Посудомоечные машины и Подушки

posudomoechnye-mashiny

В стиральных машинах обитают микроорганизмы, которые могут вызвать у человека смертельно опасные заболевания, пишет The Telegraph.

Влажная и жаркая среда посудомоечных машин в сочетании с водой с повышенным содержанием щелочи является настоящим рассадником вредителей, считают британские ученые.

Специалисты обследовали 189 посудомоечных машин в 100 различных домах по всему миру и обнаружили, что на резиновой прокладке дверц 62% машин содержится грибок, в частности, черные дрожжи Exophiala dermatitidis и Е. phaeomuriformis. Они особенно опасны для людей, страдающих заболеваниями легких и желудочно-кишечного тракта.

По словам ученых, дрожжи оседают на якобы чистой посуде, которую человек вынимает из машины. Представьте, что вы просто берете и кладете всю эту гадость себе в рот, говорит один из авторов исследования Нина Гунде-Циммерман. Грибок может серьезно навредить даже абсолютно здоровым людям, уверена она.

Черные дрожжи могут без проблем существовать в самых суровых условиях, при температуре 60-80 градусов и "атаке" сильнодействующих моющих средств. Как бороться с этой напастью, пока неясно. Самый простой и очевидный способ – вообще отказаться от использования посудомоечных машин, говорят ученые. Никаких комментариев от производителей кухонных агрегатов по этому поводу не поступало.

Другие опасности, которые трудно обнаружить невооруженным взглядом, подстерегают вас в спальне. Подушка – непременный атрибут отдыха и жизни не только для вас, но и для различных аллергенов, микробов и пылевых клещей, которые часто являются разносчиками опасных заболеваний, пишет Times.

После двух лет использования более трети веса подушки начинают составлять мертвые и живые пылевые клещи, их отходы и бактерии, которые они разносят, утверждают ученые. При этом синтетические подушки в этом плане гораздо опаснее перьевых.

Как противостоять опасности?

kleschi-domashney-pyliЕсли в случае посудомоечных машин ученые пока не могут дать однозначного ответа на этот вопрос, то тем, кто хочет во всех смыслах спать спокойно, рекомендуется почаще стирать подушки при температуре от 60 градусов и выше. Стойкие к химическим моющим средствам клещи не переносят высоких температур. Насекомые не выдерживают также прямого воздействия солнечных лучей, поэтому старый добрый способ просушки подушек на улице или балконе может оказаться весьма действенным.

Также можно просто выкинуть все старые подушки и купить новые, изготовленные по новой антибактериальной технологии. Стоят эти безопасные аксессуары, правда, недешево – примерно от 100 долларов за подушку.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=486410&cid=520

http://www.1tv.ru/news/other/179474

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Здоровье - Медицина

Список видео