии ложь станет очевидной - это полицейский.

Первые волны пошли по воде после того, как в мае Facebook ввела функцию распознавания лиц. Программа узнает людей на фотографиях во время загрузки снимков в сеть, делает отметки, более того, устанавливает их без ведома автора страницы. Помеченные фотографии доступны для всех, даже если они были размещены в закрытом формате.

Пусть новые технологии, вторгающиеся в нашу частную жизнь, могут показаться такими удобными - кредитная карточка будет привязана к внешности владельца, например - побочные эффекты на этом этапе развития этого программного продукта чудовищны. Специалисты хвастаются, что распознать по чертам лица можно любого - вероятность ошибки всего 1 процент. Если представить себе такойтранспортный узел как аэропорт О'Хара в Чикаго, который пропускает 50 миллионов пассажиров в год, то 500 тысяч человек будут задержаны по ошибке - просто потому что программа их примет за террористов или преступников. Это 1000 задержаний в день только в одном аэропорту - такое не может не спровоцировать транспортный коллапс.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=610094&;cid=9

McDonald's обвиняют в незаконном сборе личных данных

22.08.2012

Популярные в США сети ресторанов быстрого питания McDonalds, General Mills и Subway, а также телеканалы Nickelodeon и Cartoon Network оказались втянуты в крупный скандал. Правозащитные организации обвиняют эти компании в нарушении закона о защите частной жизни детей.

Как сообщает The New York Times, компании обвиняют в незаконном сборе личных данных детей через сайты. Чтобы играть в игры и смотреть мультфильмы в Cети, требуется сообщить о себе информацию, которую по закону нельзя требовать от детей младше 13 лет без согласия родителей.

Кроме того, возмущение правозащитников вызвала опция "пригласить друга" в онлайн-играх: из-за нее ребята разглашают адреса электронной почты своих знакомых без их согласия и согласия их родителей. Также обвинителям не нравится то, что маленьким пользователям предлагают загружать на сайт свои фотографии и отслеживают их перемещения в Сети с помощью специальных кодов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=886576&cid=9

В США готовят бойцов для кибервойн будущего

26.11.2012

В США серьезно занялись подготовкой к кибервойнам будущего. В Университете Талсы студентов начали учить писать компьютерные вирусы, взламывать закрытые сети и извлекать информацию из сломанных телефонов. Большинство выпускников отправляются работать в ЦРУ, АНБ и другие силовые ведомства.

Джим Тависэй тайно шпионит за своим сокурсником. Один из сокурсников тайно шпионит за ним. "Я догадываюсь, кто это может быть, но пока я не уверен на 100 процентов ", - говорит журналистам Los Angeles Times 25-летний студент, прежде работавший крупье в казино.

Слежка за сокурсниками - это часть программы под названием Cyber Cops, необычного двухлетнего курса, посвященного основам шпионажа в киберпространстве. Студентов учат не только находить релевантные данные среди информационного мусора, подкладывать устройства слежения в автомобили и размещать ложную информацию в Facebook. Они также изучают создание компьютерных вирусов, взлом закрытых сетей, подбор паролей, фишинг и еще сотни навыков, необходимых для успешного ведения "боевых действий" в Сети.

Большинство выпускников курса отправляются работать в ЦРУ и в Агентство национальной безопасности. Некоторые идут в ФБР, НАСА и в Департамент национальной безопасности.

Предпосылкой для появления нового образовательного курса послужил несколько курьезный случай. В 2007 году в Университете Калифорнии тестировалась безопасность трех систем электронного голосования. Одну из групп студентов отрядили на то, чтобы попытаться взломать машины для голосования. У них это получилось, причем без особого труда. Один из студентов (сейчас он работает на НАСА) показал, что в умелых руках  смартфон, оснащенный технологией Bluetooth, может навязать системе для голосования любые цифры.

"Результаты нашей работы были предоставлены компаниям, разрабатывавшим устройства, так что они смогли исправить свою систему", - заявил удачливый взломщик.

Этот инцидент вызвал беспокойство правительства страны, так что в мае того же года АНБ сделала Университет Талсы одним из четырех "национальных центров академических знаний в области кибер-операций". Трое остальных - Северо-восточный университет в Бостоне, Аспирантура ВМС США в Монтерее и Государственный университет Дакоты в Мэдисоне.

"Студенты Талсы приходят в НАСА с большим количеством актуального практического опыта. Это неоценимое подспорье для нашего ведомства", - заявил Нил Циринг, высокопоставленный чиновник НАСА, который недавно посетил Талсу.

Возраст обучающихся студентов очень разный: от 17 до 63 лет. Многие из них уволились из армии и решили попробовать себя в новом деле. Нужно отметить, что студенческая жизнь здесь полна интересных инцидентов. Один из студентов, чтобы выяснить, кто из его сокурсников следит за ним, взломал внутреннюю сеть университета и создал поддельный аккаунт. Другой студент с той же целью вскрыл e-mail одного из профессоров.

Во всех учебных корпусах можно наткнуться на самодельные устройства слежения. Скрытую камеру или микрофон можно найти в каждом втором горшке с цветами. В полной безопасности себя не чуствует никто: ни студенты, ни преподаватели. Будущие шпионы следят за всем вокруг, практически не оставляя пространства для приватности. Это позволяет студентам приобрести важные практические навыки.   

Учащиеся готовы раздобыть нужную информацию любым способом. К примеру, полтора года назад студенты порылись в мусорных баках неподалеку от кампуса и "нарыли" информацию о зарплатах профессоров и о финансовых поступлениях от инвесторов. После этого администрация приняла решение запретить такой способ разведки на университетской территории. 

http://hitech.vesti.ru/news/view/id/766

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Спецслужбы

Список видео