Миф о глобальном потеплении

climatology_dees

Глобальное потепление – научный факт или религиозная догма?

Похоже, подходит к концу время таких ярых проповедников идеи глобального потепления, как Эл Гор (Альберт Арнольд Гор-младший – вице-президент США с 1993 по 2001 год в администрации Билла Клинтона. В 2007 году получил Нобелевскую премию мира за работу по защите окружающей среды и исследованиям по проблеме изменения климата; в том же году получил два Оскара за свой фильм "Неудобная правда" о воздействии человека на климат; прим. mixednews) и иже с ним. Получены новые, убедительные доказательства того, что главными факторами, влияющими на изменение климата на нашей планете, являются космическое излучение и солнце – отнюдь не деятельность человека.

На этой неделе авторитетный журнал Nature опубликовал результаты исследований, проведенных не менее авторитетной Европейской организацией по ядерным исследованиям (CERN). В этом крупнейшем научном центре работают 8 000 учёных из более чем 60 стран, 600 университетов и национальных исследовательских лабораторий.

В недрах CERN появилась на свет "Всемирная паутина" и многомиллиардный проект под названием "Большой адронный коллайдер". Недавно сотрудники этой же организации создали конденсационную камеру из нержавеющей стали, в которую поместили смесь газов, по составу и концентрации аналогичных тем, что содержатся в атмосфере Земли.

Построив камеру, учёные CERN из17 институтов Европы и Америки сделали то, что, как утверждали проповедники идеи глобального потепления, сделать невозможно – продемонстрировали, как космические лучи активизируют процесс образования в земной атмосфере облаков, из-за которых на планете становится туманней и прохладней.

От солнечных магнитных полей, в свою очередь, зависит, сколько космических лучей достигнет атмосферы Земли. Чем выше активность Солнца, тем сильнее его магнитное поле отклоняет космические лучи, не пуская часть из них на Землю, поэтому и облаков образуется меньше. Стало быть, именно Солнце и определяет температуру на Земле.

Эта гипотеза была впервые озвучена в 1996 году двумя учёными из Института космических исследований Дании на научной конференции в Великобритании и тут же стала врагом №1 мирового истеблишмента. В тот же день председатель Межправительственной группы экспертов по изменению климата Верт Болин заявил: "Я нахожу предположения этих двоих в высшей степени наивными и несостоятельными с научной точки зрения".

После этого он разнёс теорию датчан в пух и прах. Мало того, любой журналист, который отнёсся к этой гипотезе сколько-нибудь серьёзно и попытался изложить её широкой публике, очень скоро оказывался оклеветан, изолирован и лишён средств к существованию, какой бы безупречной ни была его репутация и высокой квалификация.

Мобилизация всех ресурсов для давления на датчан давала блестящий результат с одним, но весьма существенным исключением.

Бывший редактор журнала New Scientist Нигель Калдер, который присутствовал на конференции1996 года, не поддался запугиваниям. Физик по образованию, Калдер был убеждён в том, что аргументы датских учёных заслуживают серьёзного внимания.

Через год после вышеописанных событий он, вместе с учёным CERN Джаспером Киркби провёл конференцию, посвященную вопросу влияния космических лучей и солнечной активности на температуру Земли. Киркби убедил чиновников CERN в важности продолжения работы в этом направлении и разработал план создания конденсационной камеры.

Однако, мистер Киркби совершил ту же тактическую ошибку, что и датчане в своё время – он открыто изложил свою позицию научному сообществу, не осознавая, как политизирован вопрос о глобальном потеплении.

"Благодаря этой теории, мы сможем объяснить изменение температуры Земли, происходившие в прошлом веке если не на сто процентов, то, по меньшей мере, на пятьдесят" – заявил Киркби научной прессе в 1998 году, пояснив, что глобальное потепление может быть частью естественного цикла изменения температуры Земли.

Сторонники идеи глобального потепления немедленно ринулись в бой, вынуждая правительства западных стран взять CERN под контроль, и почти тут же добились приостановки проекта.

После этого Киркби почти десять лет вёл переговоры со своим руководством. Неизвестно, скольких компромиссов и ограничений ему стоило разрешение продолжить работу над проектом. Через несколько лет после возобновления работы конденсационная камера была достроена и революционную теорию датчан удалось, наконец, подтвердить.

И тем не менее, широкой публике это открытие так и осталось неизвестным, многие люди узнают об успехе исследователей из CERN из настоящей статьи. Всё потому, что руководство CERN до сих пор боится вызвать раздражение власть предержащих.

А несколько недель назад руководство CERN потребовало от Кирби и других членов команды сохранять молчание в связи с тем, что "вопрос изменения климата в высшей степени политизирован". Исследователям было настоятельно рекомендовано "представить результаты экспериментов в чистом виде и воздержаться от их интерпретации", а также приглушить значимость открытия, сделав оговорку, что "космическая радиация – только один из множества параметров".

