Необратимое биологическое заражение Мексиканского залива

zarajenie_dnk_virus_001

Механизм генного обмена:

Так называется очередной материал на тему экологической катастрофы в Мексиканском заливе. 
Напомним, ранее на страницы нашего сайта мы выносили переводные материалы американских СМИ об экологической обстановке в Мексиканском заливе и в прибрежной зоне.  

Некоторые американские специалисты, на основании имеющихся у них данных, уже назвали эту катастрофу спланированной глобальной экологической диверсией. На их обращения о произходящем в Заливе официальные власти США предпочитают отмалчиваться, делать вид, что в Заливе и на его побережье ничего особенного не произходит. А между тем, эта глобальная генетическая катастрофа была запущена с целью сокращения численности населения планеты и в первую очередь населения США. По некоторым оценкам после начала сезона ураганов в конце лета 2011 года, проходящими через Мексиканский залива, число жертв от ядовитых веществ, которыми он заражён (таких как корексит), может достигнуть 20 млн. человек в нескольких прилегающих к Заливу штатах (Флорида, Алабама, Миссисипи, Луизиана и Техас). 

Так, например сайт «РИА Новости» ещё в мае 2010 года сообщил о том, что «Предстоящий сезон ураганов может нанести серьёзный ущерб подводным нефтепроводам в Мексиканском заливе и в других, подверженных тропическим циклонам, регионах, и вызвать новые крупномасштабные утечки нефтепродуктов, предупреждают учёные из Космического центра имени Стенниса (США).

В статье, которая будет опубликована 10 июня в журнале Geophysical Research Letters, исследователи отмечают, что хотя морские трубопроводы для нефтедобывающих платформ рассчитаны на нагрузки от ураганов, но в расчётах не учитывались мощные подводные течения, которые вызывают тропические штормы.

Известно, что такие штормы могут вызывать волны высотой более 20 метров, однако о том, что происходит в этот момент под поверхностью океана, было понятно мало.

Авторы исследования с помощью прямых измерений и компьютерного моделирования впервые показали, что ураганы могут вызывать подводные течения настолько мощные, что они могут "выкапывать" даже те трубопроводы, которые находятся под поверхностью дна. Такие течения могут вызывать подводные оползни, повреждающие трубопроводы и другие устройства нефтедобывающих платформ.

В настоящее время суммарная длина трубопроводов в Мексиканском заливе составляет по меньшей мере 50 тысяч километров. Ураганы могут привести к появлению множества мелких повреждений, трещин, которые станут источниками огромного количества малых утечек нефти. Все они вместе приведут к масштабной экологической катастрофе, справиться с которой будет значительно тяжелее: множество мелких повреждений трудно обнаружить и очень трудно ликвидировать.
"Многочисленные утечки нефти из поврежденных трубопроводов могут нанести непоправимый ущерб экологии океана", - предупреждают авторы статьи.

Они проанализировали данные, полученные от сети сенсоров на океанском дне во время прохождения урагана "Иван" в 2004 году и установили, что у дна в этот период возникали мощные течения, которые буквально "вспахивали" дно на глубинах до 90 метров. Кроме того, эти течения поднимали вверх отложения на высоту до 25 метров.

Исследователи были удивлены тем, как долго разрушительные течения сохранялись уже после того, как ураган прошёл. Сенсоры фиксировали их присутствие ещё неделю после того, как ураган закончился.

Сезон ураганов в Атлантике в 2010 году, по прогнозам американских метеорологов, будет значительно сильнее обычного. Ожидается "экстремально большое" количество штормов и ураганов. По всей Атлантике за шесть месяцев, начиная с 1 июня будет от 14 до 23 тропических штормов, которым присваивается собственное имя (со скоростью ветра более 39 миль в час - более 62 километров в час), в том числе от восьми до 14 ураганов (скорость ветра от 74 миль в час - 119 километров в час), из них от трёх до семи могут стать большими ураганами (скорость ветра, по меньшей мере, 111 миль в час - более 178 километров в час)» (http://eco.rian.ru/weather/20100528/239569203.html).

Как видим, ПОКА прогнозы исследователей не подтвердились, однако ничто не мешает им сбыться в нынешнем 2011 году.

Материал «Необратимое биологическое заражение Мексиканского залива» ниже приводим полностью.

