В Литве Подорожали самые дешевые продукты

pienasВ этом году корзинка продуктов первой необходимости стоит дороже, чем в начале текущего года. Торговцы как будто сговорились и одновременно подняли цены на молоко, сахарный песок, подсолнечное масло и гречневую крупу, пишет Lietuvos rytas.

Цена на молоко, которая значительно поднялась уже в 2010 году, сейчас увеличилась на несколько процентов, в некоторых случаях на 20%. Торговцы утверждают, что поднять цены они должны были уже раньше, когда осенью из-за нехватки сырья выросла закупочная цена на молоко, но старались этого не делать.pensionerka_opiat_ceny

На несколько процентов подорожали также сахарный песок и гречневая крупа – нехватка этих продуктов ощущается за рубежом.

Торговцы предполагают, что сахарный песок подорожает еще больше, как и хлебобулочные изделия. Однако торговцы надеются, что это произойдет уже, когда закончится зима.

Между тем производители сомневаются, что это произойдет весной.

"Корма дорожают с осени. И в Литве, и за рубежом ощущается нехватка крупного рогатого скота, поскольку фермеры меньше его заводят. В прошлом году все дорожало, то же самое будет и в этом году", – уверяет директор компании Genba Food, импортирующей в Литву мясо, Нериюс Будрецкис.

http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=41719717

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео