Литовцы США свободны от нищеты

gedimino-pilis_parduodu

Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис, который в настоящий момент находится с официальным визитом в США, встретился с выходцами из Литвы и сообществом литовцев в США, которых поздравил с приближающимся днем независимости Литвы.

14 февраля, в США Министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис поздравил с приближающимся днем независимости эмигрантов  из Литвы .

От хорошей жизни, никто не убегает из Родины. Поток эмигрантов, бежавших от экономических трудностей и переселенцев, отступающих с гитлеровскими войсками, так и не пожелавшие вернуться на хутора святой земли девы Марии, дабы прозябать там нищенской жизнью, работая на помещика и капиталиста за тарелку гороховой баланды.

Господин Аудронюс Ажубалис, сказал: "Сообщество литовцев США многие годы открывало миру правду об оккупированной, но не сломленной стране, о достойном великом народе и государстве".

Особенно сейчас это чувствуют все граждане Литвы после 20 лет разворовывания экономического потенциала республики, когда все заводы и фабрики, Игналинская АЭС и Мажейкский нефтезавод оказались в руках олигархов, ворующих всё в свой карман.

Уничтожено бесплатное медицинское обеспечение, уничтожено бесплатное получение высшего образования, уничтожено бесплатное получение квартир по месту работы,  уничтожены социальные гарантии для населения республики, как выход для женщин в 55 лет и для мужчин в 60 лет!

Предав государственные интересы, коррупционеры  отдали независимость республики в руки гомосексуалистов, спекулянтов и мошенников старой Европы! Независимость Литвы потеряна!

По словам  Господина Аудронюс Ажубалис, именно активность литовцев США внесла одну из решающих ролей в изменение ситуации и обретение Литвой независимости.

Это заметно особенно для жителей бывшего промышленного города Мажейкяй, когда при пребывании деструктивной антинародной политики консерваторов, продали на разворовывание крупнейший в Прибалтике нефтезавод за 1 лит, американскому Вильямсу!" Поруководив Мажейкским нефтезаводом, господами из США, завод вместо прибыли стал банкротом и рабочие потеряли рабочие места!

Следует заметить, что  деятельность консервативной партии, нанесла ещё большее преступление против литовского народа, чем при  выдуманной консерваторами «советской  оккупации».

В республике наступил геноцид литовского народа, по вине консерваторов, заводы и фабрики разворованы олигархами, сельское хозяйство, колхозы и совхозы уничтожены, население потеряло рабочие места, полная безработица, дебильные налоги,  уничтожена экономика Литвы.

Отметим, что, мы - старшее поколение, наши отцы и матери, наши бабушки и дедушки имели свою счастливую жизнь и полные социальные  гарантии получения пенсий по  старости.

Что их не выбросят на улицу голодной смерти, какой-нибудь олигарх, укравший государственную собственность, что твоя мать и отец, да и ты сам, не искал, что покушать в мусорном контейнере!

Как сейчас нищенствуют у мусорных контейнеров, освобожденные хуторяне, зато горячо любящие своих политических идолов.

Дайте хуторянам  свободу и зацеловать в задницу своего идола, спешат вязанные береты и клумпи.  И это дерьмо, называется "самая западная демократическая ценность".


Напомним, в Литве принят закон, который обязывает добиваться властей этой страны у России компенсации за так называемую "советскую оккупацию". Около десятилетия, когда у власти в Литве стояли социал-демократы, решение этого вопроса и поднимание этой темы перед Россией всячески затягивалось, что вызывало резкую критику со стороны консерваторов. Однако после того, как в 2008 году выборы в
Сейм Литвы выиграли правые, в Литве вновь с новой силой был поднят вопрос о компенсациях.

Однако прошлый глава МИД Литвы Вигаудас Ушацкас, несмотря на то, что был делегирован на эту должность именно консерваторами, будучи профессиональным дипломатом, во время встречи с главой МИД России Сергеем Лавровым, не стал поднимать этот вопрос, за что был резко раскритикован в Литве. В частности, одним из наиболее ярых критиков Ушацкаса был в тот момент руководитель парламентского комитета по международным отношениям Аудронюс Ажубалис. Позже сам Ажубалис становится главой МИД и в 1-3 февраля отправляется в Москву на встречу с Лавровым, где также не поднимает вопроса о компенсациях за "советскую оккупацию". Более того, литовский министр во время своей пресс-конференции даже оказался не готов назвать журналистам сумму претензий Литвы. "Мне не известны такие цифры", - заявил он 3 февраля, отвечая на вопрос по поводу информации о том, что Литва намерена потребовать у России компенсацию размером в $31 млрд. По его словам, это является "долгосрочной задачей".

"В меня вселяет надежду то, что мы с Россией подходим к одинаковой оценке прошлого. Наша совместная комиссия историков работает уже шестой год, скоро будет выпущен второй том документов "Литва и Россия, 1939-1940 гг". Мы дискутируем по поводу нашего прошлого. Без общего согласия по поводу прошлого все разговоры о компенсациях звучат смешно и нереально. Мы сейчас говорим об общем понимании нашего прошлого, которое нас и разделяет, и объединяет", - сказал Ажубалис. За высказывание о том, что подобные требования в настоящий момент выглядят "смешными" уже сам Ажубалис получил порцию критики от своих оппонентов в Литве.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 31 января Министерство юстиции Литвы объявило о том, что оно подготовило проект поправок к закону, которые предусматривают возможность того, "чтобы люди, которые понесли ущерб во времена нацистской и советской оккупации с 1940 по 1991 год, имели право требовать компенсации, вне зависимости от срока давности". Поправки к закону разработаны в связи с тем, что в литовском законодательстве и в законе "Об ответственности за геноцид граждан Литвы" нигде не прописано, что подобные требования могут предъявляться, несмотря на срок давности, что, по мнению министерства, может стать поводом для оспаривания.

А что по этому поводу скажут наши читатели, прочитаем н6а форуме Дельфы:

--- А как появилась эта независимость ? Законно ? Объясните мне пожалуйста. Пока, по вашим словам, получается, что если соберётся кучка депутатов, каких-нибудь общественных деятелей и объявит о независимости, то получается, что так оно и будет.
В СССР Литва вступала не по принуждению (Народный Сейм, выборы в который состоялись 14 и 15 июля 1940 г., провозгласил установление в Литве советской власти и ОБРАТИЛСЯ в Верховный Совет СССР С ПРОСЬБОЙ принять республику в состав Советского Союза). Сейм сами выбрали ? Сами выбрали. Просьба была ? Была.
А вот выходила Литва из СССР уже по другому (11 марта 1990 года Верховный Совет Литвы провозгласил независимость Литвы и выход из состава СССР в ОДНОСТОРОННЕМ порядке).
Поймите, я не против независимости Литвы, да и любой другой страны тоже. Но во всём должен быть порядок и законность. Что хорошего дала Литве эта независимость именно в марте 1990 года ? Только людские жертвы 13 января 1991 года. Ведь всё равно всё шло к распаду СССР, нужно было просто немного подождать и прийти к независимости без жертв, как это сделали практически все остальные бывшие Республики. (2011 02 12 13:30 
ru.delfi.lt/ id=41906139)

По материалам: www.regnum.ru/  =1374403. 2011/02/14

http://vestnik.mylivepage.com/blog/522/11455

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0