Информационно-аналитическая служба (ИАС) КПЕ


Необратимое биологическое заражение Мексиканского залива

Предисловие переводчика:

Со времени первых публикаций Майкла Эдварда, раскрывающих истинные причины американского «нефтяного Чернобыля» прошло полгода. Несмотря на регулярные вызовы, бросаемые Эдвардом учёному сообществу – вступить с ним в полемику и официально проверить факт глобальной генетической диверсии, публично ни один специалист не оспорил его выводы. На сторону полковника в отставке встали те, кто не побоялся последствий такого шага: морской биолог Рики Отт и испанский биолог/эколог Максимо Сардин. Остальные ограничиваются упоминанием отдельных тревожных фактов и общими фразами. Российские учёные также делают вид, что миллионы животных в атлантическом регионе и других районах планеты не погибают по неназванной причине. Между тем на условиях анонимности Эдвард получает всё больше информации и мнений от узких специалистов в области микробиологии и генетики, подтверждающих его худшие опасения. Перед вами его очередная публикация.

01 февраля 2011
Майкл Эдвард / Michael Edward
http://blueplague.org

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ГЕНЫ ПРЕОДОЛЕВАЮТ ВИДОВЫЕ БАРЬЕРЫ

Если природные генетические паразиты, вирусы и бактерии ограничены видовыми барьерами, то «шторм искусственной генетики», сотворённый инженерами синтетической биологии с целью уничтожить поток сырой нефти и газов [попавших] в Мексиканский залив, в действительности предназначен для преодоления видовых барьеров. [В результате этого «шторма»] созданы новые, невиданные ранее вирусные и бактериальные патогенные микроорганизмы. Этот [«шторм»] несёт прямую ответственность за распространение на побережье Мексиканского залива вспышек вирусных и бактериальных заболеваний, устойчивых к лекарствам и антибиотикам. Этой гибельной напасти я дал название «Синей чумы Мексиканского залива».


ГОРИЗОНТАЛЬНЫЙ ПЕРЕНОС ГЕНОВ

Генная инженерия (синтетическая биология) включает в себя конструирование искусственных генов для преднамеренного преодоления барьеров между различными биологическими видами посредством захвата их генетической структуры. Проще говоря, она оптимизирует прямой перенос генетического материала на неродственные биологические виды. Называется это горизонтальным (или продольным) переносом генов (ГПГ и ППГ, соответственно), и достигается путём доставки генов бактериальными вирусами, известными как бактериофаги или сокращенно - фаги. ГПГ – это любой процесс, в ходе которого некий организм передаёт [свой] генетический материал (т.е. ДНК) какой-то другой клетке, не являющейся его потомком. Инженеры-генетики использовали ГПГ для создания трансгенных организмов1.


ТРАНСГЕННЫЕ ОРГАНИЗМЫ

Генно-инженерная модификация создаёт трансгенный организм, помещая [определённую] ДНК в организм-хозяин (например, в бактерию) с помощью вируса или плазмиды2.  Впоследствии взрослый организм-хозяин передаст по наследству ту ДНК, которая была искусственно внедрена в его геном.

Трансгенная ДНК обычно содержит генетический материал бактерий, вирусов и иных генетических паразитов. В этом и состоит скрытая причина болезней, а также устойчивости генов к антибиотикам, делающей [такие] заразные заболевания неизлечимыми. Горизонтальный перенос трансгенной ДНК обладает и потенциалом для создания новых вирусов и бактерий, вызывающих заболевания и распространяющих [так называемую] генную резистентность к антибиотикам и лекарствам у болезнетворных организмов.

Генетический материал, высвобождаемый как из мёртвых, так и из живых клеток выживает во всех средах. В настоящее время вся наша биосфера подвергается воздействию всевозможных новых генных комбинаций, которых ранее в природе не существовало – и которые никогда и не появились бы, если бы не синтетическая генная инженерия.


ПЕРЕНОС ДНК ПУТЁМ ИНФИЦИРОВАНИЯ ВИРУСОВ

Бактериофаги представляют собой класс вирусов, инфицирующих бактерий. По сути, они – просто «упаковка» с ДНК, окружённая протеиновой «оболочкой». Эта оболочка обладает особыми свойствами, благодаря которым «прилипает» к стенкам клеток бактерий. Прикрепившись к бактерии, они внедряют в неё свою ДНК. Вирусная ДНК блокирует нормальное функционирование захваченной клетки; вместо этого [клетка] воспроизводит миллионы копий целого вируса.

