Военно-воздушные силы США провели успешное испытание новейшей гиперзвуковой ракеты

novaja-giperzvokovaja-raketa-sshaСкорость полета "Передового сверхзвукового оружия" (Advanced Hypersonic WeaponAHW) в пять раз превысила скорость звука. Это позволяет ракете в течение часа достичь любого места на Земле, сообщает CNET.

Запуск AHW состоялся с авиавоздушной базы на Гавайских островах. Согласно министерству обороны США, инновационная ракета преодолела расстояние 3 тысячи 700 километров менее чем за 30 минут и поразила цель в районе атолла Кваджалейн на Маршалловых Островах.

AHW являются частью Высокоточных неядерных ударных вооружений (CPGS) - программы, которая позволит США менее чем за час поразить цель в любой точке мира с помощью конвенционального, то есть неядерного оружия. За текущий год Пентагон потратил на эту программу 234 млн долларов, включая 69 млн на AHW.

В состав CPGS также входит гиперзвуковой летательный аппарат Falcon HTV-2, который создает Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA). Прошедшие в августе испытания беспилотника провалились, однако данные о тестовом запуске использовались при планировании полета AHW.

Также по теме:
США вкладывают миллионы в разработку "гранатомета будущего" 
В США испытали "пушку будущего"
ВМС США провели испытания боевого лазера 

Для Пентагона разрабатывают "микроволновые пушки" 

"Энергетические" боеголовки усыпят вражескую электронику

http://www.vesti.ru/doc.html?id=636804&;cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Уничтожения

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0