И результаты исследования CERN, и пресс-релиз изложены невнятным канцелярским языком. Версия самого Киркби появилась в печатной версии журнала Nature с большими купюрами. Из этой статьи была вырезана наиболее убедительная её часть – график, который демонстрирует колоссальную роль космического излучения в образовании облаков в атмосфере Земли. Этот график можно найти только в интернете, если, конечно, знать, где и что искать.

Датские учёные и CERN нашли, по всей видимости, дорогу к Священному Граалю науки о климате. Но те, что относятся к глобальному потеплению как к религии, не позволят посягнуть на догму и признать это открытие.

Вот убедительный график, изъятый из печатной версии журнала Nature:

globalnoe-Poteplenie-mif

Приложение к материалу, опубликованному в журнале Nature, 2011 год

Настоящий график был удалён из печатной версии журнала Nature, но представлен в качестве дополнительного материала в том варианте научного отчёта, что размещён в интернете. На графике показано, как космическое излучение связано с образованием кластеров молекул, которые затем формируют облака в реальной атмосфере.

В 03.45 конденсационную камеру, в которой была создана среда, идентичная земной атмосфере, подвергли ультрафиолетовому облучению. Секция графика Jn демонстрирует нейтральную фазу эксперимента, в течение которой при помощи электричества происходило расщепление на ионы и молекулярные кластеры.

В 4.33 эксперимент вступил в фазу Jgcr, когда расщепление было остановлено, и естественным галактическим космическим лучам позволили проникнуть в камеру через крышу здания в Женеве, где проводился эксперимент. В результате образование кластеров ускорилось.

После этого, в 4.58, смесь газов в камере при помощи ускорителя подвергли воздействию направленных частиц пи-мезонов (эквивалент космических лучей). Скорость формирования кластеров повысилась ещё больше, убедительно демонстрируя эффект воздействия космических лучей на образование молекулярных кластеров в атмосфере (фаза эксперимента Jch).

На графике разные цвета показывают разные диаметры кластеров в нанометрах. Синие кластеры, самые маленькие, росли быстрее всего; чёрным, самым крупным, потребовалось больше всего времени.


http://mixednews.ru/archives/9759

http://via-midgard.info/13974-globalnoe-poteplenie-nauchnyj-fakt-ili.html

История одного обмана или глобальное потепление

http://www.youtube.com/watch?v=9J9qMyASZV4&feature=related

Тайные знаки. Апокалипсис. Глобальное потепление

http://video.yandex.ru/users/erihgeesuo/view/88/

С.П. Капица глобальное потепление часть 1

http://www.youtube.com/watch?v=z8ecyNDu5Do&feature=related

С.П. Капица глобальное потепление часть 2

http://www.youtube.com/watch?v=idKpfQWq_kA&feature=related

Теория Заговора Глобальное Потепление Джесси Вентура

http://www.youtube.com/watch?v=VKzG4o58YGM

Однако 22.10.2009

http://rutube.ru/tracks/2746801.html

Откуда взялось глобальное потепление?

Елена Любимова, 26 августа 2010

Шумиха, поднятая вокруг придуманного глобального потепления, нужна была не только для маскировки применения климатического оружия. Под эту шумиху международной финансовой мафией разворовывались бюджетные деньги многих стран..

Естественные климатические изменения происходили на нашей планете всегда. Это неизбежно и абсолютно нормально. Но эти изменения, если они не связаны с большими катастрофами или другими мощными процессами, всегда происходят очень постепенно, очень плавно и относительно медленно (за столетия). В случае же с «глобальным потеплением» была предпринята успешная попытка обмануть всё человечество и в очередной раз украсть у него очень много денег. Международная финансовая мафия, ещё называющая себя «мировым правительством», действительно не знает таких понятий, как стыд, совесть, честь, порядочность. Её жадность столь же безпредельна, как и невежество, из-за которого человечество уже не раз оказывалось на самом краю пропасти, из которой нет возврата…

«Климатгейт»: ищи, кому выгодно

Брет Стивенс

В прошлом году компания ExxonMobil пожертвовала 7 миллионов долларов целому ряду политологических центров, в том числе Аспенскому институту (Aspen Institute), Asia Society и Transparency International. Кроме того, она выделила 125 тысяч долларов Институту «Наследие» (Heritage Institute) и Национальному центру политического анализа – двум консервативным научным организациям, придерживающимся мнения, отличного от того, которое до самых недавних пор было принято совершенно серьёзно называть «консенсусом по климатическим изменениям».

Читая информацию в прессе об этих грантах – составляющих в общей сложности 0,0027% от прибылей Exxon в размере 45 миллиардов долларов – может показаться, что это и есть скандал века. Однако, благодаря истории, уже получившей название «климатгейт», выясняется, что самые скандальные события происходят на другом направлении.

В «климатгейте», как известно читателям нашей газеты, оказались замешаны некоторые из ведущих климатологов мира, общими усилиями блокировавшие свободный доступ к информации, подвергавшие остракизму не согласных с ними учёных, манипулировавшие процедурой научной апробации, а также скрывавшие, уничтожавшие или «подчищавшие» неудобные для них данные о температурных колебаниях на планете. Всё это всплыло на поверхность на прошлой неделе, когда достоянием гласности стали тысячи электронных сообщений сотрудников Отдела климатических исследований (Climate Research Unit, CRU) при Университете Восточной Англии.

