Истинная цель - Закона об учёте актов глобального антисемитизма

antisimetizm

Антисемитизм

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Термин обозначает враждебность по отношению к евреям и/или иудеям, а не ко всем народам семитской языковой группы[2]. Слово «антисемитизм» было впервые употреблено немецким публицистом Вильгельмом Марром в XIX в. его памфлете «Победа германизма над еврейством». Термин объясняется расистскими представлениями о биологической несовместимости европейцев, фигурировавших у первых идеологов расового антисемитизма как «германская» или «арийская» раса, и евреев как представителей «семитской расы». С тех пор он обозначает именно вражду к евреям, несмотря на попытки, исходя из этимологии, распространить термин на арабов, ввиду того что они также говорят на языке семитской группы[5] (Эдвард Саид и др.).

wikepedija

отрывок из статьи «Истинная цель “Закона об учёте актов глобального антисемитизма”» пастора Теда Пайка (Reverend Ted Pike) от 25 августа 2005 г. та, что определения «антисемитизма», принятые американским Государственным департаментом, в ближайшее время будут взяты на вооружение и соответствующими «органами» в РФ

Антисемитизм по-американски
(отрывок из статьи «Истинная цель “ Закона об учёте актов глобального антисемитизма ”»
пастора Теда Пайка (Reverend Ted Pike) от 25 августа 2005 г.)

16 октября 2004 г. президент Буш подписал «Закон об учёте актов глобального антисемитизма» (the “Global Anti-Semitism Review Act”). Этот закон учреждает специальный отдел при Государственном департаменте США (Министерство иностранных дел, «Госдеп», пер.) для учёта актов антисемитизма во всех странах мира и приготовления ежегодных отчётов о них для Конгресса США.

Прежде всего – что такое антисемитизм? Очень просто – расистское представление о том, что евреи, по своей природе, являются злобными, стяжателями, развращающими, предателями, дегенератами и т.д. Гитлер верил в это. А также и Ку-клукс-клан, и определённые организации христианской ориентации, и группы лиц, верящих в превосходство белой расы.

Такое бесчеловечное отношение к евреям является злобным, нехристианским, неамериканским.

С другой стороны, если поступки отдельных евреев, еврейских организаций, еврейских религиозных и общественных деятелей, или государства Израиль злы, то тогда резкая критика не должна считаться антисемитизмом. Наоборот, она будет смелой и заслуживающей похвалы. В самом деле, библейские пророки, включая Иисуса Христа, резко критиковали греховный народ Израиля и его ложных вождей. Никто не считает их антисемитами.

Однако в своём «Отчёте о глобальном антисемитизме» Госдеп игнорирует вышеупомянутые соображения. Ниже приводится перечень представлений или поступков, которые американское правительство в данный момент считает антисемитскими:

1. Любое утверждение о том, что «евреи контролируют правительство, средства массовой информации («СМИ»), международный бизнес и мировые финансы».
2. «Твёрдые анти-израильские убеждения».
3. «Резкая критика» руководства Израиля, теперешнего или в прошлом, является антисемитской. Госдеп считает, что к проявлениям антисемитизма следует относить изображение свастики в карикатурах, осуждающих поведение теперешних или прошлых сионистских руководителей. Например карикатура со свастикой, критикующая Ариеля Шарона за его бесчеловечное нападение на Западный берег, сопровождавшееся дождём ракет «адский огонь» на беспомощных палестинцев, женщин и детей, является антисемитской. Как и слово «сионаци» в описании ковровых бомбардировок Шарона в 1982 в Ливане (во время которых погибло 17.500 невинных беженцев).
4. Критика еврейской религии, их религиозных руководителей, или литературы (особенно Талмуда и кабалы).
5. Критика американского правительства и Конгресса за то, что они находятся под чрезмерным влиянием еврейства (включая Комитет американо-израильских общественных отношений). [КАИОО – еврейское лобби в Вашингтоне, заслуженно считающееся одним из наиболее влиятельных в США, пер.].
6. Критика еврейско-сионистских сил за пропаганду глобализма («Новый мировой порядок»).
7. Обвинение еврейских вождей и их последователей в подстрекательстве к распятию Иисуса Христа.
8. Утверждение, что жертв Холокоста было меньше чем шесть миллионов.
9. Обзывание Израиля «расистским» государством.
10. Утверждения о существовании «Сионистского заговора».
11. Утверждения о том, что евреи и их вожди устроили большевистскую революцию в России.
12. «Оскорбительные заявления о евреях».
13. Непризнание за бездуховными евреями библейского права на захват Палестины.
14. Утверждение, что в подготовке атаки 11 сентября 2001 г. [на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, пер.] участвовала израильская разведка Моссад.

http://www.russia-talk.com/rf/antisem-us.htm

Антисемитизм - оружие евреев

http://www.youtube.com/watch?v=F_Ti7ZiiMaE

poland-antisimetizm

Польский журнал обвинили в антисемитизме за обложку с евреями

Польский еженедельник Angora обвинили в антисемитизме, сообщает портал TheNews.pl. Поводом для обвинений стала обложка издания, на которой были изображены два ортодоксальных еврея, разглядывающих Варшаву. Над головой одного из них размещена надпись: "Сынок, когда-нибудь все это будет твоим".

В еженедельнике была опубликована статья под названием "What more do we have to give back to the Jews?" ("Что еще у нас есть, чтобы вернуть евреям?"). Она была посвящена поднимающейся в последнее время дискуссии о возврате семьям (вне зависимости от религиозных верований) собственности, потерянной ими при нацистском и коммунистическом режимах.

В связи с оформлением обложки и статьей на Angora подали жалобу правозащитники из организации The Association of the Open Republic. Они считают, что публикация разжигает национальную рознь и "напоминает о самых низкопробных стереотипах, насаждавшихся нацистами в самом начале их существования".

В свою очередь, главный редактор Angora Павел Волдан (Pawel Woldan) настаивает, что обложка является "сатирическим скетчем" и поэтому "действует по своим собственным законам". Он также добавил, что обвинения в антисемитизме являются абсурдными и никто из критиков почему-то не упомянул, что Angora в последнее время опубликовала несколько материалов в защиту евреев.

http://www.lenta.ru/news/2011/04/19/allofthiswillbeyours/


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Информационное оружие - Религия

Список видео