Середина 2 тыс. до н.э. Египет и Русь

klimov-mistifikacija-istorii trismegistos1

Г. Климов. Мистификация, изменившая ход мировой истори

«Гермес Трисмегист,  Штольциус фон Штольсенберг, гравюра, 1624 г.

В середине 2 тыс. до н.э. произошло нечто таинственное, касающееся Египта и Руси. Задействовано в этой истории множество лиц, роль каждого из которых требуется еще разгадать. Вот только лишь главные персонажи: первосвященник Мелхиседек, пророк Авраам, фараоны Аменхотеп III и Аменхотеп IV.

Странным образом судьба связала этих людей. Диву даешься, какие в прямом смысле фокусы порой вытворяет история.

Новое религиозное мышление

Как в капле воды история с Мелхиседеком, Авраамом и египетскими фараонами отражается в деятельности Гермеса Трисмегиста. Это был ученый-монах, книги которого в свое время хранились в легендарной Александрийской библиотеке. Впоследствии древний философ стал почитаться греками как бог Гермес.

 

Старейшее упоминание о Гермесе Трисмегисте содержится в трактате Цицерона «О природе богов». В этом источнике говорится, что существовало пять богов Меркуриев. По всей видимости, подразумеваются пять жрецов рода Пандавов, которые правили Русью из Дивногорья. Далее Цицерон сообщает, что один из пяти жрецов «убил Аргуса (стражника – Прим. авт.), по этой причине бежал в Египет и сообщил египтянам законы и письменность». Этот загадочный пятый жрец и был, вероятно, Гермесом Трисмегистом – русским философом с Урала, или страны Ур.

Этот древний мыслитель разработал философскую систему, которая впоследствии стала основой для всех современных монотеистических религий. Вот один из самых главных принципов Гермеса Трисмегиста, который мы еще не раз вспомним: «То, что находится внизу, соответствует тому, что пребывает вверху; и то, что пребывает вверху, соответствует тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи». 

Под влиянием идей философа Гермеса Трисмегиста в правящих кругах Руси все шире распространяются идеи единого Бога. И вот здесь-то появляется фигура Мелхиседека, который становится проводником новой идеологии. Пророк Авраам играет роль миссионера и, путешествуя, обращает людей в новую веру.

 

В истории про Гермеса Трисмегиста неслучайно сказано, что он поселился в Египте и там распространил свои идеи. Русь действительно была в то время крепко спаяна со своей колонией. Авраам, как мы знаем из Библии, совершил поездку в Египет. И как мы знаем из истории, фараон Аменхотеп IV действительно преобразовал религию в единобожие.

 

Настроенность на новое религиозное мышление – вот что объединяет всех персонажей этой загадочной истории: и философа Гермеса Трисмегиста, и царя Руси Мелхиседека, и пророка Авраама, и фараона Аменхотепа IV… Связь между этими людьми еще более тесная, чем можно себе вообразить. Давайте подробно рассмотрим каждого из этих людей.

 

Мелхиседек 
 
В послании апостола Павла к евреям говорится, что Христос был первосвященником по чину Мелхиседека. Понимая, что объяснить людям, кто такой Мелхиседек, непросто, апостол Павел сказал: «О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать» (Евр. 5:11). Может быть, в наше время люди уже способны познать тайну Мелхиседека? 

 

 Апостол Павел произнес еще такую фразу:

 

«Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,

которому и десятину отделил Авраам от всего, – во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,

без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда» (Евр. 7:1-3).

 

Сказано весьма таинственно. Однако мы здесь можем «зацепиться» за выражение «царь Салима». В конце семидесятых годов на холме Семилуки, в 20 км от Воронежа, археологи нашли загадочный город. Но не смогли объяснить его происхождение. Они все задокументировали и вновь его закопали. А на самом деле это была древнейшая столица Сарматии – Салим, Древний Иерусалим. Тот, что находится сегодня в Палестине, – это его копия, созданная позже на Ближнем Востоке переселенцами.

 

Итак, «дислокацию» Мелхиседека мы определили – Салим, или Семилуки.

 

klimov-mistifikacija-istorii2
 

Река Дон у Семилук

Авраам

Пророк Авраам жил в стране Ур. Библия описывает его поход вместе с женой Сарой и всем семейством в Египет. Причем путешествие это длилось почти всю жизнь.

 

Я постараюсь изложить маршрут того похода, о котором говорится в Библии. Русь делилась на четыре провинции – по числу храмов Древней Руси: Мокаши, Мары, Яра и Рода. Прочитайте обратно слово «Авраам» – получится «Мар-Ва», что значит «Мара». Матриархальные народы, почитавшие богиню Мару (прообраз Богородицы), селились на реке Каме и на Средней Волге. Современные марийцы из России – потомки этих народов, в том числе и племени Авраама.

 

Итак, семейство Авраама вышло из Ура. Остановились они на берегах сегодняшней реки Дон. Здесь, в Семиречье, в то время и находилась ставка царя – Эдель, или Салим. А «царем Салима», как вы помните, апостол Павел назвал Мелхиседека. Вероятно, именно здесь произошла знаменательная встреча, изменившая историю. 

klimov-mistifikacija-istorii-abraham3 

«Встреча Мелхиседека и Авраама».


 

По заданию Мелхиседека

Авраам был командиром одной из ватаг дипломатов-миссионеров, проповедников единобожия, которых направил царь Руси Мелхиседек на Ближний Восток и в Африку. Кстати, примерно в это же время в Скандинавии появляется один из вождей азов, который в скандинавской мифологии сохранился под именем бога Одина, а в Иране проповедуют Заратуштра. Не исключено, что эти три пророка были современниками и эмиссарами Мелхиседек. 

Миссионеры использовали особый дипломатический язык, реликты которого остались в языках семитской группы. Миссия Авраама добралась до Кавказа. Грузины, к слову сказать, являются ныне реликтом древних семитов. В их языке остались признаки языка Авраама. Далее экспедиция повернула на восток в горы, через Кавказ переправилась в Палестину.

Учение Мелхиседека о едином Боге в Аравийской пустыне укоренялись очень трудно. Однако в дальнейшем люди свято хранили предания о Мелхиседеке, Аврааме, Моисее и Заратустре. 

Авраам отправился в африканский Египет.


Авраам в Египте

В Библии описывается изумительная история. Авраам говорит Саре по прибытии в Африку, что им не надо сознаваться, что они муж и жена, а надо сказаться сестрой и братом. Ибо фараон может в нее влюбиться и убить Авраама. 

Фараон забирает себе Сару, а ее «брата» Авраама осыпает богатством. Однако через некоторое время секрет раскрывается. Фараон упрекает во лжи Авраама, возвращает ему Сару, дает много богатств и приказывает выпроводить их из африканского Египта.

Вся эта история значит нечто большее, чем обычное авантюрное приключение. Для того чтобы понять ее скрытый смысл, нужно подробнее рассмотреть личность фараона Аменхотепа IV. А также его отца – Аменхотепа III. Между ними есть очень тесная связь. По египетским представлениям, фараон-отец перерождается в наследника-сына. 


Аменхотеп III и его супруга Тии

Аменхотеп III, как и Мельхиседек, был увлечен идеей единобожия и покинул город, где жрецы имели слишком большое влияние. Царь переместил столицу в новый город, который он назвал Ахет-Атон – «горизонт Атона» (ныне это Телль-Эль-Амарна). Великолепные сады украшали новую столицу, к ней был прорыт канал в форме буквы «Т». Это в честь Тии, великой царской супруги, которой царь постоянно выказывал любовь и уважение.

Знаменитый текст, сохранившийся на нескольких скарабеях, повествует о строительстве огромного бассейна 3 700 локтей в длину и 700 локтей в ширину, который был сооружен для царицы.

klimov-mistifikacija-istorii pharaoh-amenhotep-and-queen-tyie4
Аменхотеп III, супруга Тия и дочь

Тии, однако, не была принцессой крови. Ее отец Юйи и мать Туи, судя по финскому звучанию имен, происходили из провинции Ур, откуда вышел Авраам и где раньше жил философ Гермес Трисмегист. Возможно, Юйи и Туи были поклонниками новой религии единого Бога. Тогда их дочь Тии – тайный эмиссар новой религии, через которого в единобожие обратился и могущественный царь Аменхотеп III.

Родители Тии возвысились, попав в придворную элиту фараона, при этом Юйи имел титул «Божественного отца». Что это значит – не совсем понятно. Он также был «начальником царских колесниц».

Дочь этих двух провинциальных вельмож царица Тии стала первой дамой царства. Аменхотеп III сделал ее царицей, нарушив таким образом традицию. Он оповестил всех подданных о своем решении взять в жены женщину незнатного происхождения. В день свадьбы царь выпустил набор памятных скарабеев, где было указано ее имя и скромная родословная. Это было прямым вызовом фиванскому жречеству.

Когда Аменхотеп III планировал сооружение своей гробницы, он включил в план постройки две дополнительные камеры: одна предназначалась для Тии, другая – для Ситамун, старшей дочери.

Интересно, что Аменхотеп IV последовал примеру отца, когда при сооружении нового города в Африке объявил, что будет похоронен в нем вместе с женой Нефертити и старшей дочерью Меритатон.