Когда в бактериях воспроизводится новый вирус, фрагмент бактериальной ДНК может оказаться включённым в оболочку вируса. После этого такой вирус перенесёт эту бактериальную ДНК в другие бактерии, где она станет частью их хромосомы. Такое явление называется бактериальной трансдукцией, и оно особенно характерно для водной среды.

Перенос синтетической ДНК посредством вируса вызывает неконтролируемый рост [распространения] генно-инженерных генов через микроорганизмы. В итоге эти бактерии распространяются на огромные расстояния на частицах пыли и через океанические [течения]. Их также усваивают птицы, разносящие [бактерий] по континентам в процессе своих миграций. Распространяются они и через рыб и морских животных, также мигрирующих из океана в океан. Иначе говоря, это, в конечном счёте, распространяется по всему миру. И хуже всего то, что последствия для земной биосферы в целом абсолютно неизвестны.

 КЛЕТКИ ПЕРЕНИМАЮТ ЧУЖЕРОДНЫЕ ГЕНЫ

В Мексиканском заливе происходит чудовищная биологическая катастрофа. Связано это с тем, что клетки всех биологических видов, включая человеческие, могут перенимать (и перенимают) чужеродный генетический материал как от живых, так и от умерших клеток. И вот чего, по мнению биологов и генетиков, мы может ожидать в результате этого:


1.    появления новых межвидовых вирусов, способных непосредственно вызывать заболевания,
2.    искусственной разработки новых бактериальных заболеваний,
3.    реактивирования спящих вирусов, присутствующих во всех клетках,
4.    антибиотикоустойчивых генов в вирусных и бактериальных болезнетворных микроорганизмах,
5.    неконтролируемого распространения новых, никогда прежде не существовавших генов.


НЕОБРАТИМОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗАРАЖЕНИЕ

В ходе написания этой статьи я получил электронное сообщение от владельца одного испанского новостного блога. Он довёл до моего сведения один важный комментарий, сделанный известным университетским биологом в качестве ответа на моё предыдущее исследование, изложенное [под заголовком] «Идеальный генетический шторм». Как он считает, ответ [испанского] профессора имеет чрезвычайную важность, и добавил: «мы распространяем информацию об этом с тем, чтобы положить конец этому безумию» в Мексиканском заливе.

Далее привожу переведённые выдержки с испанского блога Noticias de Abajo:
Биолог Максимо Сардин, в прошлом профессор факультета биологии независимого университета г. Мадрида по специальности эволюции человека и охране окружающей среды.

Д-р Сардин [также] является автором исследования «Мы – вирусы и бактерии» и многих других публикаций. По поводу перевода статьи «Идеальный генетический шторм - синтетическая ДНК и синяя чума Мексиканского залива» он сделал следующий комментарий.

«Я считаю, что некоторые (весьма многочисленные) виды деятельности «биотехнологических» и «биоинженерных» компаний с каждым днём становятся всё более опасными, потому что вся их деятельность, похоже, прячется за кулисами современных научных знаний.

Их притязания на изменение «генов» по собственной прихоти или на модифицирование либо вмешательство в явления природы основаны на упадочнической концепции, которая с позиций генетики не принимает экологию в расчёт. Ввиду условий, в которых эти генетически модифицированные геномы были получены, они являются крайне нестабильными. Поэтому эти гены передаются модифицированным или трансгенным организмам, что создаёт необратимое биологическое заражение экосистемы, последствия которого предвидеть невозможно.

В наземных экосистемах в изобилии присутствуют сообщества взаимосвязанных бактерий и вирусов (бактериофагов), отвечающих за очистку питьевой воды, расщепление токсичных веществ, переработку отходов, производство CO2 и усвоение азота растениями. Эти сообщества обмениваются генетической информацией посредством плазмидов и вирусов. Вирусы контролируют бактериальную популяцию. Поэтому изменённые трансгенные гены могут передаваться другим организмам экосистемы. Подобная практика [уже] неоднократно осуждалась уважаемыми и независимыми учёными, однако СМИ об этом не сообщают.

Плотность популяций бактериальных и вирусных сообществ в [водах] океанов поражает воображение. Было установлено, что в одном миллилитре содержится миллион бактерий и десять миллионов вирусов; однако, по мнению некоторых учёных, эти оценки являются заниженными.

Их деятельность одинаково важна для [всех] морских экосистем. Они пребывают в основании пищевой пирамиды и «отвечают за» регулирование численности микроорганизмов, разложение отходов в океане, фотосинтез и «дыхание океана», а также за обмен CO2 между океаном и атмосферой, включая процесс формирования облаков.

