Миссия ООН считает себя не причастной к возникновению холеры на Гаити

holera-gaiti

Миссия ООН считает себя не причастной к возникновению холеры на Гаити

Миссия ООН по стабилизации на Гаити не берет на себя ответственность за возникновение эпидемии холеры в этом островном карибском государстве. "Нельзя обвинять в появлении вспышки холеры на Гаити одного человека или группу людей", - заявила в четверг представитель Миссии Сильви Ван ден Вильденберг. По ее словам, причиной возникновения эпидемии стало "сочетание серии обстоятельств", передает ИТАР-ТАСС.

Комментарий последовал после того, как в США был обнародован доклад, где говорится, что вибрион холеры, вызвавший эпидемию на Гаити, идентичен тому, который ученые обнаружили в Непале. В состав воинского контингента Миссии ООН по стабилизации на Гаити входят и непальские военнослужащие, мало того, они прибыли в страну как раз в октябре прошлого года, когда собственно и началась эпидемия. Гаитяне, проживающие в непосредственной близости от места расположения непальского воинского контингента, уже давно обвиняют солдат в том, что они занесли холеру в их страну и неоднократно проводили манифестации протеста против их присутствия.

Эпидемия холеры на Гаити охватила почти 350 тысяч человек, ее жертвами стали свыше 5,5 тысяч гаитян. Волна опасного заболевания перекинулось и на соседнюю Доминиканскую Республику, но там эпидемия благодаря принятию превентивных мер не имела столь пагубных последствий, число заболевших холерой превысило 1600 человек, а смертельных исходов на прошлой неделе достигло 50.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=494381&cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0