Все произошло согласно мировоззрению египтян: отец будто переродился в сына, и их личности слились.

 

Аменхотеп IV и его жена Нефертити

На 30-й год правления своего отца наследный принц Аменхотеп IV уже был женат на молодой женщине редкой красоты, которую звали Нефертити.


По сей день никто не может точно сказать, кем же она, как и царица Тии, была в действительности. Единственной родственницей Нефертити, о которой мы хоть что-то знаем, остается ее сестра Мутнеджмет, чей портрет представлен в гробницах пяти придворных в Тель-Эль-Амарне. Поскольку Мутнеджмет не носила титула принцессы, Нефертити нельзя причислить к царской семье. Была ли она коренной египтянкой? Доказательств, указывающих на обратное, нет; однако, судя по раскрашенному бюсту, хранящемуся в Берлине, ее кожа имела розоватый оттенок, а это заставляет предположить: царица имела северные корни.

Известно также, что у нее была «кормилица» Тей, жена «Божественного отца» Эйэ. Кажется, что-то подобное мы уже слышали?.. 

Действительно, имена и титулы воспитателей Нефертити полностью совпадают с именами и титулами родителей царицы Тии: Тей – Туи, Эйе – Юйи. Кроме того, нельзя не отметить поразительное сходство между мумией Юйи, найденной в Долине царей, и портретом, изображающим Эйэ в образе бога Нила на основании статуи, стоящей сейчас в Бостонском музее.

Неужели Тии и Нефертити одно лицо?! Тогда кто же такие Аменхотеп III и Аменхотеп IV?.. 
klimov-mistifikacija-istorii5 tiy106
klimov-mistifikacija-istorii6-nefertiti berlin
 

 

Бюст Нефертити.,Скульптура Тии.
 
 

Древний маскарад

Перед 13-й годовщиной своей власти Аменхотеп III должен был пройти через некое подобие смерти; этот обычай имитировал ритуальное убийство постаревших вождей в доисторической Руси. Царь облачался в одеяние бога Осириса, который умирал и возрождался в своем сыне Горе; Осирис был символом вечного существования всего сущего. Таким образом, находящийся во время ритуала рядом с царем сын его Аменхотеп IV символизировал возрожденные силы.

Тогда-то, вероятно, и произошел этот фокус! Не было никакого сына, просто Аменхотеп III переродился в самого себя и стал Аменхотепом IV – этим все объясняется! Вот почему так похожи судьбы Тии и Нефертити, вот почему отец и сын одинаково отстаивают единобожие!

К Аменхотепу III и Аменхотепу IV – в одном лице! – приходит Авраам с миссией единобожия, а жена пророка Сара становится фараону супругой, укрепившей его религиозные взгляды. Как Тии и Нефертити – обратите внимание!

Значит, и Сара, и Тии, и Нефертити – также одно лицо?.. Если вспомнить, что Авраам в Египте считался «братом» Сары, ее «опекуном», и был пожалован за то царем – не был ли он таинственным Юйи, или Эйе,– «Божественным отцом»?..

Похоже, люди в этой истории устроили маскарад, и у каждого за спиной было еще несколько масок. Всех ли участников мы «поймали»?..

Боюсь, что нет. Хозяин этого маскарада еще не узнан.


Последняя маска

Впору вспомнить слова Гермеса Трисмегиста: «Все, что наверху, то и внизу». Это касается главным образом Египта и Руси. В начале империи провинция была настолько слита с метрополией, что порой сложно отличить, какие события происходили на Руси, а какие в Египте.

 

Аменхотеп III – IV являлся египетским царем или русским? Мелхиседек – это русский царь или египетский? Разрешается этот вопрос только одним способом: Аменхотеп III, Аменхотеп IV и Мельхиседек – это одно лицо, один царь Руси. Именно этот мировой правитель отправил во все концы мира своих дипломатов-проповедников, чтобы они несли веру в единого Бога. Именно он послал в Африку Авраама. И именно он добровольно оставил престол Руси и отправился в нижний (загробный) мир Египта. Там этот «фокусник» продолжил жизнь под именем Аменхотепа.

События поздней XVIII династии очень трудно связать воедино. В этом темном отрезке истории бросается в глаза переоценка теологических догм, последствия которой привели к волнениям и мятежам. Именно в это время закладывались основы всех мировых религий, приведших к сегодняшней культуре и основам современной нравственности. И все это влияние Мелхиседека и его проповедников.

