Канадцы задолжали банкам полтора триллиона долларов

torronto

Канадская ассоциация бухгалтерских работников сообщила в минувший вторник, что задолженность граждан этой страны перед банками и другими финансовыми учреждениями достигла рекордной величины в полтора триллиона долларов. По данным организации, если разделить эту задолженность на всех канадцев, то долг одной семьи с двумя детьми составит 176461 доллар.

По данным финансистов, в особенно тяжелой финансовой ситуации оказались неполные семьи, пенсионеры и те, чей ежегодный доход составляет менее 50 тысяч долларов в год. "В типичном домохозяйстве размеры задолженности растут", - подчеркнул вице-президент ассоциации Рон Лефевр.

Тем не менее, более половины накопивших задолженность канадцев продолжают занимать средства для того, чтобы покрыть ежедневные расходы на продовольствие, жилье и транспорт. Все больше канадцев не могут выплатить накопившиеся долги до пенсии: у трети домовладений, в которых живут пенсионеры, размеры задолженности достигали 60 тысяч долларов, а у 17 процентов - сто тысяч долларов.

Согласно информации Канадской ассоциации бухгалтерских работников, в первом квартале текущего года соотношение между задолженностью и доходом среднего домохозяйства составило 146,9 процента, в то время как два года назад, в начале периода экономического спада, этот показатель равнялся 144 процента. Как подчеркнул Рон Лефевр, "разработчикам политики необходимо учитывать складывающуюся ситуацию с тем, чтобы поощрить канадцев более тщательно вести свои финансовые дела", передает ИТАР-ТАСС.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=477926&cid=9

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материальное оружие -Экономическое

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0