Аллергия

allergija1

Как предотвратить весеннюю аллергию?

Насморк, першение в горле и покраснение глаз – симптомы весенней аллергии, предотвратить которую поможет соблюдение простых правил.

1. Делайте влажную уборку в доме каждый день.

2. Установите в доме увлажнитель воздуха.

3. Придя с улицы, помойте голову и примите душ.

4. И помните: орхидеи, лилии, гиацинты и астры – самые аллергенные цветы.

5. Завесьте открытую форточку влажной марлей.

6. Пользуйтесь пылесосом с функцией фильтрации аллергенов.

Аллерги́я (др.-греч. ἄλλος — «другой, иной, чужой» и ἔργον — «воздействие») — сверхчувствительность иммунной системы организма, при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.

Теория влияния гигиеныhygiene hypothesis»), выдвинутая в 1989 David P. Strachan — утверждает, что переход к соблюдению норм гигиены предотвращает контакт организма со многими антигенами, что вызывает недостаточную загрузку иммунной системы (в особенности у детей). Поскольку наше тело сконструировано так, что оно должно постоянно противостоять определённому уровню угроз, иммунная система начинает реагировать на безобидные антигены.[1] Теория влияния гигиены была разработана для объяснения причин, по которым дети из английских многодетных семей гораздо реже страдали такими видами аллергии, как аллергический ринит или экзема, чем единственные дети в семье. Эпидемиологические данные подтверждают теорию влияния гигиены. Исследования показывают, что различные иммунологические и аутоиммунные заболевания гораздо реже встречаются в странах третьего мира, чем в развитых и что иммигранты из развивающихся стран в развитые болеют иммунными расстройствами тем чаще, чем больше времени прошло с момента иммиграции.[2] Длительные исследования в развивающихся странах показывают увеличение иммунных расстройств по мере роста благосостояния и, соответственно, чистоты в стране.[3]. Использование антибиотиков в первый год жизни связали с частотой появления астмы и других аллергических реакций.[4] Использование антибактериальных чистящих средств, как и использование кесаревого сечения, связали с частотой появления астмы.[5][6] Следует помнить, что все эти исследования показывают лишь корреляцию между этими факторами, но не причинно-следственную связь.

Растущее потребление продуктов химической промышленности. Многие химические продукты могут выступать как в роли аллергенов, так и создавать предпосылки для развития аллергических реакции посредством нарушения функции нервной и эндокринной системы.

allergija2Аллергия характеризуется общим или местным воспалительным ответом на аллергены. Местные симптомы:

Систематический аллергический ответ так же называется анафилаксией. В зависимости от уровня выраженности он может вызывать кожные реакции, бронхоспазм, отёк, гипотонию, кому и даже смерть.

  • Сенная лихорадка и луговой дерматит — примеры часто встречающейся легкой аллергической реакции. Данным заболеванием страдает большое количество людей. Оно возникает при контакте сенсибилизированного человека с переносимой по воздуху пыльцой. Астматики страдают аллергией, вызванной частицами пыли. Помимо аллергенов из окружающей среды, некоторые медикаменты так же могут вызывать аллергические реакции.
  • Кожные пробы

    Наиболее простым методом диагностики и мониторинга гиперчувствительности I типа являются кожные пробы (так же известные как пробы с накалыванием или скарификационные пробы). Небольшие количества предполагаемого аллергена, или его экстракта (пыльца, трава, экстракт орехов, и др.) вводятся интрадермально (в толщу кожи) в пределах зон на внутренней поверхности предплечья или на коже спины специально размеченных фломастером или ручкой (чернила или краска должны быть внимательно подобраны, так как и они могут быть причиной аллергических реакций). Аллергены вводятся посредством интрадермальной инъекции или в небольшие царапины нанесённые на кожу пациента острым предметом. Если пациент сенсибилизирован по отношению к исследуемому аллергену, то воспалительная реакция развивается в течение 30 минут. Этот ответ может варьировать от лёгкого покраснения кожи на месте введения аллергена до появления выраженной крапивницы у чувствительных пациентов.

  • wikepedija
  • Аллергия - состояние повышенной чувствительности животного организма, по отношению к определенному веществу или веществам (аллергенам), развивающееся при повторном воздействии этих веществ. Физиологический механизм аллергии заключается в образовании в организме антител, что приводит к понижению или повышению его чувствительности. Аллергия проявляется сильныsм раздражением слизистых оболочек, кожными сыпями, общим недомоганием и т.п. греч. Аллос - другой + Эргон - действие (аллергия ).
     Под аллергическими реакциями в клинической практике понимают проявления, в основе возникновения которых лежит иммунологический конфликт. В диагностике аллергических реакций важно выявить аллерген, его причинную связь с клиническими проявлениями и тип иммунологической реакции. Общепринятым является патогенетический принцип выделения 4 типов аллергических реакций.