Нам теперь есть что сказать по поводу методов борьбы с потоком нефти в Мексиканском заливе. Опасения о том, что в них использовались бактерии с «синтетическими» или генетически модифицированными геномами являются вполне оправданными, если принять во внимание то, что к ним причастен человек, страдающий манией величия [по имени] Крэйг Вентер3

Мы являемся свидетелями не столько того, что «синтетические микробы» вызывают «мутации» у природных микроорганизмов, ибо это явление – скорее «проблема местного значения». Настоящая же проблема состоит в том, что происходит горизонтальный перенос модифицированных генов между морскими микроорганизмами, и он перерастёт в «необратимое биологическое заражение» океана, предсказать средне- и долгосрочные последствия которого невозможно. Однако с полной определённостью можно сказать, что он превратится в серьёзную опасность для морской экосистемы во всех регионах. Можно, наверное, лишь надеяться [на лучшее], но если эта безумная деятельность будет беспрепятственно продолжаться, мы, в конце концов, столкнёмся с проблемой для которой не сможем найти решения».

Как я не переставал говорить все эти месяцы…


Повсюду, где подует от Залива,
Куда с Залива притечёт вода…

http://worldvisionportal.org/wordpress/index.php/2011/02/gulf-synthetic-genes-crossing-species-barriers/

Перевод с английского: Sister Mercy


Аудиоверсию статьи можно скачать по ссылке: 
http://www.blogtalkradio.com/wvp/2011/02/04/the-gulf-blue-plague.mp3


ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ:

Ho, M.W. (1998, 1999). Genetic Engineering Dream or Nightmare? The Brave New World of Bad Science and Big Business. Gateway, Gill & Macmillan, Dublin; Ho, M.W., Traavik, T., Olsvik, R., Tappeser, B., Howard, V., von Weizsacker, C. and McGavin, G. (1998). Gene Technology and Gene Ecology of Infectious Diseases. Microbial Ecology in Health and Disease 10, 33-59; 2000a (note 9) . http://www.psrast.org/hrtrintr.htm
http://online.sfsu.edu/~rone/GEessays/horizgenetransfer.html
http://noticiasdeabajo.wordpress.com/2011/01/23/la-introduccion-de-bacterias-sinteticas-esta-produciendo-mutaciones-en-los-microorganismos-naturales-la-plaga-azul-del-golfo/
http://noticiasdeabajo.wordpress.com/2011/01/30/sobre-la-utilizacion-de-bacterias-con-genoma-sintetico-en-el-golfo-de-mexico/
http://www.somosbacteriasyvirus.com/
http://www.somosbacteriasyvirus.com/bacterias.html
http://www.somosbacteriasyvirus.com/virus.html
http://blueplague.org / http://worldvisionportal.org


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕМЕ:

Синяя чума Мексиканского залива, или Глупо пытаться одурачить Матушку-Природу
Идеальный генетический шторм - синтетическая ДНК и синяя чума Мексиканского залива
Метастазы Мексиканского залива: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 (окончание – в частях 7 и 8)
Нефть мексиканского разлива
Катастрофу планетарного масштаба мировая элита решила замять
Не будь ноликом, не станешь крестиком
Глобальная катастрофа в Заливе
Подводный вулкан нефти: последние дни Америки?
Нефтяной кризис в Мексиканском заливе спланировал союз Ротшильдов-Банкиров
Факты указывают на то, что разлив нефти в Мексиканском заливе был подстроен


1 - организм, геном которого (или геномы отдельных его клеток или тканей) включает чужеродный генетический материал, внесённый с использованием методов генной инженерии; первый Т.о. (мышь) был получен Дж. Гордоном в 1980 (он использовал метод микроинъекции ДНК в пронуклеус оплодотворённого яйца).

2 - внехромосомный генетический элемент, способный к длительному автономному существованию и редупликации в цитоплазме; представляет собой двухцепочечную молекулу ДНК длиной в 1-200 тыс. пар нуклеотидов, обычно кольцевую; П. выполняют разнообразные функции и могут обеспечивать содержащим их клеткам селективное преимущество; как правило, они препятствуют проникновению в клетку др П. того же типа, используя механизмы поверхностного исключения и плазмидной несовместимости ; термин "П. " введён Дж. Ледербергом в 1952 году.

3 - см. статью «Синяя чума Мексиканского залива, или Глупо пытаться одурачить Матушку-Природу».

    
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Геноцид - Экосистемы

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0