Эхнатон (Аменхотеп IV) - знаменитый религиозный реформатор

aminhatep-obama1

Эхнатон, ранее Аменхотеп IV (1364-1347 до нашей эры) - десятый фараон XVIII династии египетских фараонов, выдающийся политик, знаменитый религиозный реформатор, во время правления которого произошли значительные изменения в египетском жизни - в политике и в религии. 
Аменхотеп IV - самый необычный из древнеегипетских фараонов, реформы которого породили исключительно в интересный период истории Египта. 
Эхнатон (Аменхотеп IV) - первый в мировой истории религиозный реформатор, попытавшийся ввести в Египте единобожие, монотеизм (в наше время это называют-экуменизм) - поклонение одному богу, по мнению Эхнотана это был Атон . 
К нему система мистико-религиозных представлений древних египтян была чрезвычайно сложной и запутанной. 
Поклонение многочисленным богам шло еще со времен обожествления животных, например, бога мертвых Анубиса изображали в образе человека с головой шакала, бога солнца Гора изображали соколом или человеком с головой сокола, бог Тот - с головой ибиса, богиня Хатор - с головой коровы и т.д. . 
Их культ дополнялся поклонением верховным божествам - Ра, Амону и Птаху. Каждого из них сопровождал целый пантеон родственных божков, которые имели власть в каком-либо одном регионе или городе. Столь громоздкая система дробила Египет и мешала его объединению. 
Утверждается, что изменения в религии и политике были вызваны личными убеждениями царя, который был последовательным и апологетом новой религии. 
Когда на престол вступил молодой Аменхотеп IV, он производил впечатление богобоязненного человека, выражал всеми своими действиями глубокое уважение к древней политеистической религиозной традиции. 
Однако уже первый год правления царя ознаменовался строительством гигантских комплексов Гемпаатон и Хутбенбен в честь бога Атона - зримой формы солнечного диска - в Карнаке, традиционно связанный с культом Амона-Ра . 
Возведение фараоном храма Атона в Фивах привело к полному разрыву с культом Амона и его жрецами. Аменхотеп сменил свое тронное имя («Амон доволен») на Эхнатон («слуга Атону»). 
Суть преобразований Эхнатона не вполне ясна до нашего времени. С момента открытия остатков Ахетатона в современной Амарне доминирующей в египтологии была точка зрения, согласно которой новое вероучение Эхнатона было монотеистическое или очень близко к таковому. Согласно этой теории, Эхнатона можно считать первым лицом в мировой истории, о котором документально известно его поклонение единому богу. 

Личность Аменхотепа IV противоречива, поэтому в египтологов не существует единого мнения, относительно мотивов и характера фараона-реформатора - диаметрально противоположные характеристики Эхнатона даются часто в рамках одного исследования. Фараона изображают то идеальным правителем, мудрым и мирным человеком, намного опередившим свое время, то выдающимся философом-мечтателем, с талантами государственного деятеля, то душевнобольным фанатиком. В частности, Борис Александрович Тураев называл Эхнатона одним из самых жестоких египетских владык, а Джеймс Генри Брэстед писал о нем как о «первой личности в мировой истории» и «отважная душа, бесстрашно действовала вопреки традициям». 
Свое имя Эхнатон обычно писал, добавляя прозвище ankh-en-maat - «живет в правде». Религия Атона означала поклонение свету, и приношения совершались на алтарях, поставленных правильными рядами на просторных дворах этого бога. Церемония составляла разительный контраст с культом «потаенного» Амона, святилища которого были скрыты во тьме. Атона не изображали, но представляли в виде диска или шара, испускающий лучи, каждый из которых заканчивался рукой дающей жизнь. 
Эхнатон женился на своей двоюродной сестре, красавице Нефертити, от которой имел по крайней мере четырех дочерей. 
Эхнатон в своем правлении пришел к мысли: Атон для Эхнатона - универсальный мировой бог. Фараон - его избранник, «возлюбленный сын» 


я не верю в случайности. анализируя окружающий мир я нашел некоторые параллели в жизни нынешнего президента США Барака Обамы с фараоном Египта Эхнатоном. Президент США также позиционирует себя как реформатор, некий новый "мессия". До сих пор не известно какую веру действительно исповедует Барак, является ли он христианином, или мусульманином. ок. 
Обратим внимание на поверхностные совпадения, внешность:

aminhatep-obama2

Иероглиф бога Атона, которому служил Эхнатон, и подпись Барака Обамы.
aminhatep-obama3