     Аллергические заболевания среди детей в настоящее время широко распространены, постоянно растет их количество и тяжесть течения. Это связано, по-видимому, с загрязнением окружающей среды выхлопными газами, отходами промышленных предприятий, появлением в быту множества синтетических материалов, красителей и других веществ, которые являются аллергенами, а следовательно, и способствуют распространению аллергических заболеваний. Широкое и бесконтрольное использование лекарственных препаратов тоже приводит к росту числа аллергических реакций. Повышенная чувствительность к лекарственным веществам часто возникает вследствие необоснованного применения одновременно нескольких препаратов (полипрагмазия), бесконтрольного приема антибиотиков, недостаточных знаний врачами фармакокинетики лекарственного препарата. В возникновении аллергических заболеваний играют роль влияние климатических факторов, наследственности, общесоматической патологии, характера питания и др.

     Итак, аллергия - это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции антигенной природы, которые у нормальных индивидуумов не вызывают болезненных явлений. Важная роль в развитии аллергии отводится состоянию нервной, эндокринной систем, патологии ЖКТ и др. Причиной аллергии могут быть различные вещества, которые, попадая в организм, вызывают иммунный ответ гуморального или клеточного типа.

    Лечение аллергии

     Содержите в чистоте свою квартиру, рабочее помещение, проветривайте их, не давайте пыли (а тем более шерсти животных) скапливаться на коврах и покрывалах. В пользу лечения аллергии НЕ ешьте много мяса, откажитесь от острых и пряных блюд. Если аллергия повторяется регулярно, необходимо обратиться к врачу-аллергологу и выявить аллерген, чтобы впоследствии избегать его. При сенном насморке (самом распространенном виде аллергии, который также называется поллиноз), сопровождающимся сильным зудом в носу, покраснением кожи в области глаз и слезотечением, при лечении аллергии можно использовать различные препараты: антигистаминные средства, симпатомиметики, кортикостероиды. В тяжелых случаях они действительно незаменимы, несмотря на имеющиеся у них побочные эффекты (воздействие на сердце, седативное, высыхание слизистых). Но при большинстве обострений сезонного поллиноза в качестве полноценной альтернативы можно применять при лечении аллергии гомеопатические лекарства. Многие отечественные специалисты рекомендуют немецкое средство Люффель. В его состав входят только растительные и минеральные компоненты. Как и все гомеопатические препараты, он безопасен, не вызывает привыкания и не сушит слизистую оболочку носа, и давольно сильно помогает при лечении аллергии. Начинать лечение Люффель (лекарство аллергии) лучше за 1-1,5 месяца до предполагаемого цветения аллерген.а Поначалу используют таблетки Люффель (по таблетке 3 раза в сутки) как до, так и во время цветения. Если непосредственно во время цветения всетаки проявляется поллиноз, дополнительно впрыскивайте в нос спрей Люффель(лекарство для лечения аллергии) (2-3 раза в сутки по 1-2 впрыскивания в каждую ноздрю). Очень важны еще три обстоятельства, связанные с препаратом Люффель. Во-первых, он эффективен не только при сезонном аллергическом рините, но и при других формах аллергического насморка, не связанных с пыльцой (его очень часто вызывает домашняя пыль, шерсть животных и многие другие аллергены). Во-вторых, благодаря своей безопасности Люффель можно назначать маленьким детям. Тем более, что применение аллопатических средств у них часто проблематично из-за более высокого риска побочных эффектов и возрастных ограничений. В-третьих, Люффель прекрасно сочетается с любыми аллопатическими лекарствами. И поэтому его можно использовать в качестве дополнительного средства для лечения аллергии в тех случаях, когда отказаться от них невозможно. Гомеопатический препарат поможет снизить дозу обычных лекарств и, тем самым, сократит вероятность развития побочных эффектов, а, главное, поможет наслаждаться красотами весны и лета, не заботясь о носовых платках.

    Пищевая аллергия

    Аллергия пищевая — аллергическая реакция на действие пищевых аллергенов, может возникнуть при употреблении цельного молока, яичного белка, рыбы (судак, треска и др.), раков, крабов, злаков, бобовых, земляники, орехов, цитрусовых, шоколада и других продуктов.
     Аллергическая реакция (пищевая аллергия) появляется каждый раз после приема пищевого аллергена, причем выраженность реакции зависит от концентрации антител в крови человека.

     При пищевой аллергии появляются признаки поражения желудочно-кишечного тракта (нарушения моторной и секреторной функции).
     В следствии пищевой аллергии может возникнуть общая реакция (повышение температуры, падение артериального давления, изменения со стороны крови). Изолированные проявления пищевой аллергии — крапивница, отек Квинке, бронхит, кожный зуд, экзема и др.

