Великая Тартария - 6

tartarija40 contin_n_americaО Северной Америке… 

Новая хронология. А. Т. Фоменко, Г. В. Носовский

(Отрывок из – «История: Наука или Вымысел?» [12 серий] (2009)

"Эти события 1773-1775 годов были вовсе не простым подавлением крестьянско-казацкого восстания, как нам объясняют сегодня. Это была самая настоящая крупная война Романовых с последним независимым русско-ордынским государством Великой Тартарией. Столицей которой, был сибирский город Тобольск.

 

Великая Тартария: ПОРАЖЕНИЕ

 {youtube}C7N3OXUg8K0{/youtube}

http://www.youtube.com/watch?v=C7N3OXUg8K0

 

Американцы только после этого впервые получили доступ в западную половину северо-западного континента и начали её быстро захватывать. Но Романовы тоже не дремали, поначалу они успели отхватить Аляску, однако удержать её в конечном итоге не смогли в результате победы над Великой Тартарией, на обломках ордынской Империи в Америке, возникли Соединенные штаты Америки. Окончательно делёж империи закончился уже в 19 веке. Этот пир победителей был начисто стёрт со страниц учебников по истории…"


Великая Тартария 

Тут надо понять одну вещь: кто финансировал этот видеопроект? И с чего это социальные паразиты бы позволили вот так запросто глаголить истину, да ещё в такой красивой упаковке?

Все мы прекрасно знаем, что полуправда очень эффективное оружие.

Да, Великая Тартария была. И она была страной (в данном случае – государство Сибирь) до её покорения Ермаком. Этим казачим атаманом был уничтожен главный город Сибири - Сибир (Сибирь, Сибер, Ибер, Искер, Кашлык) и империя пала. Лишь с помощью огнестрельного оружия, которое отсутствовало у тартар, Ермак смог одержать победу. Это, если в двух словах.

В книге за 17 век (1666 г.) сказано:

Сибири живет много этих тартар, так как в прошлые времена, лет 95 назад это была их собственная страна; они имели также своего собственного царя, резиденция которого была на горе, на том месте, где сейчас стоит Тобольск."

Википедия  пишет: Тобольск основан в 1587 году, центр русской колонизации Сибири, разрядный город Сибири в конце XVI — начале XVII вв., место пребывания первенствующих сибирских воевод на протяжении XVII в., так называемая «столица Сибири».


Разумеется, на всей этой огромной территории (Русская, Вольная и Китайская Тартарии) проживали не одни лишь тартары (татары). Независимо от нации, цвета лица, рода занятий… всех кто жил  в Великой Тартарии называли тартарами: маньчжурские тартары, монгольские тартары, тибетские тартары…


В словарях 18 века (1701-1800 гг.) желающие могут найти Тартарский язык или упоминания в различных книгах, что такой язык существовал. Но это не значит, что на тартарском языке говорили все так называемые тартары населяющие Великую Тартарию.

Татарский язык – это национальный язык современных татар.



Как могло существовать государство Тартария в 18 веке, если книги того столетия ведают нам, что Тартария – это страна (или регион)? Т.е. область, объём земель, обширная территория.


Значение слова "СТРАНА" в толковом словаре Даля:
СТРАНА - сторона, в знач. край, объём земель, местность, округа, область, земля, государство, часть света...


"The history of the life of Peter the First Emperor of Russia" 1739 г.

Империя Россия или Московия, которая частично в Европе и частично в Асии, граничит на севере, с Ледяным морем, или Северным океаном; на Востоке с Великой, или Китайской Тартарией...


С Китайской Тартарией на востоке?!!! Как? Китайская Тартария ведь граничила на севере с Сибирью.


Но если так:

 

tartarija41 muscovy1715

«The Dominions Moscovy or Russia». H.Moll, 1715


Чтобы делать какие-либо выводы, надо для начала перелистать кучу старинной иностранной и русской литературы; внимательно ознакомиться со старыми словарями и энциклопедиями; изучить сотни старинных карт и сопоставить их с информацией изложенных в книгах 17-18-19 веков.


Не многие понимают насколько это чудовищно сложно. В рекордные пять месяцев мне удалось то, что большинство растянуло бы на годы. Я измотан и обезсилен. Это не весёлые посиделки – это адский интеллектуальный труд.


Я преподношу факты на всеобщее рассмотрение против - «так было, потому что так было».

Думаю, стоит всё же пересмотреть популярную версию о Тартарии и взглянуть на картину Прошлого трезвым взглядом.  

 

tartarija42 nouvellefrance-v2

Северная Америка в 1750. Голубым цветом показаны французские колонии, розовым — британские, оранжевым — испанские.

