Кубилюс: налог на недвижимость важнее прогрессивного налога

kubilas2_big

По мнению премьер-министра Литвы Андрюса Кубилюса, налог на недвижимость важнее прогрессивного подоходного налога. В интервью Литовскому радио 5 апреля премьер-министр заявил, что он в первую очередь выступает за справедливые налоги.

"Я неоднократно говорил, что вижу нехватку справедливости в нашей налоговой системе. Этот недостаток надо устранить, чтобы система стала более справедливой. Потом можно думать, какими должны быть налоги. Нам кажется, что намного важнее налог на недвижимость, об этом договорено, он внесен в программу правительства, мы уделим этому больше внимания. Нашими приоритетами должны быть налог на недвижимость и подоходный налог без льгот", – сказал Кубилюс.

По его словам, то, что либералы не одобряют введение прогрессивных налогов, а часть консерваторов относится к ним благосклонно, коалицию не разрушит.

"Так же, как коалиция не развалилась, когда либералы, несмотря на наш протест, высказались за снижение акциза на алкоголь в конце прошлого года", - отметил глава правительства.

Глава Союза либералов Элигиюс Масюлис заявил, что прогрессивные налоги, предложенные социал-демократами принесут больше вреда чем пользы.

Сторонники прогрессивных налогов утверждают, что эти налоги заставят богатых внести больший вклад в благосостояние общества.

Согласно проекту, годовой доход, непревышающий 48 000 литов, будет облагаться налогом в 15%. Годовой доход в 48 000-120 000 литов облагался бы налогом в 33%. Годовой доход, превышающий 120 000 литов, будет облагаться налогом в 40%.

Кубилюс ранее говорил, что в предложении социал-демократов не хватает рациональности.

"Предложение социал-демократов с 4000 литов доходов в месяц сделать скачок от 15 до 33%, по моему убеждению, не очень рационально. Слишком большая разница получается", – сказал премьер-министр.

http://ru.delfi.lt/news/politics/kubilyus-nalog-na-nedvizhimost-vazhnee-progressivnogo-naloga.d?id=44027893

В Литве набирают оборот дискуссии на тему прогрессивных налогов, премьер-министр Андрюс Кубилюс говорит, что в первую очередь надо внести поправки в закон о подоходном налоге с граждан, чтобы "налоги были справедливыми".

"Согласно личной декларации Виктора Успасских, в минувшем году он получил доходы на сумму 8 млн. литов, заплатив всего 10 000 литов налогов. Думаю, что он заплатил такие налоги, поскольку действует такой закон. Между тем я в минувшем году заработал 150 000 литов и заплатил 20 000 литов налогов. Я думаю, что у нас проблема не с прогрессивностью налогов, а со справедливостью, поскольку большая часть доходов не облагается подоходным налогом", - сказал после заседания правительства Кубилюс.

Он отметил, что перед тем как решать вопрос прогрессивных налогов, надо определиться по вопросу введения налога на недвижимость, который внесен в программу правительства.

http://ru.delfi.lt/news/politics/kubilyus-u-nas-problemy-so-spravedlivostyu-nalogov.d?id=44081029

 

Не заплатил новый налог за свою квартиру? (частную собственность) - Забудь Что у тебя была собственность никому не интересно что ты Пенсионер и что тебе больше не где жить.

Закон будут принимать под маленький процент а как цены на бензин растут вы все видите как и на будущий налог, главно чтобы его приняли.

Мы не рабы, рабы не мы? - или все таки мы рабы?


Результаты поиска

http://www.youtube.com/watch?v=ZmVvBfhU6cM&feature=player_embedded

Nekilnojamojo turto mokestis – teisingas ar žalingas?

http://media.lrytas.lt/2009/7/8/19395.flv

http://media.lrytas.lt/2010/5/18/30169.flv

http://mano.zebra.lt/video/zebra_video/bea1deac43aa901a7f86fbb0793a6929.flv

налог на недвижимость латвия

http://www.youtube.com/watch?v=aSvt-jHi_n4

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Slubice
0 #1 Slubice 12.05.2011 23:52
Да! Маразм крепчает!
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео