Билеты на паром в Германию расхватали эмигранты

bilety_na_parom_raskupili_emigranty

После того, как в Германии был открыт рынок труда, за несколько дней было куплено столько билетов на паром из Клайпеды в Киль, сколько планировалось продать за месяц, пишет Lietuvos žinios.

Еще до начала летнего сезона паромы в немецкий город Киль отплывают полные. Например, на пароме Lisco Maxima для пассажиров предназначено 399 мест в каютах и 160 сидячих мест. Свободных мест почти не остается.

По словам представителя паромной компании DFDS Seaways Вайдаса Клумбиса, за несколько первых дней мая было куплено столько билетов в Германию, сколько планировалось продать за месяц.

По словам Клумбиса, в прошлом году на клайпедских паромах перевезено 250 000 пассажиров, а за четыре месяца нынешнего года – 77 591 пассажир, на 23,3% больше, чем за тот же период прошлого года. Только в апреле на пароме переправлялись 22 653 пассажира.

По словам В.Клумбиса, на паромной линии Клайпеда – Киль в этом году много пассажиров в возрасте 30-40 лет, а это не характерно для немецких линий. Эти пассажиры сдержаны, как люди, у которых впереди – неизвестность. Они не ужинают в кафе на пароме, экономят деньги.

ELTA

http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=45113379

Рейсов в Германию станет больше

ltva-reisov-v-germaniju-stanet-bolshe

С начала мая, когда Германия открыла рынок труда, увеличился поток пассажиров из Литвы. По данным международной компании по перевозке пассажиров Ecolines, в марте-апреле нынешнего года в Германию ехало на 40% больше пассажиров, чем в тот же период прошлого года.

Реагируя на изменения рынка, компания не только увеличила число маршрутов в Германию, но и открыла новые маршруты в другие города этой страны.

«Эксперты прогнозировали, что не будет большой эмиграции в Германию, но, если сравнивать с теми, кто отправляется в Великобританию или Ирландию, количество уезжающих именно в Германию стремительно растет», – говорит представитель компании Ecolines Ремигиюс Дварецкас.

С мая на автобусах Ecolines можно ехать в такие города Германии, как Росток, Любек, Киль и Фленсбург. С начала этого года увеличилось также количество рейсов в города Чехии Прагу и Пльзень. Открывается новый маршрут в датские города Архус, Альборг.

«В настоящее время в Германию мы организуем от 14 до 18 рейсов в неделю, но пассажирам уже трудно достать билеты, поэтомы летом планируем увеличить количество рейсов в этом направлении на 30%», – говорит Р.Дварецкас.

За 2010 год компания по международным маршрутам перевезла 250 000 пассажиров, а ее оборот составил 45 млн. литов.

http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=45241725

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние новости Литва

Список видео