Экзоскелеты - в армии США

1
Lockheed Martin начала испытания усовершенствованного экзоскелета

Lockheed Martin приступила к испытаниям усовершенствованной версии своего экзоскелета HULC, говорится в пресс-релизе американской компании. В рамках испытаний будет проверяться работоспособность экзоскелета в условиях, приближенных к боевым. В частности, устройство пройдет проверку на способность поднимать тяжелые грузы, а также на устойчивость к факторам окружающей среды.

Так, HULC предстоит пройти проверку песком, высокой температурой и влажностью, а также дождем - одними из состояний окружающей среды, в которых придется выполнять задания военным. Кроме того, частью испытаний станет и тредмил-тест - оценка нагрузки на сердечно-сосудистую систему оператора экзоскелета при работе с тяжелыми предметами. Экзоскелету также предстоит выдержать и динамические нагрузки.

В усовершенствованном HULC используются стандартные армейские аккумуляторные батареи, делающие его автономным. Устройство также получило дополнительную защиту от вредных факторов окружающей среды и обновленное программное обеспечение, при помощи которого компьютер HULC рассчитывает нагрузку и проводит синхронизацию движений оператора и экзоскелета. Предполагается, что в новом экзоскелете оператор сможет приседать, ползать, а также поднимать грузы выше головы.

Еще одним существенным нововведением стала унификация размеров экзоскелетов - устройство получило специальную систему креплений, благодаря которой любой оператор сможет "подгонять" HULC под себя без использования специальных инструментов.

Помимо Lockheed Martin разработкой экзоскелета в США занимается компания Raytheon. В конце сентября 2010 года она представила собственный экзоскелет второго поколения XOS2, отличающийся от предыдущего XOS1 лучшей защищенностью от воздействия факторов окружающей среды, увеличенной грузоподъемностью, сокращенным временем реакции на действия человека и вдвое меньшим потреблением энергии.

http://lenta.ru/news/2010/11/01/hulc/

5Вероятно, такое название дано экзоскелету по аналогии с Hulk, зеленым и очень сильным человекообразным чудовищем, в которое превращается не особо развитой физически ученый (в общем, многие из нас видели этот фильм, или, по крайней мере, слышали). Как бы там ни было, солдаты, испытывающие этот экзоскелет, не зеленеют, но силы и выносливость действительно значительно усиливаются. По словам разработчиков, HULC позволяет выдерживать физические нагрузки значительно большие, чем может выдержать человек без всякого экзоскелета.

Аббревиатура HULC образована из первых букв словосочетания Human Universal Load Carrier, а само устройство представляет собой гидравлически управляемый титановый экзоскелет, который позволяет солдату нести груз в 90 килограммов в течении продолжительного времени, практически по любой местности. HULC оснащен микрокомпьютером, который позволяет синхронизировать движение частей экзоскелета с движением тела солдата, и при этом никаких неудобств не возникает. Разработчиком надстройки для человеческого организма является небезызвестная компания Lockheed, которая только вот заключила контракт на сумму в 1,1 миллион долларов с Армией США (что, по сути, копейки для подобных контрактов).

HULC состоит из двух частей, верхней, и, что логично, нижней. Разработчики из Lockheed утверждают, что солдаты, обмундированные в экзоскелет, могут «двигаться полусидя, ползать и выполнять другие движения с минимальным использованием ресурсов человеческого тела). Сам экзоскелет способен нести груз в 70 килограммов (кроме поддержки самого солдата). Таким образом, человек с экзоскелетом, поднявший 90 кг, по сути, несет 20 килограммов, к чему любой солдат привычен.

http://habrahabr.ru/blogs/robot/99389/

4

Компания Lockheed Martin подписала контракт с сухопутными войсками США на тестирование экзоскелетов HULC собственного производства. Если эти устройства пройдут испытания, их начнут использовать в американской армии, однако произойдет это не раньше 2016 года.

Экзоскелет, работающий от батареи, интересен тем, что позволяет бойцу переносить груз весом до 90 кг. HULC имеет максимальную скорость передвижения на дальние дистанции 11 км/час, однако, если это необходимо, он может развивать скорость 16 км/час.

Использовать экзоскелет без подзарядки можно ограниченное время – 72 часа, однако этого вполне хватит на проведение коротких спецопераций. Последняя версия HULC оборудована несколькими защитными пластинами, системами нагрева и охлаждения, а также различными сенсорами, сообщает Daily Mail.

http://zhelezyaka.com/news.php?id=4404

2 3

Компания Lockheed Martin Corporation проводит полевые испытания нового роботехнического экзоскелета, стоимостью более $1 млн, под кодовым названием ХАЛК (HULC - Human Universal Load Carrier).

ХАЛК переносит значительно большее количество снаряжения, которое обычный солдат может носить в своем рюкзаке. Этот экзоскелет может сделать «легким» даже перенос 90-килограммового груза по любому типу почвы.

Lockheed Martin заявляет, что ещё ни один солдат не мог переносить столь значительные тяжести с такой легкостью.

ХАЛК состоит из двух титановых «ног» с платформами, на которые солдат встает и закрепляет на них свои ноги. В пояс, так же сделанный из титана, встроен микрокомпьютер, который позволяет экзоскелету двигаться вместе с солдатом.

От пояса вверх идет титановая платформа. Она покрыта миллиметровым слоем резины. Еще есть специальное крепление для плеч.

http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=6&id=1480

Военная тайна - Экзоскелет (эфир от 09.04.2011)

http://www.youtube.com/watch?v=HZ8U37sXeP4&feature=related

     

http://bcove.me/c4tmokqu

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
#3 Guest 22.07.2014 08:48
Комментарий был удален администратором
 
 
Томас Эдисон
+1 #2 Томас Эдисон 30.03.2013 14:30
Гидропривод непригоден: работает с задержкой. Вот магнитореологич еские муфты с редуктором на выходе по времени реакции можно довести до 0,003сек. Время реакции экзоскелета - это сегодня самое главное. Экзоскелет как система: institutrobotov .ru/#3
Цитировать
 
 
константин
-2 #1 константин 24.03.2012 19:14
так то по теме правильное решение чем готовить 10 лет солдата
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Уничтожения

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0