Великобритании, как и Евросоюзу, разрешили есть мясо клонированных животных

vsjaka_bjakaВ Великобритании, как и во всех странах-членах Европейского союза, продолжит действовать закон от 1997 года, который предусматривает наличие специального разрешения на изготовление еды из мяса клонированных животных. Новый закон, запрещающий использовать подобный продукт для изготовления пищи в Европарламенте принять так и не смогли. При этом шесть из десяти жителей Европы выступают против использования мяса клонированных животных.
Джон Далли, комиссар ЕС по защите потребителей и здравоохранению, отмечает, что сложившаяся в Европе ситуация с технологией клонирования и клонами животных остается на прежнем уровне. Контролировать эту отрасль практически никто не будет. При этом комиссар подчеркивает, что употребление в пищу мяса клонов, по утверждениям ученых, не несет никакой угрозы.

Споры о запрете продуктов из мяса клонов в ЕС продолжались в течение 3-х лет. Совет Европы вносил в Европарламент предложение полностью запретить изготавливать еду из клонированных животных. Депутаты Европарламента даже настаивали на запрете использовать и потомство клонов. Однако переговоры не получили логического завершения. Закон о запрете так и не приняли.

http://www.britanets.com/frontpage/art/show/2667.html

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Список Здоровье - Еда

Список видео

Последние комментарии

Сейчас на сайте:
  • 1 гость
  • 1 робот
  • [Bot]
Всего пользователей: 0