  • http://www.alergy.ru/

Весенняя аллергия

http://www.youtube.com/watch?v=kA1wQ6nHJdg

Среда обитания. Дорогая аллергия

http://www.youtube.com/watch?v=2iRAO0slcn4

Лечим аллергию

http://www.youtube.com/watch?v=MvTO__D8J2s&feature=related

Медицинская анимация. Аллергия.

http://www.youtube.com/watch?v=_cUKO6bpJ2g&feature=related

Аллергия на пыль

http://www.youtube.com/watch?v=OiDoPzt0ifY&feature=related


http://www.vesti.ru/videos?vid=339358

22.11.2011   14:10

Англичанка впала в кому после окрашивания волос в домашних условиях, пишет во вторник газета "Дэйли мэйл". Врачи подозревают, что у женщины развилась аллергическая реакция на вещество, содержащееся в краске для волос известной косметической фирмы. Из Лондона - корреспондент радио "Вести ФМ" Елена Балаева.

День за днем родственники Джулии Маккэйб по очереди дежурят в госпитале, надеясь на чудо. Вот уже 3 недели женщина находится в коме. Как говорят врачи, шансы, что она придет в себя, ничтожно малы - всего 8 процентов. И даже если это случится, Джулия не будет полноценным человеком, мозг получил серьезную травму.

Трагедия произошла в тот день, когда 38-летняя женщина решила покрасить волосы. Купила в магазине обычный набор фирмы "Лореаль" для домашней парикмахерской, нанесла краску на волосы и уже через несколько минут упала без сознания. Сначала муж Джулии не мог поверить, что все произошло из-за краски. По его словам, жена закрашивала седые волосы раз в 6 недель, и никогда не страдала аллергией. Однако, по мнению врачей, все указывает на то, что проблему надо искать именно в краске - ведь за ней уже закрепилась дурная слава.

Всему виной - вещество со сложно произносимым названием - парафенилендиамин. Оно содержится в 99 процентах всех красок, продающихся в магазинах. Однако врачам парафенилендиамин известен как контактный аллерген и канцероген, вызывающий сильнейшие аллергические реакции. Это вещество запрещено в Швеции, Германии и Франции. На рынки этих стран окислительные красители для волос, содержащие парафенилендиамин, попасть просто не могут. На всех красках, которые там продаются, так и написано - "не содержит парафенилендиамин". Почти отказались от него и в Штатах, там это вещество подозревают в способности вызывать у человека рак мочевого пузыря. Врачи говорят, что аллергия на краску с парафенилендиамином бывает хоть и очень редко, зато обширная. Главное, что она может проявиться не сразу после первого окрашивания волос. Бывает, женщина пользуется краской одной и той же фирмы много раз, после чего случается сильная аллергическая реакция.

Сейчас косметический набор, который использовала Джулия Маккэйб, взят врачами для анализа. К расследованию подключилась и косметическая фирма "Лореаль", специалисты которой готовы оказать помощь и врачам, и семье пострадавшей.

А в стране тем временем началась кампания по запрету опасного вещества. Несколько десятков человек, пострадавшие от таких красок, наняли юристов. Те, в свою очередь, обратились к правительству с требованием принять меры и ограничить доступ на британский рынок продукции, содержащий парафенилендиамин. Одна из адвокатских фирм даже начала собирать подписи под петицией парламенту, чтобы дело о краске для волос рассмотрели на заседании палаты общин. Пока же врачи рекомендуют всем дамам каждый раз предварительно пробовать красящее вещество на участке кожи, прежде чем наносить на волосы. Такое правило, кстати, уже давно ввели во многих салонах Британии. Попасть к парикмахеру на окрашивание или мелирование в них можно не сразу, а только через 48 часов после тестирования краски на коже.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=637930&;cid=7

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Tatiana
0 #2 Tatiana 03.11.2017 22:30
Always recall the kind of your ring must depend upon taste
of your respectiv lady. For getting ring of her choice within your budget, it cann be quite to create a seek out exactly the
same on Internet with theere being several onlpine jewelers thawt offers affordable yet elegant rings.
It 's better to choose which cut you wish previously itself.


My web-site; Irish Wedding Limos
Цитировать
 
 
Rogelio
0 #1 Rogelio 27.10.2017 06:44
I like the helpful info you provide in your articles.
I'll bookmark your weblog and check again here regularly. I am quite sure I will learn a
lot of new stuff right here! Bestt of luck for the next!

Also visit my page: mix diamonds - Nidia,
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Здоровье - Медицина

Список видео