Лже-лекарства, лже-лекари, БАДы

telefonnye-moshenniki

В Москве ликвидирована крупнейшая сеть распространения БАД под видом дорогостоящих лекарств

Задержаны более 200 сотрудников Института человека, более 2 лет обманывавших стариков и продавших им БАДы под видом лекарств. «К нам поступало огромное количество обращений с жалобой именно на Институт человека, – рассказывает Людмила Стебенкова. – Мы реагировали на каждую жалобу и обращались в прокуратуру. Наконец-то этому беспределу пришел конец».
Как отметила депутат, самое главное – вычислить сообщников в
поликлиниках, которые передавали мошенникам истории болезней
пенсионеров.

20 сен 2010

http://www.1tv.ru/news/crime/161432

В Москве ликвидирована преступная группа, участники которой под видом дорогостоящих лекарств продавали биодобавки. Жертвами мошенников, по оперативным данным, стало более тысячи человек – многие из них пенсионеры и инвалиды.
Им обещали исцеление практически от всех болезней. Поверив аферистам, люди отдавали все свои сбережения за препараты, реальная стоимость которых не превышает 100 рублей.
Установлено, что заказы, поступавшие со всей страны и даже из-за рубежа, круглосуточно принимали около 200 операторов специального телефонного центра.
Сейчас трое организаторов незаконного бизнеса уже задержаны. Показания дают и другие участники преступной группы.

Специальный корреспондент. Цена "панацеи". Фильм А.Рогаткина

На минувшей неделе, вручая государственные награды медицинским работникам, президент Медведев назвал ситуацию в российском здравоохранении совсем не стерильной. Лжелекарства и лжелекари в массовом порядке калечат и добивают людей. Речь в фильме-расследовании идет не о врачах, а о тех, что орудует под видом врачей, используя наше доверие к людям в белых халатах.

Оригинальное название: Специальный корреспондент -Цена панацеи 
Год выхода: 2011
Жанр: Документальный

О фильме:
Биодобавки, элексиры долголетия, чудеса диагностики. Лекарства на грани фантастики за фантастические деньги. Мошенничество со смертельным исходом. Кто защитит доверчивых граждан? Кто остановит лже-врачей?

Выпущено: Россия 
Продолжительность: 00:44:51

http://www.vesti.ru/videos?vid=344690&cid=1

о биодобавках (БАД)

http://rutube.ru/tracks/691321.html?v=0ff2b38242334d9c397133d436b448d6

Среда обитания. Таблетки от всех болезней

 http://video.yandex.ru/users/blagoda-com/view/18/

Развод по-русски. Таблетка от всех болезней.(выпуск 09).2010

http://video.yandex.ru/users/blagoda-com/view/320/

Человек и закон (Первый) 2010.10.07

http://video.yandex.ru/users/eas4/view/627/

Смертельная таблетка. Громкое дело

http://rutube.ru/tracks/3789193.html?v=145d791af785a18b6803cb26239b4432

ОСТОРОЖНО, ЕДА!

http://video.yandex.ru/users/garant-biolit/view/3/

В Москве задержана группа "социальных" мошенников

Оперативники Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками ФСБ и Следственного комитета пресекли деятельность организованной преступной группы, специализирующейся на так называемых "социальных" мошенничествах. Об этом "Интерфаксу"сообщили в пресс-службе МУРа.

В состав группы, продававшей биодобавки под видом дорогостоящих лекарственных препаратов, входили восемь человек - жители Тамбовской, Воронежской, Кемеровской, Рязанской областей, а также Калининграда. Они были задержаны в Москве на улице Юннатов в помещении, которое снимали под офис.

С октября 2010 года злоумышленники звонили жителям Москвы по телефону и под предлогом выплаты компенсаций за приобретенные ранее якобы контрафактные медицинские препараты, склоняли их к перечислению на свои счета денежных средств. В зависимости от обстоятельств они могли представляться медицинскими работниками, сотрудниками налоговой инспекции и даже прокуратуры.

В настоящее время проверяется причастность этой группы к другим аналогичным преступлениям.

Это не первый случай такого рода в столице. В сентябре прошлого года была ликвидирована аналогичная преступная группа, жертвами которой стали несколько тысяч людей, в основном пенсионеры. БАДы закупались по цене 112 рублей за банку, а продавались от 32 тысячи рублей под видом "суперлекарств". А в марте того же года была задержана группа мошенников, которые обманом "вытянули" у пенсионерки почти3 миллиона рублей.

При этом доверие пожилых москвичей не иссякает даже вопреки предупреждениям Старики впускают в свои квартиры посторонних, не проверив документы посетителей, а аферисты проявляют чудеса изобретательности, выдумывая несуществующие программы мэра.

http://www.newsmsk.com/article/03Feb2011/social_moshenniki.html

"Народная экономика" узнала, как купить БАДы

22 ноября 2011

http://www.1tv.ru/news/other/191633

Армия США расследует смерть двух солдат после употребления БАДов

3 февраля 2012

После смерти двух солдат армия США запретила распространение двух спортивных биологически активных добавок: Jack3d и OxyElite Pro, сообщает газета The New York Times.

