Вильнюс - монополия в области теплохозяйства только растет

teplohozjajstvo2

Столичные тепловики задумали централизовать теплохозяйство: объявлены конкурсы на присмотр за системами отопления. Утверждают, что условия конкурса "написаны" под одно предприятие, пишет Vilniaus diena.

В настоящее время эти услуги предоставляет как сама компания Vilniaus energija, так и компании, занимающиеся администрированием домов, отдельные хозяева домов. Однако тепловики решили, что пришло время менять порядок.

Тепловики требуют, чтобы поставщик услуг в течение последних трех лет заключил "договоры о присмотре за теплоузлами и системами отопления и подогрева воды в не менее чем 500 зданиях".

Большей части компаний остается лишь мечтать о таком количестве присматриваемых объектов.

Такое поведение Vilniaus energijа член горсовета Арунас Штарас обжаловал в Службе общественных закупок. Он сказал Vilniaus diena, что условия конкурса составлены так, что участвовать в конкурсе могут лишь две компании - сама Vilniaus energija, которая вряд ли намерена сама у себя покупать услуги, и – City Service.

Представитель Vilniaus energijа Гинтарас Петрученис, который отвечает за этот конкурс, сказал, что не может назвать количество компаний, пожелавших присматривать за теплохозяйством в Вильнюсе. "Мы предоставляем информацию о результатах, а не о ходе. Предложений пока не было", – сказал он. Однако Петрученис отметил, что до 3 февраля компании должны были представить заявки. Сколько заявок поступило – собеседник не назвал.

http://ru.delfi.lt/news/economy/v-stolice-monopoliya-v-oblasti-teplohozyajstva-tolko-rastet.d?id=42332901

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0