Но важнее всего – вопрос о том, почему эти учёные вообще себя так вели, особенно, учитывая, что антропогенный характер глобального потепления, казалось бы, бесспорно доказанный факт. Чтобы ответить на него, стоит обратить любимый метод «климатических алармистов» – поиск тех, «кому это выгодно» – против них самих.

Возьмём, к примеру Фила Джонса (Phil Jones) – директора CRU, оказавшегося в самом эпицентре «климатгейта». Согласно одному из «просочившихся» из CRU документов, в 2000-2006 г. г-н Джонс – в одиночку или совместно с коллегами – получил исследовательских грантов на сумму примерно в 19 миллионов долларов; это шестикратное увеличение в размерах грантов, по сравнению с полученными им за 1990-е. Почему в его распоряжении за такой короткий срок оказалась столь солидная сумма? Потому, что климатический «сигнал тревоги» звучит так оглушительно: чем громче шум, тем больше денег. А кто умеет поднимать этот шум лучше, чем люди, вроде Джонса, которым это напрямую выгодно?

И вот результат: последние ассигнования Европейской комиссии на изучение проблемы изменения климата составили почти 3 миллиарда долларов – и это не считая средств, выделяемых правительствами стран-участниц ЕС. В США Конгресс собирается предоставить NASA 1,3 миллиарда долларов, Национальному управлению по изучению океанов и атмосферы – 400 миллионов, и Национальному научному фонду ещё 300 миллионов – всё на те же цели. В Австралии в распоряжение «климатических алармистов» предоставлен бюджет целого ведомства – Министерства по климатическим изменениям.

Впрочем, всё перечисленное – лишь малая часть от 94 миллиардов долларов, потраченных в этом году, по оценке банка HSBC, всеми странами мира на, так называемые, «экологические стимулы»: в основном речь идёт о внедрении этанола и других альтернативных источников энергии, на которых надеются неплохо заработать Альберт Гор (Al Gore) и его партнёры из фирмы Kleiner Perkins.

Предложение, как мы знаем, способно само порождать спрос. Поэтому на каждый дополнительный миллиард государственных грантов и десятки миллионов, выделяемых частными фондами, например, Pew Charitable Trusts, находится масса претендентов – университеты, научно-исследовательские институты, общественные организации, их бесчисленные филиалы и лоббистские структуры. Сегодня все эти группы превратились в особую «экосистему». Она включает не только «ветеранов» вроде Сьерра-клуба и «Гринпис», но и такие организации как «Защита озонового слоя», «Очистим атмосферу – охладим планету», «Американцы за справедливые решения по проблеме изменений климата», Ассоциация за альтернативные энергоресурсы, Калифорнийское регистрационное бюро гражданских акций по борьбе с изменением климата и т.п. Все они получают свою долю «климатического» финансирования, а значит, должны твёрдо верить в реальность (и катастрофические последствия) глобального потепления, подобно тому, как священник не может не верить в существование бога.

Ни одну из этих групп нельзя назвать коррумпированной – в том смысле, что они не занимаются нецелевым использованием получаемых средств. Однако сама предпосылка их существования оказывает разлагающее воздействие – гипотеза, от которой зависит их финансирование, должна считаться бесспорно доказанной. В отсутствие таких доказательств, вся их деятельность – а это тысячи рабочих мест – лишается каких-либо оснований. Это явление называется «групповыми интересами», а групповые интересы и подлинная наука – вещи несовместимые.

В результате, мы вновь возвращаемся к фигурантам «климатегейта» – людям, в чьих карманах лежат ключи от врат «собора» глобального потепления. Одно из самых красноречивых электронных посланий, обнародованных на прошлой неделе, принадлежит одному из программистов, составляющих базу данных о динамике температур для CRU:

«С сожалением докладываю, что остальные базы данных выглядят почти так же неубедительно, как выглядела база по Австралии... Эх-х-х! Этому просто не видно конца... Мы можем получить нужный вам результат, но для этого придётся вбросить туда кучу “мусора”!»

Всё это напоминает не обработку твёрдых научных данных, а отчаянье человека, наблюдающего, как эмпирический «фундамент» грандиозного теоретического «здания» трещит по швам. И сколько бы миллиардов долларов туда ни закачивалось вместо бетона, рано или поздно всё сооружение рухнет.

9 декабря 2009 г.

Впервые напечатано: Climategate: Follow the Money // The Wall Street Journal, December 2, 2009.


Источник: http://www.inliberty.ru/comment/1539/

http://via-midgard.info/news/in_midgard/5191-otkuda-vzyalos-globalnoe-poteplenie.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии   

 
#2 Guest 06.12.2015 21:09
Комментарий был удален администратором
 
 
#1 Guest 09.06.2013 16:06
Комментарий был удален администратором
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие -Экономическое

Список видео