Пока технология клонирования человека не отработана. И здесь встаёт ряд как теоретических, так и технических вопросов. Однако, уже сегодня есть методы, позволяющие с большой долей уверенности говорить, что в главном вопрос технологии решён. Наиболее успешным из методов клонирования высших животных оказался метод «переноса ядра».
Википедия

aminhatep-obama4По поводу религиозной реформы Эхнатона в XX столетии было сломано немало копий. Некоторые, наиболее экзальтированные исследователи даже видели в Эхнатоне «ниспровергателя веры в бога» и пытались отыскать «мировоззренческие причины» этой реформы. Действительно, попытка царя объявить себя богом и отменить культ всех других богов выглядит для Египта странноватой, но разве мы не встречаем множество примеров подобного рода в истории других цивилизаций? Ведь даже в Римской империи император обожествлялся. Что же касается «мировоззренческих причин», то о них весьма красноречиво говорят найденные при раскопках Амарны натуралистически исполненные изображения фараона. Они подчеркивают многочисленные физические недостатки, которыми страдал Эхнатон: худые руки, вялые щеки, полные бедра. Некоторые специалисты считают, что эти изображения являются ясным свидетельством гого, что фараон страдал редкой болезнью, которая отразилась на его умственных способностях. Вероятно, этой же болезнью объясняется неслыханная свирепость Эхнатона, который был одним из самых жестоких египетских владык, творившим силу против не знающего учения его и обрекающим мраку своих противников.
А противников у фараона-реформатора было немало, и их число неуклонно возрастало. Подавляющее число населения не приняло новой религии. Против него восстало фиванское жречество. Конец Эхнатона неясен: известно только, что он умер раньше отпущенного ему срока — то ли он был свергнут с престола, то ли отравлен. Точно известно лишь, что сразу же после своей преждевременной смерти он был проклят и вошел в поздние египетские тексты под именем «враг из Ахетатона». После его смерти религиозные реформы были окончательно свернуты, жители покинули «Город солнца». Ахетатон был проклят и объявлен обиталищем демонов, громадные храмы сооруженные в честь Атона, разрушены и разбиты. Никто никогда здесь больше не селился, а руины города использовались в последующем в качестве каменоломни. Постепенно остатки Ахетатона были погребены под песком.

Барак - молния
О - с (из)
Бама -вершина, высота

молния с неба = барак о бама

В Евангелии от Луки Иисус связывает молнию с люцифером. Он говорит "Я видел сатану, как молния, падшую с неба." Таким образом, люцифер рассматривается как огонь который упал с высоты неба, как пучок молний. Как интересно то, что слово Барак, на иврите означает, молнии, а слова Обамы относится к высотам Небесного.

Антихрист по роду должен быть евреем из колена Данова. Прямых указаний в Писании на то нет, однако, так издавна полагает христианская традиция, основываясь, прежде всего на трех косвенных признаках:
1. Весьма недобро звучит последнее благословение, которое дал своему сыну умирающий патриарх Иаков:
Книга Бытие. Глава 49.
16 Дан будет судить народ свой, как одно из колен Израиля;
17 Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, так что всадник его упадет назад.

Соотнесение Дана со змеем напоминает о яде. Именно колено Даново, вступив в тесные отношения с финикийцами, создало в своем главном городе Дане особое религиозное направление, впоследствии вылившееся в культ Золотого тельца, которым и по сию пору отравлен весь Израиль.
2. Именно из колена Данова по матери происходил признанный масонством своим основателем мастер Адонирам (Хирам), архитектор Первого храма.
2-я Книга Паралипоменон. Глава 2.
13 и ныне послах тебе мужа мудра и сведуща разум, хирама раба моего:
14 матерь его от дщерей дановых, отец же его муж тирянин,

3. В 7-й главе Апокалипсиса, где перечислены колена Израиля, в которых есть запечатленные печатью Божией евреи, колено Даново единственное не упомянуто вовсе. Этот факт выглядит наиболее весомым.
Другие упоминания колена Данова, часто приводимые в качестве свидетельств происхождения Антихриста из этого колена, скорее всего, не несут в себе эсхатологического содержания. Так слова пророка Иеремии: «От Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем» (Иер.7.16), более подходят к определению угрозы Иерусалиму с севера от войск Навуходоносора. А сказанное в Книге Второзакония: “Дан, молодой лев, который выбегает из Васана” (Втор.33.22) может быть отнесено к участию колена Данова в каких-то внутриизраильских делах, относящихся к бывшему царству Ога.
Трех перечисленных свидетельств в совокупности с общехристианской уверенностью в предании достаточно, чтобы полагать родство с коленом Дановым еще одним необходимым условием идентификации Антихриста.
...
Внеся минимальную ясность в родство предреченного Антихриста с коленом Дановым, следует идентифицировать само это колено в современном человечестве. Здесь задача выглядит на удивление простой. Из всех потерянных колен Израилевых, на поиски которых направлена религиозная, научная и общественная сила государства Израиль, наиболее «найденным» выглядит как раз колено Даново, чье местонахождение определено в легендарной Эфиопии. Еврейский фактор – один из основных факторов как средневековой, так и древней эфиопской истории. Эфиопские евреи, именуемые фалашской общиной, присутствовали во всех внутриполитических делах этой страны столь наглядно, как никакие другие «потерянные и найденные» колена в своих странах, зная и периоды расцвета и общеэфиопского господства. Как колено Даново они известны с IX века н.э. из сообщений путешественника и мифотворца Эльдада ха-Дани. Ученые, признавая исключительную древность иудаизма фалашей, отрицают их этническую связь с еврейским народом. Столь длительный период сохранения религиозной идентичности без этнической первоосновы остается без объяснений (впрочем, ученые до сих пор и человека от обезьяны производят). Сами фалаши историю своего появления возводят к временам Соломона и царицы Савской.
...

