Социальная несправедливость, ничего человеческого не осталось?

pensija

Эту несправедливость нужно называть коротко и понятно для всех. РАЗБОЙНЫЙ РАЗГУЛ ВЛАСТИ. - где, мать вашу???, Ещё раз спрашиваю. Где налог на излишнюю недвижимость, на роскошь, где ..... прогрессивный налог, где  уголовная ответственность за коррупцию, за ущерб нанесённый стране при прихватизации (за копейки) стратегически важных объектов для страны.

- У меня была соседкой старая литовка, которая в дни независимости Литвы целовала портрет Ландсбергиса с причитаниями: отец ты наш родной.

Сейчас моя соседка уехала к детям жить в Великобританию. Сначала дети уехали, потом и мать забрали.

Так вот , теперь моя соседка люто ненавидит Ландсбергиса и всю его компанию.

Но все-таки не теряет надежды на возрождение Литвы, хотя бы до тех времен когда жили в Советском Союзе, или когда в Литве начнется более-менее удобоваримая жизнь. Людям оставшимся жить в Литве стоит задуматься над этим.

-Нигде так как в Литве работодатели так ни унижают и издеваются над работниками. Придумывают всякие уловки, типа недельных неоплачиваемых конкурсов и меняют людей как перчатки. А что значат их рекламы о
свободных рабочих местах (в большинстве случаях которых нет или заняты своими людьми). Надо же позлорадствовать над бедолагами безработными. Надо бежать из Литвы т.к. Литва не имеет будущего.

Как сейчас живет население на святой земле девы Марии, видит даже  слепой крот, какое в Литве отношение к человеку, со стороны правящей консервативной партии, находящейся у корыта власти, которая глумится над населением, одним словом геноцид литовского народа. Люди из Литвы уезжают из-за несправедливости.

Из Литвы уезжает все больше молодых и образованных людей, увеличивается число уезжающих с детьми, даже те, кто раньше планировал вернуться, все чаще передумывают и остаются жить в чужих странах.

Глава Вильнюсского бюро Международной организации по миграции Аудра Сипавичене (Audra Sipavičienė) сообщает: "Социальная несправедливость, думаю, это один из существенных факторов, которые гонят людей из Литвы.

Я думаю, что эта тенденция только усиливается. Еще в годы экономического роста более трети респондентов указывали в числе причин эмиграции социальную несправедливость, социальное "крепостничество".

Положение ухудшается. Самое страшное, что разочарование и желание эмигрировать появляется даже у тех людей, которые раньше об этом даже не думали".

-Ладно молодые уезжают, это более менее понятно, нот среди моих знакомых всё больше среднего возраста, а то и под полтин уезжают, а вот это уже теряние хребета.(id=41718707)

Ведь эмигрировать задумывают даже вильнюсцы, у которых есть хорошая работа, которые получают немаленькую зарплату, у которых есть связи, когда сталкиваются с бюрократизмом в какой-либо конторе. А что делать провинциалам, у которых небольшие зарплаты и нет связей?

Нынешние вехи нашей иммиграции, казалось, должны привлекать украинцев, белорусов, молдаван. Но не белорусы рвутся в Литву, а литовцы едут на заработки в Беларусь. Насколько мне довелось слышать, зарплаты в строительном и некоторых других секторах в Беларуси выше, чем в Литве!

В Литве нет основательного среднего слоя - людей, у которых есть за что "зацепиться". если работаешь в магазине Maxima и получаешь 800 литов, то почему ты должен оставаться в Литве, если за рубежом за такую работу платят 2000 литов?

Учеба в Литве становится дороже, чем за рубежом, а ценность дипломов - меньшая. С началом отопительного сезона вы получаете космические счета. Кто-нибудь пояснит вам, почему вы должны столько платить? Никто ничего не объяснит. А, включив телевизор, вы увидите, как эти цены защищают, раздувают счета. Причин для эмиграции из Литвы масса.

В минувшем году в Литву приехало около 5000, а уехало 80 000 человек. В последнее время около 45% уезжающих составляют люди в возрасте 20-34 лет. Сравнив данные за 2008 и 2010 гг, мы видим, что потенциал эмигрантов растет, хотя, казалось бы, расти ему некуда. Мы отмечаем, что среди желающих уехать стало больше молодых и образованных людей.

