Американцы "воспитывают" приемных детей психотропными средствами

amerika-detej-pichkajut-psihotropnymi-tabletkami06.12.2011:  На данный момент приговора суда ожидают две американские семейные пары, издевавшиеся над приемными детьми из России. Судя по докладу Счетной палаты США, странные методы воспитания приемных детей весьма распространены в Америке. Самое популярное средство – психотропные препараты. Ими пичкают даже младенцев, сообщает Medical News Today.

Согласно обнародованному на прошлой неделе докладу Счетной палаты, случаи жестокого обращения американских семейных пар с приемными детьми давно стали нормой. Эксперты провели соответствующую проверку в штатах Техас, Флорида, Орегон, Мичиган, Массачусетс, Мэриленд и пришли к выводу, что самым распространенным средством воспитания приемных детей в Америке являются психотропные средства. По словам экспертов, зачастую родители давали своим детям более пяти различных препаратов одновременно. Большинство из этих "лекарств" были направлены на усмирение малышей, которых взрослые считали не в меру буйными.

Кроме того, в большинстве случаев семейные пары, взявшие на себя столь большую ответственность, значительно превышали дозировку выдаваемых детям психотропных лекарств. Особый шок у экспертов вызвал тот факт, что некоторые семьи заставляли принимать сильные успокоительные малышей в возрасте до одного года.

Как отмечают представители общественной организации Maryhurst, которая следит за усыновлением детей из неблагополучных семей и сирот, практически все малыши, с которыми им пришлось работать, страдали от зависимости от того или иного препарата. Из-за неправильного приема лекарств у детей были серьезные проблемы со здоровьем. Многие за год успевали сменить несколько семей.

"Родители играли в них, а потом снова сдавали нам. Эти люди не могли полюбить приемного ребенка, как своего собственного, и постоянно опасались, что от чужака можно ждать чего угодно. Поэтому на всякий случай взрослые "успокаивали" малышей таблетками при малейшем нарушении дисциплины", - заявила исполнительный директор организации Джуди Лэмбет.

Представители Счетной палаты подали обращение в Министерство здравоохранения США с просьбой усилить надзор за оказанием медицинской помощи детям из приемных семей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=652365&;cid=520

Mr Freeman-Какая вещь страшнее войны

http://www.youtube.com/watch?v=yMyXcs-maBs

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Геноцид

Список видео