efiopskie-evrei

Признав колено Даново в эфиопских фалашах, мы должны будем сделать для себя один очень серьезный вывод: Антихрист должен иметь темный цвет кожи!
Рассматриваемый кандидат этому условию заметно удовлетворяет. Дальнейшее ознакомление с африканскими корнями Барака Обамы наталкивается на серьезный недостаток информации и возбуждает подозрения в ее сокрытии. Кто-нибудь знает, например: как зовут сестру Барака Обамы-старшего, ставшую матерью нынешнего кровавого премьер-министра Кении? Причина же для умолчания факта родства самого «президента мира» с фалашами по линии отца может существовать не только в несомненном росте эсхатологических опасений относительно этой личности в случае, если факт подтвердится, но и в самом положении фалашской общины, объективно являющейся наименее уважаемой в еврейской среде. Если Обама фалаш, то и без того небольшая еврейская поддержка его политики еще более снизится.
...
Восточное побережье озера Виктория является историческим ареалом расселения коренного африканского племени Луо, к коему по официальной версии и принадлежали предки Обамы-старшего. Биография получается безупречной. Отец Обамы-страшего Оньянго Хусейн Обама (Onyango Obama), сын неизвестного колдуна из народа Луо, выглядит безупречным кенийцем. Мать Обамы-старшего также носит безупречно-кенийское имя: Хэбиба Акуму Нияньянго (Habiba Akumu Nyanjango) и происходит из деревни Карабонди поблизости от объявленной национальным достоянием Кении родной деревни Обамы-старшего Когело. Проблема заключается в полном отсутствии информации об этой женщине. Мы постоянно что-то слышим о приемной бабушке президента США, третьей жене Оньянго Обамы – Саре Огвел Оньянго (Sarah Ogwel Onyango), более известной из публикаций как «Мама Сара».

Именно ее «президент мира» навещает в своих африканских турне, называя родной бабушкой и демонстрируя родственную привязанность, хотя впервые увидел в 1987 году во взрослом возрасте.О фалашских корнях самой мамы Сары, кроме свидетельства известного писателя-антисиониста Льва Гунина (со ссылкой на два, к сожалению, неназванных источника), косвенно свидетельствует библейское имя несозвучное ни с мусульманскими, ни с языческими именами родственников.
Короче, если прямые ведущие в Эфиопию нити происхождения Барака Обамы и есть, то их еще никто не отследил. И все же все это близко, очень близко…
полная статья

http://www.evangelie.ru/forum/t87702.html

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Моисей и Эхнатон

Существует версия, согласно которой, Моисей унаследовал идею монотеизма у египетского фараона Эхнатона (правил приблизительно в 1351—1334 годах до н. э), известного своими религиозными реформами и попытками перевести Египет в монотеизм.[11] Вероятно, Моисей жил уже после Эхнатона.[12] [13]

Существует противоположная точка зрения, которая заключается в том, что наоборот, фараон Эхнатон позаимствовал идею единобожия у поселившихся в Египте евреев, которые благодаря Иосифу занимали очень высокое положение в государстве. Вражда египтян против евреев, приведшая к исходу евреев из Египта, началась, собственно, с неудачной попытки насадить в Египте монотеизм.[источник не указан 217 дней]

Существуют предположения, что доброй принцессой была Термутис, дочь Рамсеса II, или, по другому предположению, Хат-асу (Хатшепсут ??), дочь Тутмоса I, знаменитая впоследствии самостоятельная правительница Египта из XVIII династии.

wikepedija


Великие египтяне — Эхнатон

http://video.yandex.ru/users/sasha-mun/view/112/




Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Информационное оружие - Религия

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0