Как раз ощущается тенденция, при которой те, кто намеревался вернуться, позже передумывают и не возвращаются. Большинство эмигрантов остается за рубежом даже, если ухудшаются условиях их жизни. Многие едут в поисках работы в другие страны. Растет число уезжающих за рубеж с детьми, в этом случае моно предположить, что такие эмигранты не вернутся.

Продолжим читать мнение читателей по данному вопросу на форуме Дельфы:

-Ладно молодые уезжают, это более менее понятно, нот среди моих знакомых всё больше среднего возраста, а то и под полтин уезжают, а вот это уже теряние хребета. (2011 02 07 08:25 ru.delfi.lt/ id=41718707)

-НАСЧЁТ ОТОПЛЕНИЯ ЭТО ПРЯМО В ТОЧКУ, СКОРО ЖИЗНЬ БУДЕТ ПРОХОДИТЬ В ДВА ЭТАПА: ДО ОТОПЛЕНИЯ И ПОСЛЕ. (2011 02 07 08:29  ru.delfi.lt/id=41718707)

-Кстати, мы и в 1920 году по пропорциональному числу эмигрантов были вторыми в Европе после Ирландии. --За 20 лет независимости, достигли уровень 1920 года! Поздравляю вас господа. (2011 02 07 08:44 id=41718707)

- Эту несправедливость нужно называть коротко и понятно для всех. РАЗБОЙНЫЙ РАЗГУЛ ВЛАСТИ. (2011 02 07 08:47 id=41718707)

-я так, думаю если 20 лет назад саюдис объяснил бы, что как только станем свободными: - потеряем производство, сельское хозяйство \коровы по квоте, а остальное продадим, Мажейкяйский нефтезавод, АЭС, телефонную связь, бесплатную медицину и обучение, и туалеты, малую зарплату, и пенсию, и уход за детьми, за отопление будем платить огромные деньги, беззакония судов, о чем указывал Страсбургский суд и так далее, и что надо будет эмигрировать и более 300 000 безработных, многие подумали бы насчёт таких перемен и отошли бы от идей саюдиса! (2011 02 07 09:04 id=41718707)

-да бросьте, Пишите уж прямо: Люди уезжают из Литвы из-за независимости. Не знают, что с ней делать. (2011 02 07 09:06 id=41718707)

-и я так, Всего можно добиться, но видно у людей Литвы нет желания. Возьмите в пример Грецию, Египет. Люди добиваются лучшей жизни . (2011 02 07 09:09 id=41718707)

-Хутор исчезающий, заметил: Остаются Йонасы и КСН-ы...Остаются самый озлобленный и неудачливый слой общества, которые не уживаются НИГДЕ !!! Сержантик пробовал три года ишачить на англичан , но злобный характер вынудил вернуться на хутор ...А КСН это потомок сибирских ссыльных крыс-бандитов ,которые выжили благодаря русской сердобольности и телогрейке, а теперь поносят эту утепленную куртку, которая помогла выжить в лютые морозы... (2011 02 07 10:42 id=41718707)

-И там вы не нужны, и здесь чужие...
Так парадокс в том, что нужны и здесь и там. Здесь нужны были для ландсберга, который кричал за нашу и вашу свободу ! Теперь нужны для русофобской власти, которая указывает пальцем на нас в поисках виновных в хуторской тупости и неумением управлять своим уже гпсевдогосударством.
А там мы нужны по причине катастрофической демографии .Так за что боролись, за какую такую свободу, если теперь каждый сопляк указывает где кому жить ? (2011 02 07 10:45
id=41718707)

- У меня была соседкой старая литовка, которая в дни независимости Литвы целовала портрет Ландсбергиса с причитаниями: отец ты наш родной.

Сейчас моя соседка уехала к детям жить в Великобританию. Сначала дети уехали, потом и мать забрали.

Так вот , теперь моя соседка люто ненавидит Ландсбергиса и всю его компанию.