смотреть

 

tartarija43

Новая Мексика и Луизиана. 1766 год

(Северная Америка)

скачать

 

tartarija44 novaya-ispaniya2_
tartarija45 novaya-ispaniya__

Ви́це-короле́вство Но́вая Испа́ния (исп. Virreinato de Nueva España) — испанская колония в Северной Америке, существовавшая в 1535—1821 гг. В её состав входили территории современной Мексики, юго-западных штатов США (а также Флориды), Гватемалы, Белиза, Никарагуа, Сальвадора, Коста-Рики, Кубы. Кроме этого в подчинение Новой Испании были Филиппины и различные острова в Тихом океане и Карибском море. Столица располагалась в Мехико. В 1821 году в результате поражения в Войне за независимость Мексики Испания потеряла все североамериканские земли, на которых образовались новые независимые государства. Куба и Филиппины стали управляться напрямую из Испании — вплоть до 1898 года, когда по итогам войны с США они были также потеряны метрополией...

 

tartarija46-sevenyearswar

Участники Семилетней войны. Синий: англо-прусская коалиция. Зелёный: антипрусская коалиция

Семиле́тняя война́ (1756—1763) — крупный военный конфликт XVIII века, один из самых масштабных конфликтов Нового времени. Семилетняя война шла как в Европе, так и за океаном: в Северной Америке, в странах Карибского бассейна, Индии, Филиппинах. В войне приняли участие все европейские великие державы того времени, а также большинство средних и мелких государств Европы, некоторые индейские племена. Война даже была названа Уинстоном Черчиллем «первой мировой войной»[2]. Войну также считают колониальной, так как в ней столкнулись колониальные интересы Великобритании, Франции и Испании. Также война считается первой окопной — из-за применения в войне большого количества редутов и других быстровозводимых укреплений. И первой артиллерийской войной — число пушек в ней с 1756 года — 2 на 1000 штыков, с 1759 года — 3-4 пушки на 1000 штыков и 5-6 пушек в 1761 году.

Основное противостояние в Европе происходило между Австрией и Пруссией из-за Силезии, потерянной Австрией в предыдущих Силезских войнах. Поэтому Семилетнюю войну называют также третьей Силезской войной. Первая (1740—1742) и вторая (1744—1748) Силезские войны являются составной частью Войны за австрийское наследство. В шведской историографии война известна как Померанская война (швед. Pommerska kriget), в Канаде — как «Завоевательная война» (англ. The War of the Conquest) и в Индии как «Третья Карнатская война» (англ. The Third Carnatic War). Североамериканский театр войны называют франко-индейской войной.


Обозначение «семилетняя» война получила в восьмидесятые годы восемнадцатого века, до того о ней говорили как о «недавней войне»...

tartarija47 vojna_


 

 

tartarija48 virginiya

Карта Америки из первого официального атласа Российской империи (1745)

смотреть


Джеймстаун (англ. Jamestown) — первое поселение англичан на территории современных США (а именно, в Виргинии).

В марте 1584 года Уолтер Рэли получил от королевы Елизаветы I патент на заселение земель в Новом Свете. Благодаря его активным действиям в 1585 была основана колония Виргиния в честь вышеупомянутой «королевы-девственницы». На острове Роанок были сделаны попытки создать поселение, однако первая из них закончилась отъездом англичан домой, а вторая — исчезновением колонистов.

В 1606 году король Яков I закрепил право на колонизацию Виргинии за двумя акционерными компаниями: Лондонской и Плимутской. Лондонская компания наняла капитана Христофера Ньюпорта. 9 декабря 1606 года экспедиция Ньюпорта, состоящая из трех кораблей («Сьюзан Констант», «Годспит» и «Дискавэри»), вышла из устья Темзы на юг. Пассажирами были джентльмены (в историческом значении этого слова), оказавшиеся не пригодными к жизни на Новой Земле, и сервенты (бедняки). В апреле 1607 года корабли вошли в Чесапикский залив. Руководство колонией было поручено Совету из 7 человек, в число которых входили Ньюпорт, Бартоломей Госнолд, Джон Рэдклиф и Джон Смит.

Англичане высадились на территорию континента 14 мая 1607 года. Новый форт был назван Джеймстауном в честь короля Якова I. 22 июня капитан Ньюпорт отплыл в Англию за поселенцами и провизией, оставив здесь 104 человека. Колонисты столкнулись здесь со значительными трудностями, в частности, болезнями, недостатком пищи и воды, голодом и людоедством, большое количество людей погибло. 8 октября капитан вернулся с людьми и провизией, такие поездки он стал совершать регулярно...

Трейлер к фильму Новый Свет / The New World (2005)(Англ.)

 

 

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&;v=RxpsQzR-fNw

Действие картины разворачивается в Америке XVII века, в поселении Джеймстаун. Главные герои фильма — исследователь Джон Смит и молодая индейская принцесса Покахонтас, которые полюбили друг друга, несмотря на то, что между индейцами и британцами разгорается серьезный политический конфликт…

 

tartarija49 louisianapurchase
Луизиана на фоне современной карты США


Луизиана (исп. Luisiana, фр. La Louisiane, англ. Louisiana) — подчинённая территория Испании с 1764 по 1803 год. Испания получила эту территорию от Франции и затем в 1803 году вернула её Франции, после чего Наполеон немедленно продал её США. Включала огромную территорию к западу от Миссисипи, а также Новый Орлеан...

Луизианская покупка — сделка по приобретению Соединенными Штатами французских владений в Северной Америке в 1803 году. Размер приобретенной территории, по приблизительным оценкам, равен 530 миллионов акров (828 000 миль² или 2 100 000 км²). Цена сделки составила 15 миллионов американских долларов или 80 миллионов французских франков (окончательная сумма сделки для США, включая проценты по кредиту, составила 23 213 568 американских долларов). Исходя из этого, цена одного акра составила 3 цента (7 центов за гектар)...

 

tartarija50
tartarija66

Территории Новой Франции до 1713 г.


Но́вая Фра́нция (фр. Nouvelle-France) — общее название французских владений в Северной Америке (1534—1763). В разное время в состав Новой Франции входили:


   - Канада — современные канадские провинции Квебек, Онтарио и часть берегов Великих Озёр (в частности, основанный Кадиллаком форт Детруа — сегодняшний Детройт).
   - Луизиана (Louisiane) — долина реки Миссисипи с современными американскими штатами Луизиана, Миссисиппи, Арканзас, Северная и Южная Дакота, Айова, Канзас, Миссури, Монтана, Небраска и Оклахома.
   - Акадия (Acadie) — современные канадские провинции Нью-Брансуик, Новая Шотландия и остров Св. Иоанна (Saint-Jean) — сегодняшний Остров Принца Эдуарда.
   - Новая Земля (Terre-Neuve) — современный Ньюфаундленд...

 

tartarija67 voiyna_za_nez_v_sev_am

Война́ за незави́симость США (англ. American Revolutionary War, American War of Independence), в американской литературе она чаще называется Американской революционной войной[2] (1775—1783) — война между Великобританией и лоялистами (лояльными законному правительству британской короны), с одной стороны, и революционерами 13 английских колоний (патриотами) с другой, которые провозгласили свою независимость от Великобритании как самостоятельное союзное государство в 1776 году. Значительные политические и социальные изменения в жизни жителей Северной Америки, вызванные войной и победой в ней сторонников независимости, именуются в американской литературе «Американской революцией»...


Расширение территории США, 1783—1898

 

tartarija68

 

tartarija69 rus-america_
tartarija70 russian-america__

 

Русская Аляска. Продано! Тайна сделки   

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=vlumNqB6gMU

 


Продажа Аляски — сделка между правительствами Российской империи и Северо-Американских Соединённых Штатов, в результате которой в 1867 году Россией, за 7,2 миллионов долларов, были проданы её владения в Северной Америке (общей площадью 1 518 800 км²).

Аляска, открытая в 1732 году русской экспедицией под руководством М. С. Гвоздева и И. Фёдорова, была владением России в Северной Америке. Сперва она осваивалась не государством, а частными лицами, но, начиная с 1799 — специально учреждённой монополией — Русско-американской компанией (РАК).

Площадь проданной территории составляла 586 412 квадратных миль (1 518 800 км²) и была практически необжита — по оценке самой РАК, на момент продажи население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло около 2500 русских и примерно до 60 000 индейцев и эскимосов. В начале XIX века Аляска приносила доходы за счёт торговли пушниной, однако к середине века, с точки зрения российской императорской семьи, стало представляться, что расходы на содержание и защиту этой отдалённой и уязвимой, с геополитической точки зрения, территории будут перевешивать потенциальную прибыль.

Первым вопрос о продаже Аляски США перед русским правительством поднял генерал-губернатор Восточной Сибири граф Н. Н. Муравьев-Амурский в 1853 году, указывая, что это, по его мнению, является неизбежным, и в то же время позволит укрепить позиции России на азиатском побережье Тихого океана перед лицом нарастающего проникновения Британской империи:

«...теперь, с изобретением и развитием железных дорог, более еще, чем прежде, должно убедиться в мысли, что Северо-Американские Штаты неминуемо распространятся по всей Северной Америке, и нам нельзя не иметь в виду, что рано или поздно придется им уступить североамериканские владения наши. Нельзя было, однако ж, при этом соображении не иметь в виду и другого: что весьма натурально и России если не владеть всей Восточной Азией; то господствовать на всем азиатском прибрежье Восточного океана. По обстоятельствам мы допустили вторгнуться в эту часть Азии англичанам… но дело это еще может поправиться тесной связью нашей с Северо-Американскими Штатами».[1]

