МВФ призывает Литву обложить жителей налогом недвижимость

feredal-reserve-piramid-sheme

Миссия Международного валютного фонда (МВФ), заканчивающая работу в Литве, в этом году, как и ежегодно, предлагает обложить налогом недвижимое имущество и автомобили. Новые налоги необходимы для того, чтобы достичь запланированного дефицита бюджета.

Заместитель директора Европейского департамента МВФ Джеймс Морсинк говорил, что в следующем году, с целью достичь планируемого дефицита ВВП в 2,8%, необходимо принять дополнительные меры.

«Мы знаем, что в сфере расходов было много корректировок, поэтому сейчас мы видим возможность увеличить налоги. В Литве достаточно небольшие налоги на имущество, поэтому есть возможность увеличить обложение налогом жилого недвижимого имущества и моторных транспортных средств» – говорил он в четверг после встречи с премьером Кубилюсом.

Также, по мнению экспертов МВФ, важно отменить льготы на налог на прибыль и подоходный налог жителей.

Руководитель работавшей в Литве миссии МВФ утверждал, что фонд поддерживает увеличение пенсионного возраста, отделение части базовой пенсии, использование кассовых аппаратов.

http://ru.delfi.lt/news/economy/mvf-prizyvaet-oblozhit-nalogom-nedvizhimost-i-avtomobili.d?id=45689217

МВФ рекомендует Литве ввести дополнительные налоги

Делегаты международного валютного фонда, возглавляемые заместителем директора европейского департамента Джеймсом Морсинком, предложили правительству Литвы ради спасения экономики ввести налоги на недвижимость и автомобили, а также отказаться от некоторых льгот для граждан, которые в условиях финансово-экономического кризиса лишают людей мотивации в поисках работы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства.

В противном случае, полагают эксперты МВФ, стране не удастся приблизиться к 3%-ному дефициту ВВП без повышения минимального уровня заработной платы, что было бы нежелательно в складывающейся экономической ситуации.

Однако глава кабинета министров Андрюс Кубилюс полагает, что к уровню в 3% дефицита ВВП Литва приблизится и без введения дополнительных налогов, поскольку на конец этого года запланировано приблизиться к планке в 5,3%. Что касается повышения МЗП, правительство пока не собирается рассматривать этот вопрос, поскольку еще не созданы достаточные условия для такого роста.

Еврокомиссар Альгирдас Шемета, отвечающий в Еврокомиссии за планирование финансов и бюджет, утверждает, что в будущем году экономика Литвы станет расти быстрее, чем в других европейских странах, если удастся сохранить ее нынешние темпы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, департамент статистики Литвы сообщал, что месячная инфляция в Литве в апреле составила 1%. Годовая инфляция составила 4,4%. Тем временем, ранее прогнозировалось, что месячная инфляция будет на половину процентного пункта ниже, а годовая будет составлять 3,8%.

Возможно, одним из локомотивов инфляции в Литве стал резкий скачок цен на топливо, которое упорно приближается к рекордной отметке в 5 литов за литр бензина марки А-95 (1,47 евро). Сейчас такой бензин уже стоит более 4,7 литов (1,38 евро), что является самой высокой ценой в Прибалтике и во всем регионе, включая Польшу.

http://www.newspb.ru/allnews/1406694/

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ -РАБСТВО ДЛЯ НАРОДА

http://www.youtube.com/watch?v=91SDG_B_C_E

Latvijoje padvigubintas Nekilnojamo Turto mokestis

http://dokumentika.org/v-mire/latvijoje-padvigubintas-nnekilnojamo-turto-mokestis

Кубилюс: налог на недвижимость важнее прогрессивного налога

http://dokumentika.org/litva/kubilius-nalog-na-nedvizhimost-vazhnee-progressivnogo-naloga


Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0