Венесуэла вывозит из-за границы весь свой золотой запас

venesuela-zolotoj-zapasПервую партию - несколько тонн драгоценного металла сегодня доставили в аэропорт Каракаса. Сколько точно золота привезли из Европы, не сообщается. Под охраной сотен спецназовцев его перегрузили в несколько броневиков и отправили в хранилище Центрального банка.

Венесуэла, так же как и многие другие страны, держит в хранилищах европейских и американских банков значительную часть своего золотого запаса. О том, что весь он теперь вернется на родину, объявил в августе этого года Уго Чавес. По его словам, "глобальная экономика идет ко дну", поэтому драгоценные металлы надо держать дома.

В свою очередь один из министров правительства Чавеса напомнил, что США после начала вооруженной агрессии против Ливии заморозили 200 миллиардов долларов, принадлежавших этой стране. В общей сложности за границей сейчас находится 160 тонн венесуэльского золота. Его цена по текущему курсу превышает восемь с половиной миллиардов долларов.

http://www.1tv.ru/news/world/192046

Уго Чавес вывозит золотой запас Венесуэлы из Европы

27.11.2011, 22:53

В прошедшую пятницу в Венесуэлу была доставлена первая партия слитков из золотых запасов страны, которые вернули из хранилищ европейских банков по распоряжению президента Уго Чавеса. Золото выгрузили из самолета и под усиленной охраной доставили в центральный банк в Каракасе, – сообщает Associated Press. 

 По словам Чавеса, мера направлена на защиту суверенитета страны, на то, чтобы обезопасить экономику Венесуэлы от нестабильности на мировых финансовых рынках. Венесуэла, так же как и многие другие страны, держит в хранилищах европейских и американских банков значительную часть своего золотого запаса. 

О том, что весь он теперь вернется на родину, Чавес объявил в августе этого года. По его словам, “глобальная экономика идет ко дну”, поэтому драгоценные металлы надо держать дома. 

В свою очередь один из министров правительства Чавеса напомнил, что США после начала вооруженной агрессии против Ливии заморозили 200 миллиардов долларов, принадлежавших этой стране. В общей сложности за границей сейчас находится 160 тонн венесуэльского золота. Его цена по текущему курсу превышает восемь с половиной миллиардов долларов. 

Ряд критически настроенных по отношению к Чавесу экспертов связывают происходящее с желанием венесуэльского президента подстраховать активы страны от возможных международных санкций, чтобы избежать участи своего недавнего союзника – свергнутого ливийского диктатора Муамара Каддафи. В общей сложности Венесуэла планирует вернуть около 160 тонн золота общей стоимостью более 11 миллиардов долларов.

http://ekonbez.ru/news/cat/13204

26 ноября 2011

Президент Венесуэлы Уго Чавес решил вернуть на родину весь золотой запас страны, который ранее хранился зарубежных банках. Первая партия металла была доставлена сегодня в аэропорт Каракаса.

Охраняли ценный груз около 500 военнослужащих. Слитки перегрузили в бронированные машины и отправили в хранилище местного центрального банка. Всего в Венесуэлу будет возвращено более 160 тонн золота. По нынешнему курсу оно стоит около 9 миллиардов долларов.

Уго Чавес ранее заявил, что, "глобальная экономика идет ко дну", поэтому деньги лучше держать дома. По традиции, многие страны третьего мира, по крайней мере, часть своего золотого запаса отправляют за границу, в крупные европейские и американские банки.

http://www.1tv.ru/news/world/192022

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
Алекс
0 #1 Алекс 03.12.2011 14:27
Молодец Чавес, респект.
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие -Экономическое

Список видео