 

Русь Египетская

Лунные культы в Африке повсеместно замещались культами единого Бога Атона. Мелхиседек – Аменхотеп в ознаменование новой религии принял новое имя – Эхнатон. Инновации Эхнатона привели к глубоким переменам в жизни египетского общества на всех уровнях.

Упрощение теологии, чтобы она стала понятной всем; воссоединение людей с Богом, изливающим свой свет на всех; утверждение, что люди рождаются равными и только «греховность различает их»,– все это привело к кардинальным изменениям человеческой цивилизации. Идеи Мелхиседека-Эхнатона распространились по всей планете Земля, кардинально изменив сознание людей. Но на это ушли несколько тысяч лет.

Самым быстрым и осязаемым результатом реформ Эхнатона, помимо новых форм в искусстве, явилось использование разговорного языка в официальных документах, что ранее было запрещено. Подобные радикальные перемены, разумеется, встретили большое сопротивление. Царь возвел новый город, чтобы оттуда сеять семена неслыханной реформы. Четырнадцать величественных стел, высеченных из камня, отмечали границы новой столицы. Четырнадцать – это 7+7. Прямой и отраженный семисвечник, символ Сарматии в Нижнем мире.

Эхнатон собирался воздвигнуть пять святилищ (по числу братьев Пандавов Руси) и два главных дворца, один для фараона и другой для царицы, а также изъявил желание построить на восточной горе гробницы для себя, для Нефертити и для царевны Меритатон. По существу, он стал в новых землях повторять географию своей северной родины.

Согласно египетской традиции, некрополи должны были возводиться на западном берегу Нила – там, где солнце уходит вместе с умершим. Фараон же стал располагать гробницы так же, как и в Руси – на востоке. Царь яростно менял обычаи. После того как он переехал в Египет, «прямой» и «отраженный» мир поменялись для него местами.

 

Продолжение русской династии: Тутанхатон

В надписи на льве, стоявшем в храме Солеба (сейчас перенесен в Гебель-Баркал в Судане), знаменитый Тутанхатон (Тутанхамон) называет Аменхотепа III своим отцом. Многие исследователи не склонны понимать это утверждение буквально. Они убеждены, что Тутанхатон был братом Аменхотепа.

Однако в могиле Тутанхатона в отдельном крохотном саркофаге были найдены локон царицы Тии и золотая статуэтка, изображающая Аменхотепа III, сидящего в позе солнечного мальчика – знак «перерождения отца в сына». Это только подтверждает догадку, что после отбытия царя Руси Аменхотепа-Мелхиседека в Египет на престол империи жрецы возвели его малолетнего сына Тутанхатона.

Это был последний ребенок знаменитой царской четы. По обычаю мать давала новорожденному имя по тем словам которые она произносила во время родов. Все египетские имена поэтому состояли из коротких предложений. Только семь богинь Хатхор, приветствовавшие появление младенца, могли бы нам поведать, что Тии имела в виду, произнося слова «Тутанхатон» более чем три тысячи лет назад.

Я думаю, что на сегодняшний лад эти слова прозвучали так: «Тут ангел божий»,– или: «Тут Ан («единый Бог») с Дона».


Итог

Практически все участники этих невероятных событий были похоронены в пирамидах Египта. Образ Сары мы можем созерцать в пленительной красоте Нефертити, известной каждому. Религия города Салима, которую разнесли по свету посланцы Мелхиседека, легла в основу всех мировых религий.

Однако ослабление центральной власти империи привело к тому, что колонии почувствовали свою силу и даже пытались атаковать первородный мир. На островах и побережье внутренних морей формируется крито-микенская цивилизация. Чувствуя слабость первородного мира, греческие царьки решаются атаковать Трояновы валы, пограничные укрепления Сарматии.

Агамемнон, властелин крепости Микены, объезжает греческих царьков и склоняют их к участию в походе на троянцев.

Незадолго до 1184 г. до н.э. (даты, к которой александрийские ученые приурочивали взятие Трои) великая армия, состоявшая из 100 000 воинов и 1 186 кораблей, собралась в Авлидской гавани. Агамемнон повел войска на Русь. Впервые кто-то посягнул на первородный мир, но закончилась эта авантюра для Агамемнона, как и для многих его соратников, печально.

Также печально закончились экспедиции на Русь и других диктаторов периферийного мира – Наполеона, Гитлера. Вероятно, это закон мироздания: первородный мир победить нельзя. В него можно только прийти с миром, чтобы приобщиться к той энергии божественного начала, что исходит отсюда и преображает всю цивилизацию.


 

http://via-midgard.info/15231-nepobedimyj-pervorodnyj-mir.html

 Подводный город, которому милионы лет !!!

http://www.youtube.com/watch?v=Y1jyzrIL__0
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список История - Мира

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0