Но все-таки не теряет надежды на возрождение Литвы, хотя бы до тех времен когда жили в Советском Союзе, или когда в Литве начнется более-менее удобоваримая жизнь. Людям оставшимся жить в Литве стоит задуматься над этим. (2011 02 07 11:18 id=41718707)

-где, мать вашу???, Ещё раз спрашиваю. Где б..... налог на излишнюю недвижимость, где ..... налог на роскошь, где ..... налог на дивиденты, где ..... прогрессивный налог, где ..... уголовная ответственность за коррупцию, за ущерб нанесённый стране при прихватизации (за копейки) стратегически важных объектов для страны. (2011 02 07 11:25  id=41718707) (пардон, в целях политкорректности, слова народной брани изменены на многоточие)

-жучка, тоже не выдержала: ее, мать твою, от сладкой жизни люди бегут.

Тут как то грибова сказала, что народы должны САМИ определиться, какую власть они хотят ... и тут сразу видно, единство народа и правительства, если уже сегодня они сейм забором огородили. Заворовавшаяся, завравшаяся шайка бандюков, а там где была справедливость, давно член вырос и тот на узел завязали. Стыдно жить в этой стране где памятники ставят в виде ржавой трубы, тетку стреляющую в небо и мужика с завязаной мудилой. Ничего человеческого не осталось. (2011 02 07 11:43id=41718707)

-Нигде так как в Литве работодатели так ни унижают и издеваются над работниками. Придумывают всякие уловки, типа недельных неоплачиваемых конкурсов и меняют людей как перчатки. А что значат их рекламы о
свободных рабочих местах (в большинстве случаях которых нет или заняты своими людьми). Надо же позлорадствовать над бедолагами безработными. Надо бежать из Литвы т.к. Литва не имеет бедующего. (2011 02 07 12:00
id=41718707)

-Гражданин Республики Беларусь, сообщает на реплику: "Ведь эмигрировать задумывают даже вильнюсцы" "А что делать провинциалам, у которых небольшие зарплаты и нет связей?"
Какие вильнюсцы? Какие провинциалы? Литва - это один большой хутор, а те кто там обитает обычные хуторяне, которых до нитки обобрали воры захватившие власть на хуторе.

И теперь хуторской народ толпами ломится в аэропорт, чтобы улететь из голодного и холодного хутора навсегда. Уже десятки тысяч хуторских особей сидят на чемоданах и проклиная брюссельского козла и квадратноголового дауна ждут, когда Германия откроет им свои двери и они наконец таки смогут убраться из этого бесконечно нищего и проблематичного хутора с названием Lietuva.
Всем привет из процветающей Беларуси.(2011 02 07 12:11
ru.delfi.lt/ id=41718707)

-Куда же вы литовцы уезжаете? Вы лучше бы прикончили хунту, которая 20 лет назад заграбастала своими нечистыми руками власть и устроила над вами, литовцы, геноцид, который продолжается по сей день.

Но вместо того, чтобы заявить о своем праве на человеческую жизнь, работать за достойную зарплату и жить в своей стране, вы литовцы спасаетесь бегством.

А те кому некуда бежать остаются жить в скотских условиях. Вы литовцы 20 лет назад купились на обман и поддержали сатаниста ландсбергиса, который в последствии превратил вас в бесправных рабов и в тех у кого нет ни родины ни флага, поэтому в имеете законное право потребовать отставки антинародного правительства, чтобы и духу поганого от него осталось.

А если не уберутся ко всем чертям, тогда поможет акцию гражданского не повиновения и булыжник - оружие пролетариата.

Или у вас на благое дело кишка тонка? Ну тогда, чемодан, аэропорт и здравствуй буржуй, вы не будете против если я вам за 800 евро в месяц буду чистить унитаз и мыть полы. У меня и высшее образование имеется и CV безупречное в котором указано, что я 15 лет проработал инженером на предприятии, которого давно уж нет. Ну что, не передумали? (2011 02 07 13:27  ru.delfi.lt/ id=41718707)

- тетя валя, знает: Так консервы своих детей и внуков учат за границей. При чем тут образование в Литве ? Литве, как уже писалось, не нужны умные люди. Стадом легче управлять. Замена консервам тоже есть -их отпрыски. (2011 02 07 20:52 id=41718707)

-Всё меньше народа остаётся под знаменем ландсбургизма... Уважаемый В.Петкявичус был 100%прав!!!  (2011 02 07 16:13 ru.delfi.lt/ id=41718707)

http://vestnik.mylivepage.com/blog/516/11461

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0