НАТО отказываются помогать операции ОДКБ по перехвату наркотиков из Афганистана


nato-avganistan-narkotik

Вот и настал "момент истины". Вскрылись истинные физиономии "защитников демократии" (методом ракетных ударов) и высветились истинные цели их присутствия в демократизируемых странах.

Конкретно в данном случае речь идет об Афганистане.

Страны НАТО отказываются помогать операции ОДКБ по перехвату наркотиков из Афганистана.Об этом 27 марта заявил специальный представитель президента России по АфганистануЗамир Кабулов.

То есть вы понимаете, что произошло? Ранее лениво имитировавшие телодвижения по "ограничению наркопроизводства" участники НАТОвских сил в Афганистане теперь в открытую отказались даже простопомогатьуже идущей операции ОДКБ по перехвату наркотиков. Их вполне устраивает ситуация, когда афганские моджахеды растят наркоту, перерабатывают ее в героин, и затем продают этот героин в государствах бывшего СССР и восточной Европы. Их даже не останавливает то, что вырученные за героин деньги идут на закупку оружия, которым затем убивают в Афганистане их же собственных солдат.

Вот уж действительно - кому война, а кому мать родна.

И тут уже вопрос не в денежном интересе НАТОвских генералов, получающих откаты от наркотрафика себе на карман. Решение подобного уровня - это решение политическое, одобренное Госдепом США и высшей властью Запада.

http://bohn.ru/news/moment_istiny/2011-03-27-261

amerikanskie-voennye-opiumnyj-mak-avganistanПочему Страны НАТО отказываются помогать операции ОДКБ по перехвату наркотиков из...

«Мы проводим под эгидой ОДКБ постоянную операцию „Канал“ по перехвату наркотиков. Да, есть результаты, но процент перехвата слишком низок: огромное количество героина попадает в Россию, и мы уже давно не просто транзитёры, мы — потребители. Это подрывает нашу национальную безопасность, убивает наших людей. Цифры ужасные», — заявил 27 марта специальный представитель президента России по АфганистануЗамир Кабулов, передает корреспондентИА REX.

Он отметил, что натовские партнёры России по-прежнему не принимают участие в операции «Канал»: «Некоторые страны в личном качестве присылают наблюдателей на эту операцию, но практического участия мы с их стороны не видим».

ЭкспертИА REXпо вопросам обороны и национальной безопасности на постсоветском пространствеОлег Антиповкомментируя эти слова Кабулова, подчеркнул, что после начала «контртеррористической операции» на территории Афганистана в 2001 году и победы над режимом талибов, Афганистан вышел на первое место в мире по производству наркотиков опийной группы. «Этот вывод подтверждает комиссия по контролю над наркотиками ООН, о чем я уже писал в статье „При оккупации Афганистана войсками США наркотрафик вырос на 3200%“. До входа войск НАТО в Афганистане производилось до 200 тонн наркотиков, в 2002 году уже почти 3 тысячи тонн, а в 2003 году до 7000 тонн (87% мирового потребления и 100% потребления в Европе). Вывод напрашивается сам по себе. Под контролем самой демократической организации наркодельцы создали мощную производственную базу, финансовую структуру и замкнутый промышленный цикл производства наркотиков. Банки кредитуют будущие урожаи опийного мака. Организованы промышленные поставки минеральных удобрений из Пакистана. Имея мощную орбитальную систему разведки и все необходимое для борьбы с посевами, союзники ничего не предпринимают», — подытожил эксперт.

 Антипов Олег

http://www.iarex.ru/news/13826.html

 

Таможня аргентинской столицы, Буэнос-Айреса, изъяла с борта самолета, принадлежащего ВВС США, не указанный в декларации груз, который состоял из наркотических средств и оружия.

Незадекларированный груз таможенники обнаружили во время осмотра военно-транспортного самолета С-17 ВВС США, который доставил в столицу специалистов и оборудование для проведения аргентино-американских учений по освобождению заложников, сообщает Agence France Presse.

По словам аргентинской стороны, в документах, предоставленных американскими военными, об обнаруженном грузе, который включает большое количество морфия, сведений не было.

Из-за инцидента было принято решение отменить запланированные учения. Аргентина потребовала от США провести совместное расследование происшествия. Груз был конфискован.

Госдеп США заявил, что досмотр воздушного судна не был согласован с американскими военными, и призвал вернуть конфискованное оборудование.

Официальный представитель Госдепартамента Филип Кроули сообщил, что груз состоял из обычных материалов и приборов для проведения учений — средств связи и лекарственных препаратов.

 

США возят наркотики на военных самолётах

http://rutube.ru/tracks/4113396.html?v=1a3ab18d6d81b1c61054070a49d27624

Подготовка к совместным учениям военных США и Аргентины закончилась скандалом. В международный аэропорт Буэнос-Айреса для участия в тренировках по освобождению заложников прибыл американский военный самолет. На его борту аргентинские таможенники обнаружили незаконный груз - оружие и наркотики, включая многочисленные дозы морфия.

Наркотики, оружие и шпионское оборудование обнаружено на американском самолете в Аргентине

http://www.1tv.ru/news/world/171012

23.08.2011   18:15

ФСКН: Косово превратилось в главный наркокластер Европы

Косово превратилось в главный наркокластер Европы с ежегодной прибылью от наркотрафика почти в 3 миллиарда евро. Об этом сообщил глава ФСКН России Виктор Иванов, выступая в Криминалистическо-полицейской академии в Белграде.

"Глобализация наркопреступности и возникновение сметающих все на своем пути глобальных наркопотоков, к сожалению, стали обыденностью и для стран Балканского полуострова, - цитирует Виктора Иванова ИТАР-ТАСС. - Достаточно указать на то, что географический регион Косово врезультате известных событий превращен в главный транзитный наркокластер Европы, в эпицентр, в котором, с одной стороны, стыкуются два глобальных наркопотока - кокаиновый, через Африку, и героиновый через Турцию, а, с другой стороны, осуществляется целевая перевалка в страны Европейского союза".

Иванов также подчеркнул, что через "этот европейский центр дистрибуции кокаина и героина, по оценкам ООН, ежегодно протекает порядка 50 тонн героина, а размер ежегодной прибыли от его транзита достигает 3 миллиардов евро, - то есть, в 2 раза больше, чем весь бюджет территории Косово".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=547431&cid=9

Героин. Ветер с юга

geroin-veter-s-jugaСтрана: Россия
Год выпуска: 2010

Жанр: Документальный

Режиссер: Наталия Гугуева

В ролях: Виктор ИВАНОВ (директор ФСКН), Юрий КРУПНОВ (общественный деятель-эксперт), Махмут ГАРЕЕВ (генерал армии, военный эксперт), Леонид ИВАШОВ (генерал-полковник, военный эксперт), Константин СИМОНОВ (эксперт по нефтяной геополитике), Абдул Али Серадж – принц Афганистана.

Продолжительность: 00:49:46

 
Описание: Ежегодное производство опиума в Афганистане равно 150 миллиардам разовых доз. Это в 25 раз больше, чем население земного шара. Невероятно, но еще 9 лет назад – в 2001 году, до входа американских военных в Афганистан, в этой стране практически не было маковых полей и нарколабораторий. После начала операции "Несокрушимая свобода" и введения в Афганистан военных контингентов США и НАТО производство опиатов за 9 лет здесь выросло в 44 раза. В итоге сегодня в Афганистане производится в два раза больше героина, чем 10 лет назад производилось во всем мире.


Соединенные Штаты Америки игнорируют все призывы об уничтожении наркопроизводства в Афганистане. Позиция Америки заключается в том, что это – внутреннее дело Афганистана. Но в таком случае, налицо весьма странный парадокс: США не реагируют на наркопроизводство, наркопроизводство в свою очередь финансирует терроризм, а американцы против терроризма борются в Афганистане вот уже почти 9 лет. И конца этой борьбе не видно.


По мнению экспертов фильма, истинный интерес американцев в Афганистане состоит в том, чтобы своим военным присутствием оказывать политическое и экономическое давление на главных своих оппонентов – Россию, Китай, Индию и Иран. Афганистан - это в первую очередь уникальная транзитная территория для управления потоками нефти и газа в эти страны. Афганистан включен в проект строительства Большого Ближнего Востока, который Соединенные Штаты реализуют на протяжении последних тридцати лет. Это геополитическое образование должно занять пространство от Северной Африки до Казахстана и обеспечивать контроль над азиатскими нефтегазовыми потоками. А запасы нефти и газа здесь составляют до двух третей от всех мировых.

http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1403/

ВНЕДРЕНИЕ НАРКОТЫ В РОССИЮ

http://www.youtube.com/watch?v=wK2CP5AS_ag&feature=player_embedded

Видео Фото

Глава ФСКН: за 10 лет со дня старта военной операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане выросло в 40 раз

06.10.2011 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=592286&cid=9

 

rasmusen-medvedev-natoГенсек НАТО: уничтожение опийного мака в Афганистане усилит талибов

03.11.2011 

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен прокомментировал российскую озабоченность ростом потока наркотиков из Афганистана. Он заявил, что силы НАТО не могут заниматься уничтожением плантаций опийного мака, поскольку это приведет к усилению поддержки местным населением движения "Талибан".

"Мои встречи с представителями российского руководства свидетельствуют, что наркотрафик из Афганистана представляет серьезную опасность для России. Я понимаю это, и у нас есть общий интерес в борьбе с наркотиками. И я не исключаю, что мы можем далее расширить наше сотрудничество в этой сфере. Мы относимся к этой теме очень серьезно", - цитирует слова генсека НАТО ИТАР-ТАСС.

"Время от времени мы слышим мнения, что войска НАТО в Афганистане могли бы заняться физическим уничтожением маковых полей. Позвольте мне ответить на это. Это звучит как простое решение, взять и уничтожить маковые плантации. Но если сделать это, и не дать крестьянам альтернативных культур для производства, то есть оставить их без средств к существованию, это значительно усилит поддержку населением "Талибана" и других врагов Афганистана", - отметил Андерс Фог Расмуссен.

По мнению генсека НАТО, у НАТО есть целый ряд программ по замещению опийного мака альтернативными для дехкан сельскохозяйственными культурами.

Генсек НАТО высоко оценил сотрудничество с Россией. "На саммите в Лиссабоне мы договорились усилить это сотрудничество, которое включает в себя в том числе совместную подготовку кадров для антинаркотических служб", - подчеркнул он.

Один из важных совместных проектов России и НАТО - совместный учебный центр в подмосковном Домодедово, где на базе МВД России и при участии экспертов государств НАТО осуществляетсяобучение специалистов для антинаркотических служб Афганистана и стран Средней Азии.

По данным Североатлантического альянса, экономика Афганистана выросла в 11 раз по сравнению с тем временем, когда у власти находились талибы. Правда, когда Афганистан был под контролем исламистов, производство наркотиков в стране было значительно ниже, чем в настоящее время.

Глава ФСКН Виктор Иванов отметил, что за десятилетие производство наркотиков в Афганистане увеличилось в 40 раз.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=620220&;cid=9

В США от передозировки умирают почти так же часто, как в ДТП

21.12.2011 

От передозировки наркотиков гибнет почти столько же американцев, сколько в автомобильных авариях. Такую статистку обнародовали медицинские власти США.

По их данным, в 2008 году от отравления наркотиками умерло около 36500 человек, а на автодорогах погибло примерно 38 тысяч. Если считать отравления в целом, то они даже обогнали последний показатель и превысили 41 тысячу случаев.

Впрочем, девять из каждых десяти таких случаев приходится именно на долю наркотиков. Общая смертность от них в США в 1980 году составляла около 6100 человек, т.е. с тех пор она увеличилась в 6 раз. Отравления теперь возглавляют печальную статистику смертей от несчастных случаев и суицида.

В пересчете на 100 тысяч человек населения смертность от отравления в США с 1980 года почти утроилась и достигла 13,5 случаев, а смертность в автокатастрофах сократилась почти наполовину – до 12,5 случаев в 2008 году, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=667433&;cid=9

Правительство Уругвая предложило легализовать в стране марихуану

21.06.2012

Правительство Уругвая выступило с инициативой легализовать в стране марихуану, взяв производство и продажу канабиса под государственный контроль.

Подобное предложение включено в пакет из 15 мер по борьбе с преступностью на улицах уругвайских городов, направленный кабинетом министров президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Инициатива властей обусловлена ростом уровня преступности среди несовершеннолетнего населения — главного потребителя более сильнодействующих наркотиков, в частности, кокаина. Легализовав марихуану, правительство планирует предложить молодежи альтернативу тяжелым наркотикам. По данным исследования ООН, каждое четвертое преступление в Уругвае совершается подростками, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В настоящее время ответственность за употребление марихуаны уругвайскими законами не предусмотрена, однако ее распространение или хранение — уголовное преступление, за которое может грозить до шести лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС. Ущерб от незаконного оборота марихуаны в Уругвае составляет более 75 миллионов долларов.

В случае, если предложенный правительством комплекс мер будет одобрен и наделен силой закона, Уругвай станет первой страной в латиноамериканском регионе, официально легализовавшей марихуану.

Конопля, содержащая психоактивное вещество тетрагидроканнабинол, и производимые из нее наркотики запрещены законом почти во всем мире. Исключение составляет лишь ряд стран, в которых допускается выращивание определенного ее количества или приобретение небольших доз для личного употребления: Нидерланды, Испания, Португалия, Чехия. Медицинское использование марихуаны разрешено в Канаде, Израиле и в некоторых штатах США. В России марихуана относится к списку запрещенных веществ.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=826645&;cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Геноцид - Оружие

Список видео