Для Пентагона разрабатывают "микроволновые пушки"

mikrovolnovaja-pushkaБританская BAE Systems, одна из крупнейших оборонных компаний в Европе, работает над созданием "микроволновой пушки" - оружия, способного выделить сильное микроволновое излучение и "поджарить" электронику в двигателе морского судна. Как отметила представитель BAE Стефани Серхосян, High-Powered Microwave (HPM) сможет выводить из строя двигатели небольших лодок, беспилотные летательные аппараты, боевые заряды ракет, а также использоваться для защиты судов в открытом море.

У BAE уже есть опыт работы с микроволновым оружием - в декабре 2010 года компания заключила контракт на 150 тысяч долларов с Военно-воздушными силами США на разработку ракеты, которая выделяет мощное микроволновое излучение и выводит из строя электронику. С помощью этого способа ВВС США пытается выяснить, как защитить сети от электромагнитной атаки, пишет Wired.

Оружие с применением микроволнового излучения разрабатывалось и раньше - например, система Active Denial System (ADS) использует микроволны для борьбы с массовыми беспорядками и разгона демонстраций (человек чувствует себя так, будто находится в огне).

Ранее в этом месяце Военно-морские силы США провели успешные испытания твердотельного лазера, работающего по схожему принципу - он генерирует мощные пучки света, пропускаю электроны через кристаллы или стекло. На прошедших испытаниях этому оружию удалось буквально за считанные секунды поджечь на расстоянии резиновую двухмоторную лодку.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=445994&cid=780

Оружие Будущего / Future Weapons 02.04.2007

02.04.2007 "Future Combat"
1. Active Denial System (USA) / Система активного отпора. Это - нелетальная (всмысле не смертельная) лучевая пушка - микроволновый излучатель. Цель - отпугивание и рассеивание противника. Эффективное оружие большого радиуса действия. Обладает страшной силой до 500 метров. Может отразить атаку, не причиняя вреда атакующим. Действует на живой обьект при помощи миллиметрового диапазона электромагнитного излучения. Луч создает на поверхности кожи очень сильный нагрев, что вынуждает неприятеля тут же отступить.
2. Crusher (USA) / Неуправляемое наземное транспортное средство для снабжения войск и разведки, разработанная на основе робототехники. Проходимость - неимоверная. Ее создатели надеются, что оно навсегда изменит способ снабжения войск. Может ехать как при удаленном управлении, так и самостоятельно при помощи обьемных лазерных сканеров, что позволяет самостоятельно принимать решение о препятствиях. Грузоподьемность - до 4 тонн. Ожидается принятие на вооружение в течении 10 лет.
3. US Army's Future Combat Systems (USA) / Боевая система будущего. Совокупность технологий, соединяющих человека и машину в единую боевую единицу. Многомиллиардная боевая система будущего, которая радикально изменит методы боевых действий.

http://rutube.ru/tracks/1481611.html?v=3add967e99fb024d8467034b1ba538f9

По сообщениям прессы, в США испытали сверхновое оружие для разгона митингов и демонстраций

12 марта 2012

В США прошли испытания так называемой "лучевой пушки", которая в обозримом будущем должна поступить в армейские и полицейские подразделения. По уверению его создателей, новое оружие не представляет опасности для людей и идеально подходит для подавления уличных беспорядков. Однако отдаленные последствия его применения неизвестны пока никому.

Демонстрация "не летального" оружия нового поколения проходила базе ВМС США в Квантико. С морпехами ее делят выпускники академии ФБР. Длина полигона — семь футбольных полей и это, к слову, не предел эффективной дальности "микроволновой пушки". Первыми под "выстрел" попали три морпеха, растянувшиеся в цепочку.

На разработку "теплового луча" потрачено 120 миллионов долларов. Высокотехнологичный залп нельзя увидеть, уловить его запах или услышать.

Во второй раз, на ограждения пошли все те же переодетые морпехи, но уже толпой. И снова разбежались! Такую реакцию продемонстрировали все 11 тысяч добровольцев. Ни одной осечки. Спенсер Акерман, журналист-скептик, вставал под удар дважды — оба раза бежал, причем во второй раз быстрее.

"По ощущениям это похоже на волну очень горячего воздуха из духовки, воздуха, который не только обжигает, но еще и причиняет боль, от груди до шеи, - рассказал журналист. - Такая комбинация, лично меня заставила буквально прыгнуть в сторону".

Такая реакция, по словам разработчиков, — инстинктивная. Она провоцируется радиолучом с частотой 95 Гигагерц. Это "микроволновка наоборот" - правда, излучение проникает вглубь тела всего на полмиллиметра. Энергия распределяется по всей поверхности и резко нагревает кожу за доли секунды.

Стрельба радиолучом похожа на видеоигру — нужно просто поймать жертву в прицел камеры и спустить курок. К следующей атаке специальная антенна будет готова уже через три секунды.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко отмечает: "Можно с уверенностью сказать, что данная разработка будет использована для охраны периметра американских военных баз в Афганистане, Ираке, а также других странах со сложной оперативной обстановкой".

И в Ираке, и в Афганистане система побывать успела, но не применялась. Теперь ее, скорее всего, получат полицейские. Пока же, кроме привычных водометов, слезоточивых газов, шумовых гранат и электрошокеров на вооружении стражей порядка стоит другой необычный аппарат - акустический. Работал он на акции протеста в Питтсбурге на саммите "Большой Двадцатки". Оружие не летальное, но для здоровья опасное — слух можно повредить, находясь и за два километра от полицейских.

Этого недостатка лишена японская акустическая пушка — она "возвращает" крикуну его же слова с небольшой задержкой. Это вызывает мгновенный ступор, но это оружие работает только против членораздельных криков.

Ну и еще одно "не летальное" оружие — гель, который превращает почту под ногами противника в каток. Ни стоять, ни передвигаться на технике по такой поверхности нельзя.

Несмотря на "несмертельность" этого рода оружия, в массовом применении его пока нет — как нет и единого международного закона, полностью регулирующего использование микроволнового излучения в качестве оружия. Тем не менее в планах у Пентагона создание "летающей" версии "теплового луча".

{1tv}201270{/1tv}

http://www.1tv.ru/news/world/201270

Вся правда о непобедимой армии США

http://www.youtube.com/watch?v=sONmXcKIW2g

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие - Уничтожения

Список видео