Двое солдат, в возрасте 22 и 32 лет, погибли с интервалом в несколько месяцев во время физических упражнений на одной военной базе на юго-востоке США. Причиной смерти стали сердечные приступы. В их крови был обнаружен диметиламиламин (DMAA) - родственное эфедрину и амфетамину вещество, входящее в состав этих добавок.

DMAA ускоряет обмен веществ, позволяет улучшить концентрацию. Средства с этим веществом являются наиболее популярными БАДами для культуризма и фитнеса.

В отечественных онлайн-магазинах для физкультурников Jack3d называют "претренировочным средством". "Jack3d даст вам безумную энергию, агрессивное желание тренироваться, способность брать большие веса, выполнять больше повторений", - сообщается на сайтах. - "Применение данного препарата позволяет почувствовать… бесконечную выносливость". Об OxyElite Pro говорится, что это "жиросжигатель", "спецназ, выбивающий двери и освобождающий ваши жировые клетки из плена альфа-2-рецепторов".

Производитель этих средств, компания USPlabs, утверждает, что не существует медицинских данных, подтверждающих опасность данных продуктов при их использовании согласно инструкции. "Нет оснований считать, будто проблемы с безопасностью имеют место", - заявил представитель USPlabs.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/02/03/jack3d/

Поклонники нетрадиционной медицины открыли для себя новый метод лечения

31 марта 2012

Больным предписывается употреблять в пищу жуков, причём непременно живых. Профессиональные врачи от способа, пришедшего к нам из Латинской Америки, в ужасе.

Каждое утро Евгений своими руками готовит для жены Евы лекарство. Живых жуков Ева принимает, по легенде мужа-пиарщика, для профилактики простуды. Сам Евгений пьет обычные витамины, говорит, для чистоты эксперимента. Он уверен: раскрутит "жуков-знахарей" быстро. Найти бы пару аргументов! С ними у Евгения пока негусто.

В Интернете уже много объявлений о продаже насекомых. Расчет, прежде всего, на безнадежно больных, готовых поверить любому, кто пообещает чудесное исцеление.

Когда жуки попадают в желудок, они гибнут. И тут-то, уверяют продавцы "живого лекарства", насекомые и проявляют все свои целительные свойства. Умирая, они выделяют фермент, который якобы повышает иммунитет. Необычный способ лечения придумали в Аргентине лет 20 назад. Все это время жукотерапия шагает по планете. Но ее полезность научно не доказана ни в одной стране мира.

В России средняя цена на жуков-знахарей 10 рублей за штуку. Продавец назначает встречу прямо на улице. Никакой специальной упаковки - обычная стеклянная банка. Продавать меньше 200 особей не соглашается. Якобы пить надо курсом, иначе не поможет.

За что такие деньги? Чтобы развести чернотелок - это научное название "знахарей" - никаких усилий не нужно, уверяют биологи. Жуки расплодились по всей планете задолго до появления людей. Приспособились и к российским условиям - поселились на складах и даже в квартирах, снискав у нас славу вредителей запасов, а не целителей.

Полгода назад на основании УЗИ Нине Ивановне поставили страшный диагноз - рак поджелудочной железы. Женщина решила отказаться от операции, когда узнала про жуков. И вот недавнее заключение врачей: "онкологии не выявлено".

Этот случай онкологи трактуют однозначно: никакого рака у женщины и не было, врачебная ошибка. Столь серьезное заболевание одним УЗИ не диагностируется, да и сроки лечения не правдоподобные - так быстро не поможет даже химиотерапия. А вот прием жуков может вызвать большие проблемы со здоровьем. Травмы пищевода - самые безобидные.

"Понимаете, это некое живое существо, которое попадает в организм человека, и какое заболевание оно может вызвать - этого никто не знает! Они могут проесть, предположим, кровеносный сосуд, и вот вам кровотечение!" - объясняет онколог Федор Киселев.

Ученые предполагают: якобы "чудодейственный фермент" умирающего "знахаря" - не что иное как защитные вещества, которые свойственно выделять многим жукам при нападении врага. И то, что именно у чернотелок эти вещества обладают особыми свойствами, ничем не обосновано.

Антонина Игнатьевна начала есть жуков от давления, когда денег на обычные лекарства стало не хватать. Сейчас она принимает и насекомых, и таблетки, но отсутствие головных болей почему-то списывает именно на "народную медицину". Назвать такую медицину "народной" у специалистов язык не поворачивается.

"Прием любого препарата, даже тысячи раз апробированного, может принести вред, если этот прием не будет согласоваться с правилами его употребления. А здесь мы имеем дело абсолютно с диким употреблением", - говорит заведующий кафедрой восточной медицины РУДН Маргарита Басина.

