Литва - четырнадцатая в очереди за дефолтом

lietuva-degiltas-izraelisАмериканское издание Business Insider опубликовало список стран, в которых в ближайшие 5 лет может может произойти дефолт. Возглавляет его Греция, Литва же занимает 14-ю позицию.

Аналитики из США оценили вероятность дефолта во всех странах. На первом месте оказалась Греция. В первую десятку входят Венесуэла, Португалия, Ирландия, Аргентина, Украина, Ливан, Вьетнам, Испания и Хорватия. Россия занимает 21-е место.

Отмечается, что в рейтинге Business Insider доминируют страны Центральной и Восточной Европы. Литва в нем не первый год, однако примечательно, что в список на этот раз вошла и соседняя Польша (20-е место), а вот Латвия – наоборот, из клуба стран, которым грозит дефолт, вышла.

Литва же заняла 14-ю позицию, перед ней расположилась Болгария, за Литвой следует Италия.

«Мы составили рейтинг ТОП 21 стран по сегодняшней цене CDS (credit default swap – Ред.), или расходов, которые обеспечивают долг каждой страны. Это не идеальный рейтинг, это скорее перечень стран, которые по умолчанию могут быть первыми подвержены дефолту и не выполнят своих обязательств, или когда, они не демонстрируют растущего консенсуса между участниками рынка, из-за чего кризис в этих странах набирает обороты», – отмечает Business Insider.

Основной критерий оценки экономической ситуации – кредитные деривативы CDS (Credit Default Swap), которые представляют собой типичную форму страхования от рисков на глобальном уровне

http://ru.delfi.lt/news/economy/litva-chetyrnadcataya-v-ocheredi-za-defoltom.d?id=46024483

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео