Канцерогенность фторида натрия

Фторид натрия в зубных пастах
А теперь поговорим об излюбленном производителями фториде натрия. В 1977 году доктор Дин Берг, бывший зав. Отделом клеточной биохимии в национальном американском институте карцимоны и доктор Ямуяннис, биохимик, президент Фонда Безопасности Воды в своих исследованиях доказали, что фторид натрия канцерогенен, то есть является веществом, вызывающим рак. К этому же выводу привели исследования в Колледже Стоматологии в Ниппон, Япония.

Фторид натрия в воде
Кроме того, избыток фтора является причиной артритов, радикулитов, остеохондрозов и аллергических реакций. Максимально допусимая концентрация фторида натрия в питьевой воде не должна превышать 0,5 частей на 1 мл. частей воды.

Предупреждения о возможном отравлении Фторидом натрия
В 1996 году Фонд Безопасности Воды получил информацию об исследованиях компании ” Проктор энд Гембл”, показывающих канцерогенность фторида натрия. Результаты исследования были предоставлены в Государственную Службу Здравоохранения США от 7 апреля 1997 года на этикетках паст с фторидом натрия содержатся предупреждения о возможном отравлении.

Вся продукция, содержащая фториды, потенциально опасна для здоровья человека

Президент Фонда борьбы с раком, ведущий специалист в области токсикологии Самуил С. Эпштейн, доктор наук, соавтор книги “Справочник потребителя по безопасной продукции”, пришел к выводу, что вся продукция, содержащая фториды, потенциально опасна для потребителя но, в то же время, и обнадежил нас, назвав препараты представленные на нашей конференции единственными, которые не содержат ни одного опасного для здоровья ингредиента

http://www.vitaline-nn.ru/lauril-sulfat-natriya-i-ftorid-natriya-opasnejshie-yady.html