Восточной медицине жук-знахарь известен. Он использовался в китайских снадобьях в сушеном, измельченном виде, перемешанный с травами. Когда смесь не вылечила никого даже от насморка, специалисты пришли к выводу: никакими полезными свойствами такое лекарство не обладает.

http://www.1tv.ru/news/health/203077

Банду лжемагов и целителей обезвредили в одной из высоток "Москва-Сити"

12 июля 2012

В Москве в рамках расследования одного и того же дела провели обыски сразу в 12 офисах. По версии полиции, речь идет о мошенничестве с размахом. Главной целью участников было заполучить как можно денег у доверчивых или запуганных клиентов, а средства и предлоги - самые разные. Кому-то предлагали псевдомедицинские услуги, кому-то – магические ритуалы, а кому-то – помощь по финансовому консультированию. Более 500 человек работали в колл-центрах, следуя подробным инструкциям, составленным кем-то, кто неплохо знаком с психологией.

Свою операцию группа захвата спецназа Главного управления МВД России начинает в цитадели деловой жизни Москвы. Обыски проходят в одном из офисов комплекса зданий "Москва-Сити". Бойцы действуют жестко, но без применения силы.

По данным оперативников, здесь и располагался один из центров преступной группировки. Руководители фирмы отказались сотрудничать со следствием. Сейфы с финансовыми документами СОБРовцам пришлось вскрывать с помощью топоров и лома.

Схема мошенничества была простой. Рекламу якобы чудодейственных препаратов, с помощью которых можно вылечить даже самые тяжелые заболевания, размещали в газетах и на радио. Для разъяснений, людям предлагали позвонить по телефону "горячей линии". Судя по брошенной на столе трубке, один из разговоров во время штурма закончить так и не удалось.

Задача операторов на телефоне была простой - убедить доверчивых клиентов, что с помощью биологически активной добавки к пище они могут справиться с любым недугом. Сотрудникам выдавали четкие инструкции. Работали индивидуально, в зависимости от возраста, пола, материального достатка человека. Люди отдавали последние деньги, а через неделю им звонили вновь, предлагая купить следующую партию якобы целебного препарата.

По предварительным данным, в преступную организацию были вовлечены более 500 человек. Эти люди работали менеджерами в колл-центрах, операторами на телефоне, но, по сути, были отличными психологами.

Вот, что пишут в Интернете люди, ставшие жертвами обмана:

"У меня эти лохотронщики маму развели на крупную сумму. Дорогие, пишите все в ОБЭП города Москвы. На форуме можно хоть до смерти писать, делу этим не поможешь. И всем знакомым сообщите", - пишет Иван.

Вымогательство было поставлено на поток. Судя по изъятым документам, мошенники пользовались уже готовыми схемами, как действовать в той или иной ситуации, чтобы убедить человека отдать свои накопления.

"В этих колл-центрах работали даже специальные преподаватели, которые разъясняли и давали текст разговора с клиентами", - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

По материалам, которые хранились в сейфах, следователи теперь могут оценить масштаб мошеннических действий. Ежемесячный оборот исчисляется сотнями миллионов рублей.

Но и оперативники, и эксперты признают: вернуть людям деньги уже, скорее всего, не удастся. По словам председателя Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрия Янина, как правило, "подобного рода мошенники живут на широкую ногу, тратят эти деньги; если какие-то объекты собственности они покупают, то покупают за границей". По его мнению, если следователи "установят, куда ушли деньги, и если они еще остались, тогда будет возмещение, но шансы достаточно маленькие".

Обыски и изъятия документов прошли по 12 адресам. Жертвам обмана сулили не только исцеление, но и обогащение. Например, в одном из офисов, под видом размещения денежных средств на финансовых рынках и валютных биржах у людей забирали личные накопления, обещая вернуть с процентами. Деньги, естественно, в какой-то момент просто пропадали. Куда - теперь будут выяснять следователи.

А в другом офисе мошенники были уже не "врачами" и "брокерами", а "экстрасенсами". В прайс-листе – весь комплекс услуг: от снятия порчи до приворота любимых. Деньги текли рекой.

На основании собранных материалов в отношении 5 лидеров преступного сообщества возбуждено уголовное дело – "мошенничество в особо крупном размере". Чтобы собрать доказательства их вины, сотрудникам МВД пришлось действовать осторожно. "В эти организации несколько раз были внедрены сотрудники. Записывались разговоры. Велась слежка, наблюдение за организаторами этой группы", - сообщил сотрудник пресс-службы Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу Николай Корганов.

Еще 5 человек объявлены в розыск. 20 задержаны и уже дают показания.

http://www.1tv.ru/news/crime/211318

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
#5 Guest 07.06.2012 13:48
Комментарий был удален администратором
 
 
#4 Guest 07.06.2012 13:47
Комментарий был удален администратором
 
 
#3 Guest 07.06.2012 13:46
Комментарий был удален администратором
 
 
#2 Guest 07.06.2012 13:46
Комментарий был удален администратором
 
 
#1 Guest 07.06.2012 13:46
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Здоровье - Медицина

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0