Непосредственно к востоку от Аляски простирались канадские владения Британской империи (формально компании Гудзонова Залива). Отношения России и Британии определялись геополитическим соперничеством, и подчас были открыто враждебными. Во время Крымской войны, когда британский флот пытался высадить десант в Петропавловске-Камчатском, возможность прямого столкновения в Америке стала реальной. В этих условиях, весной 1854 от американского правительства, желавшего предотвратить оккупацию Аляски Британской империей, поступило предложение о фиктивной (временно, сроком на три года) продаже Русско-американской компанией всех своих владений и имущества за 7 миллионов 600 тысяч долларов. РАК заключила такое соглашение с Американо-русской торговой кампанией в Сан-Франциско, контролировавшейся правительством США, но оно не вступило в силу, так как РАК удалось договориться с британской компанией Гудзонова Залива...

Переговоры о продаже

Формально, следующее предложение о продаже исходило от российского посланника в Вашингтоне барона Эдуарда Стекля, но инициатором сделки на этот раз был великий князь Константин Николаевич (младший брат Александра II), впервые озвучивший это предложение весной 1857 в специальном письме министру иностранных дел А. М. Горчакову. Горчаков поддержал предложение. Позиция МИДа сводилась к изучению вопроса, и было решено отложить его реализацию до истечения срока привилегий РАК в 1862. А затем вопрос временно стал неактуальным в связи с Гражданской войной в США.

16 декабря 1866 года состоялось специальное совещание, на котором присутствовали Александр II, великий князь Константин, министры финансов и морского министерства и российский посланник в Вашингтоне барон Эдуард Стекль. Все участники одобрили идею продажи. По предложению министерства финансов был определен порог суммы — не менее 5 миллионов долларов золотом. 22 декабря 1866 г. Александр II утвердил границу территории. В марте 1867 года Стекль прибыл в Вашингтон и напомнил государственному секретарю Уильяму Сьюарду «о предложениях, которые делались в прошлом о продаже наших колоний» и добавил, что «в настоящее время императорское правительство расположено вступить в переговоры». Заручившись согласием президента Джонсона, Сьюард уже в ходе второй встречи со Стеклем, состоявшейся 14 марта, смог обговорить главные положения будущего договора.

18 марта 1867 года президент Джонсон подписал официальные полномочия Сьюарду, почти сразу же состоялись переговоры государственного секретаря со Стеклем, в ходе которых в общих чертах был согласован проект договора о покупке русских владений в Америке за 7 миллионов долларов.

Сопоставление цены сделки с подобными сделками того времени

   - Российская империя продала труднодоступную и необжитую территорию по 2 цента за акр (0,0474 доллара за гектар), то есть всего в полтора раза дешевле, чем была продана наполеоновской Францией и намного бо́льшая (2 100 000 км²) и вполне освоенная территория исторической Луизианы: только за порт Нью-Орлеана Америка первоначально предлагала 10 млн долларов в более «весомом» долларе са́мого начала XIX века.
   - В то же самое время, когда была продана Аляска, одно-единственное трёхэтажное здание в центре Нью-Йорка — нью-йоркского окружного суда, построенное «шайкой Твида», обошлось казначейству штата Нью-Йорк дороже, чем правительству США — вся Аляска.

Популярные мифы и заблуждения

   - Будто бы окончательный расчёт за приобретение Аляски так и не был произведён, либо что корабль, на котором везли деньги в Россию, затонул (опровержение см. выше);
   - Утверждается, что в связи с известными нарушениями договора, сделка может быть оспорена и по сей день. Это миф, поскольку и по законам Российской империи, и по законам США уже истекли все возможные сроки исковой давности.
   - В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно[3][4].
   - Существует также мнение, что часть Северной Америки, заселённой русскими (не Аляска), продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права…»).
   - Ещё одна версия ненависти великого князя Сергея Александровича к евреям также связана с продажей Аляски: есть мнение, что он, как главная движущая сила этой более чем странной сделки, рассчитывал на огромный «откат», но евреи США, с которыми он вёл переговоры по этому вопросу, его обманули, и он ничего не получил...

ru.wikipedia.org

 

http://via-midgard.info/15322-tartariya-pravda-o-xviii-veke-chast-2.html

 

Великая Тартария - Империя Русов

 

 http://www.youtube.com/watch?v=Gz_n87z-3gA&;;feature=related

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
#1 Guest 26.02.2014 23:30
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список История - Славян

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0