Налоговая инспекция проверяет - не везут ли водители попутчиков

policija-keliu

Служащие налоговой инспекции в Шяуляй и Куршенай провели невиданную ранее акцию – они стали проверять, не везут ли водители легковых автомобилей попутчиков, пишет Lietuvos rytas. Люди удивлены: неужели нельзя подбросить на работу даже своего соседа?

Житель Куршенай уверял, что всегда на работу в Шяуляй ездит с несколькими попутчиками: "Мы делаем так, как генеральный прокурор Дарюс Валис со своим водителем, – сбрасываемся на горючее и едем. Разве это запрещено?"

Между тем представители Шяуляйского отделения налоговой инспекции уверяли, что люди неправы. "Акция была проведена после того, как была получена жалоба из предприятий, занимающихся легальной перевозкой пассажиров. Они везут пассажиров из Куршенай в Шяуляй по 4 лита, а нелегальные перевозчики – за в два раза меньшую плату", – сказала представитель инспекции Элона Лимантене.

Налоговики призвали на помощь полицию и сотрудников Дорожной транспортной инспекции.

Утром в Куршенай остановили 16 легковых автомобилей, вечером в Шяуляй еще 21. Контролеры предупредили всех об ответственности за нелегальную деятельность и призвали водителей приобрести патенты.

http://ru.delfi.lt/news/live/nalogoviki-proveryali-ne-vezut-li-voditeli-poputchikov.d?id=44682203

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео